Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253570 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #2055 : 09 Январь 2015, 23:28:43 »
Людмила Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик".
прочитала с интересом, не более. Никаких переживаний в душе не оставила. Тема евреев в каждой ее книге уже порядком надоела. Неужели не о чем больше писать?

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2056 : 09 Январь 2015, 23:45:36 »
Читаю "Акушер-ХА!". Так смешно. Заметно, что половина очень сильно прикурашена, выдумано, как-то истерично, но очень смешно. =)
Мне стиль на араматуркин показался похожим.

А кто автор? А то хотела с сайта заказать а выдаёт всякий бред(

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2057 : 09 Январь 2015, 23:46:33 »
Акушер-ха! - Соломатина Татьяна

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2058 : 09 Январь 2015, 23:51:04 »

Спасибо

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2059 : 10 Январь 2015, 00:58:15 »
Людмила Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик".
прочитала с интересом, не более. Никаких переживаний в душе не оставила. Тема евреев в каждой ее книге уже порядком надоела. Неужели не о чем больше писать?
надо же, а я столько всего передумала. Сколько горя досталось полякам-белорусам-литовцам-евреям-русским в войну, сколько богословской литературы анализировал Даниэль, к каким интересным выводам пришел...

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2060 : 10 Январь 2015, 01:36:02 »

Смотрю у неё много других книг. Кто нибудь читал что то ещё? Стоит или нет заказывать сразу несколько книг?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2061 : 10 Январь 2015, 01:37:58 »
Из Улицкой читала только "Сонечку". Вердикт: конечно очень замечательно написано, со смыслом и во благо. И читается легко. Все сложно и неоднозначно, но понятно и доступно одновременно (кстати да, без евреев не обошлось, но возможно это - "фирменный знак" автора). Но все-таки: не мой автор.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2062 : 10 Январь 2015, 09:20:56 »
Улицкая на мой взгляд очень своеобразный автор. В ее книгах нет экшна, гламурной любви, это зрелый автор, который пишет о страданиях народа (в основном еврейского), о традициях семьи и просто жизни ("Казус Кукоцкого", "Медея и ее дети", "Здравствуйте я ваш Шурик", "Люди нашего царя"). "Штайн", как и "Священный мусор" это в основном документальные произведения. Их сложно читать. Нужен особый настрой. У меня "Священный мусор" прочитан меньше чем на треть. Может на пенсии доберусь до нее ))) Книга большая, красивая и дорогая.Надо ж дочитать то )))
 Но всё-равно книги Улицкой занимают в библиотеке особое место. Казус Кукоцкого люблю из-за медицинской темы, да и читала тогда будучи в беременном состоянии. Как-то ближе всё доходило.
Есть книги Улицкой которые прошли мимо меня, не оставив какого-либо следа в душе. "Сонечка", "Зеленый шатер", "Русское варенье" например. Надо их перечитать кстати.
Если хочется чего-то полегче у Улицкой, то рекомендую "Здравствуйте я ваш Шурик". Книга о взаимоотношении мужчины и женщины и о воспитании детей. К чему может привести излишняя изнеженность.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2063 : 10 Январь 2015, 10:36:23 »

Смотрю у неё много других книг. Кто нибудь читал что то ещё? Стоит или нет заказывать сразу несколько книг?
я читала Соломатину, интересно пишет. вот жду продолжение серии про роддом, увлекает
ой,уже есть оказывается,побежала скачивать _dog_

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2064 : 10 Январь 2015, 10:59:06 »
Еще нет темки про детскую литературу? Тогда оставлю отзыв здесь - Н.Э. Грёнтвед "Привет!Это я...(не оставляй меня снова одну...)"  Будет интересна девочкам с 10 лет. Книга о дружбе, о первой любви, об отношениях с родными. Девочка (возраст начальной школы) ведет дневник, которому, как обычно, доверяет все свои тайны. Книга читается легко, много забавных картинок-карикатур.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2065 : 10 Январь 2015, 12:06:49 »
Хироcи Сакурадзака "Грань будущего"

На фоне просмотра фильма решила прочесть сие. Думала найду ответы на свои вопросы. Нет, не нашла.Книга и фильм - разные вещи. Совсем разные.
Роднит их одно - поверхностное изложение событий. Какая-то голливудсткая "блокбастерность" что-ли. Про фильм понятно, но вот книга... Впечатление было такое, что как-будто читаешь сценарий очередной серии очередного сериала. Хотя читается лекго, отвлекает от суеты, ни о чем в процессе не думая.
Неоднозначное мнение.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2066 : 10 Январь 2015, 12:10:59 »
Читала. Отрицательное мнение о книге. Совершенно как-то не "зацепило".
Хотя может быть читала сразу после медицинского сериала Шляхов А. "Доктор Данилов". Их там 14 книг puh-puh
Вот это очень понравилось! Жизненно, интересно, биологически и анатомически верно. Рекомендую тем кому нравиться медицинская тематика с юмором.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2067 : 11 Январь 2015, 00:20:09 »
Еще нет темки про детскую литературу? Тогда оставлю отзыв здесь - Н.Э. Грёнтвед "Привет!Это я...(не оставляй меня снова одну...)"  Будет интересна девочкам с 10 лет. Книга о дружбе, о первой любви, об отношениях с родными. Девочка (возраст начальной школы) ведет дневник, которому, как обычно, доверяет все свои тайны. Книга читается легко, много забавных картинок-карикатур.
Готово!
Добро пожаловать в новую тему о детской литературе: "Литературная страничка: читаем детям, читают дети"
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,15449.0.html

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2068 : 11 Январь 2015, 00:30:46 »
вопрос к модератору раздела: когда-то писала здесь сообщения,мне отвечали и т.д......всю тему,каждую страничку пролистала,свои все сообщения в профиле пролистала - нет этих сообщений....куда они могли деться?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2069 : 11 Январь 2015, 01:06:36 »
Я тоже твой профиль пролистала в поисках нужных сообщений. Не нашла. Могу сказать точно: в этой теме сообщения я никакие не удаляю, даже не редактирую, чтобы сохранить авторскую орфографию и пунктуацию, и более того - даже не обновляю ее пока. Так что если бы оно было написано тут, тут бы и осталось. Возможно, в какой-то другой теме обсуждение было? girl_tak-tak Если помнишь, напиши в личку, кто отвечал на твои посты, попробую поискать просмотром их сообщений