Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253566 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Литературная страничка
« Ответ #2070 : 11 Январь 2015, 19:36:39 »
Читаю Диана Джонс "Ходячий замок". Сказка, читается очень легко. Пока нравится  smile

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2071 : 11 Январь 2015, 19:41:03 »
Читаю Диана Джонс "Ходячий замок". Сказка, читается очень легко. Пока нравится  smile
Есть и продолжение  ;-)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2072 : 11 Январь 2015, 19:59:02 »
Я тоже твой профиль пролистала в поисках нужных сообщений. Не нашла. Могу сказать точно: в этой теме сообщения я никакие не удаляю, даже не редактирую, чтобы сохранить авторскую орфографию и пунктуацию, и более того - даже не обновляю ее пока. Так что если бы оно было написано тут, тут бы и осталось. Возможно, в какой-то другой теме обсуждение было? girl_tak-tak Если помнишь, напиши в личку, кто отвечал на твои посты, попробую поискать просмотром их сообщений

Нет,не помню кто....помню,писали,что про книгу,там типа автор говорил про своего однокурсника или кто он там был,который стал батюшкой....а у этого автора проблемы на работе вроде начались,и вот он к батюшке что ли поехал......и все там так добро,светло.....и есть еще две книги....

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2073 : 11 Январь 2015, 20:12:34 »
Людмила Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик".
прочитала с интересом, не более. Никаких переживаний в душе не оставила. Тема евреев в каждой ее книге уже порядком надоела. Неужели не о чем больше писать?
надо же, а я столько всего передумала. Сколько горя досталось полякам-белорусам-литовцам-евреям-русским в войну, сколько богословской литературы анализировал Даниэль, к каким интересным выводам пришел...

я уже месяца 2-3 только и читаю что про еврейские гетто, концлагеря... не могу ни на что другое переключиться. читаю не художественную литературу, а реальные истории людей, переживших все эти ужасы.
 особенно впечатлило

Анатолий Кузнецов. Бабий Яр
Я должна рассказать.  — Мария Рольникайте
Это было в Дахау — Людо ван Экхаут

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2074 : 15 Январь 2015, 00:19:32 »
Рэтхэу хорошо пишет. завтра напишу как называется рассказ. а Улицкая не только проевреев пишет. Дети Мэдеии это про греческие корни. Шурик рассказ помоему называется. так он русский если не ошибаюсь. и Сонечка рассказ.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2075 : 18 Январь 2015, 21:20:16 »
есть у кого нибудь Д ив ерг ент в  электр. формате? напишите в личку  knee

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2076 : 18 Январь 2015, 23:33:02 »
У меня есть.
Вчера дочитала третью книгу.Общее впечатление - трилогия очень понравилась. Но конец грустный..

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2077 : 19 Январь 2015, 20:28:10 »
Стивен Кинг "Блейз"
Не знала такого Кинга - психолога, эмпата. Неожиданно для меня.
Очень хорошая книга. Просто качественное чтиво, которое интересно читать.Не ужасник, не фантастика. Скорее психологическая драма. Понравилось.

Стивен Кинг "Ярость"
Странная книга. Тоже понравилось, но уже по-другому. Сюжет держит в напряжении, много отсылок к различным периодам жизни главного героя. Заставляет размышлять и думать о вечном, ценном. Рекомендую.

Сейчас читаю "Долорес Клейборн". Тоже нравится)))

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2078 : 19 Январь 2015, 20:53:40 »
Прочитала утопический роман Бернгард Келлерман "Братья Шелленберг". Немец пишет о немцах, живущих (как я поняла) после первой мировой войны. честно говоря, никогда не задумывалась даже: а как там им было в это время. понятно, что тяжело, но не думалось мне, что именно все так было. некоторые моменты очень зацепили, хотя книга читается скорее как интересный учебник по истории, но никак не художественное произведение.  особенно удивила мысль одного из героев о скором объединении Европы, которое на сегодняшний день мы и имеем. 

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2079 : 19 Январь 2015, 21:31:19 »
Всем спасибо , поделились. Буду читать. :)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2080 : 20 Январь 2015, 16:11:58 »
пена дней
борис виан
ох уж этот виан!
его можно или любить или ненавидеть. я вот пока не определилась.
все-таки что главное в книге: пронзительная история любви или критика и сатира образа жизни и системы?
я думаю, одно дополняет другое, одно усиливает другое, накладывается, проникает, заворачивается спиралью и оттого получается дикая смесь-пена дней виана.
каждое слово, каждое действие вызывает и сопереживание и отвращение:
я хотел бы влюбиться!-говорит колен.
мы фыркаем: фальш! разве можно так относиться к любви!? словно ему надо зубы почистить!
но он влюбляется и мы умиленно вздыхаем: разве можно любить сильней и самозабвенней?!
а милая хлоя! разве она не прекрасна?! но заметьте, она, по сути, не персонаж. она только отражение любви колена, только сосуд для его любви. мы абсолютно не знаем ее:ни ее мыслей, ни ее поступков.
куда интереснее шик, с его маниакальной любовью к партру (карикатура на популярного тогда философа сартра), которая его погубит в итоге.
ализа и николя-возлюбленная шика и повар колена больше всего приближены к реальности. словно якорь, который виан оставил нам, чтобы нас не унесло течением в его фантастический мир бегающих будильников и живых галстуков.
хотя, обилие его придумок мне и не понравилось, все-таки надоедают они жутко еще в начале книги. вот ровно ополовинить и было бы хорошо. ведь как хороши такие уколы сатиры, как: профессор по фамилии дЭрмо, служители церкви священок и пьяномарь, полицейские дугласы, протонное ружье которое надо питать теплом человеческого тела, скугление комнаты под действием музыки, уменьшение квартиры и прочее и прочее...
но вернемся к сюжету.
виан не был бы вианом, если бы история любви не подверглась бы испытанию
счастье влюбленных было недолгим. во время свадебного путешествия хлоя заболела: в ее легком поселилась водяная лилия.
и теперь колен вынужден бороться за жизнь любимой.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2081 : 21 Январь 2015, 09:52:20 »
Прочитала вчера "Доживем до понедельника" Георгия Полонского

Одноименный фильм снят именно по этой коноповести. Я его смотрела давно и урывками, поэтому наконец-то стали ясны определенные моменты. А так, если фильм видели и неоднократно, то практически слово в слово!
Прочиталось легко, быстро.
 smile

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2082 : 21 Январь 2015, 11:40:32 »
Прочитала "Механика сердца" Матиас Мальзьё. Грустная полная метафор история. Меня тронула и понравилась.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2083 : 24 Январь 2015, 00:43:45 »
А я читаю "Дети Арбата" Рыбакова. Очень медленно читаю.Приходится где назад возвращаться. не все понимаю сразу. но интересно!

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2084 : 24 Январь 2015, 09:54:58 »
Решила перечитать Коэльо. Начала с сильно зацепивших меня 11лет назад '11 минут'. Тогда я прочла ее залпом за ночь и записала после все свои мысли 'по поводу'. Сейчас залпом прочитать не дают,но уже книга иначе воспринимается. Дочитаю-сравню ощущения