Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253565 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Литературная страничка
« Ответ #2085 : 25 Январь 2015, 09:01:21 »
 flud!
Соседка моя не знакома с творчеством Коэльо, взяла у меня пару книг почитать и мне захотелось перечитать: просто интересно как будет восприниматься по прошествии 10 лет!  aga_aga  (hi-hi-hi)

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #2086 : 25 Январь 2015, 10:28:53 »
Я тоже твой профиль пролистала в поисках нужных сообщений. Не нашла. Могу сказать точно: в этой теме сообщения я никакие не удаляю, даже не редактирую, чтобы сохранить авторскую орфографию и пунктуацию, и более того - даже не обновляю ее пока. Так что если бы оно было написано тут, тут бы и осталось. Возможно, в какой-то другой теме обсуждение было? girl_tak-tak Если помнишь, напиши в личку, кто отвечал на твои посты, попробую поискать просмотром их сообщений

Нет,не помню кто....помню,писали,что про книгу,там типа автор говорил про своего однокурсника или кто он там был,который стал батюшкой....а у этого автора проблемы на работе вроде начались,и вот он к батюшке что ли поехал......и все там так добро,светло.....и есть еще две книги....

Вы не про Флавиана говорите?  _cool_ Автор, насколько помню, Александр Торик
Это было первое, что я прочла про воцерковление и пр.) Книга ооочень светлая, написана от имени обычного современного человека на "нашем" языке)) Он столкнулся в магазине с бывшим своим одноклассником, ныне батюшкой, и с этой встречи пошли интересные события. Очень легкий и интересный рассказ, с юмором, но в нем можно заодно (между строк) узнать и о некоторых основах православия вместе с героем, для которого изначально это было нечто далекое и странное...) Это трилогия из 3 небольших книг) В последующих рассказ идет о поездках на Афон в Грецию и чудесах.

Начинается так:
"Из размышлений – взять ли понравившиеся дорогие немецкие туфли или ограничиться, тоже неплохими, но подешевле – итальянскими, меня вывел, показавшийся знакомым, вежливый голос – «простите Христа ради, а ботиночков «прощай молодость» сорок шестого размера у вас нету?»
Обернувшись я увидел слоноподобного, не попа даже, а целого «попищу» в длинной черной одежде, перехваченной широким, особенным каким-то, потёртым кожаным поясом, поверх которой была надета не сходящаяся на необъятном пузе и потому расстёгнутая застиранная джинсовая куртка.
Бархатная островерхая, бывшая когда-то чёрной, затёртая шапочка венчала заросшую полуседыми кудрями крупную голову. Лицо, обрамлённое редкой, почти совсем седой бородой, было одутловатым, с набухшими мешками под улыбающимися, на удивление умными глазами. И эти глаза с нескрываемым интересом, притом абсолютно беззастенчиво разглядывали моё сорокапятилетнее, потрёпанное житейскими бурями, но вполне ещё мужественное чисто выбритое лицо.
– И ты, Алёша, не помолодел, как вижу. Не узнаёшь?
– Господи помилуй! Андрюха? Ты?
– Не Андрюха, а батюшка отец Флавиан! – возмущённо сверкнула глазами, неизвестно откуда вынырнувшая маленькая шустрая старушка тоже в чёрном, монашеском, наверное, одеянии. Взгляд её был недоверчив и строг.
– Он самый, бывший Андрюха, теперь вот, видишь, иеромонах и настоятель сельского прихода в Т-ской области, четыреста вёрст от первопрестольной..."
и далее по тексту)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2087 : 25 Январь 2015, 18:49:17 »
Девчонки привет всем!
Если кому не сложно и есть свободное время. Пожалуйста)) может у кого есть книжки накаченные в папочке, скиньте плиз на почту мне? Все равно какие, хочу снова начать читать nat86@bk.ru

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2088 : 25 Январь 2015, 19:01:44 »
Жорик,отправила. ;-)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2089 : 25 Январь 2015, 19:36:12 »
Тоже кинула. Формат fb2 только.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2090 : 25 Январь 2015, 20:42:31 »
 (sos) не пойму - дивергент это первая часть. потом инсургент, потом эллигент. А преданная - это что? четвертая?

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2091 : 25 Январь 2015, 21:03:49 »
Индирёнок, всего 3 части. Преданная - третья. Инсургент - первая

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2092 : 25 Январь 2015, 21:09:25 »
как это инсрушент первая? дивергент же?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2093 : 25 Январь 2015, 21:14:13 »
(sos) не пойму - дивергент это первая часть. потом инсургент, потом эллигент. А преданная - это что? четвертая?
Преданная - это как бы перевод Эллигента.
Если в таком виде названия рассматривать, тогда
1. Дивергент = Избранная
2. Инсургент = Мятежная
3. Эллигент = Преданная.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2094 : 25 Январь 2015, 21:48:21 »
Блин, да, инсургент - вторая. Подумала об одном, написала другое. Внесла ясность)))

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2095 : 25 Январь 2015, 21:53:34 »
Я тоже твой профиль пролистала в поисках нужных сообщений. Не нашла. Могу сказать точно: в этой теме сообщения я никакие не удаляю, даже не редактирую, чтобы сохранить авторскую орфографию и пунктуацию, и более того - даже не обновляю ее пока. Так что если бы оно было написано тут, тут бы и осталось. Возможно, в какой-то другой теме обсуждение было? girl_tak-tak Если помнишь, напиши в личку, кто отвечал на твои посты, попробую поискать просмотром их сообщений

Нет,не помню кто....помню,писали,что про книгу,там типа автор говорил про своего однокурсника или кто он там был,который стал батюшкой....а у этого автора проблемы на работе вроде начались,и вот он к батюшке что ли поехал......и все там так добро,светло.....и есть еще две книги....

Вы не про Флавиана говорите?  _cool_ Автор, насколько помню, Александр Торик
Это было первое, что я прочла про воцерковление и пр.) Книга ооочень светлая, написана от имени обычного современного человека на "нашем" языке))

Да-да-да!!!!!!! Ой,спасибо огромное!!!  (nice) ура ура....нашлась...благодарю!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2096 : 25 Январь 2015, 22:21:34 »

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2097 : 26 Январь 2015, 18:10:47 »
Есть у кого "Одиночество в сети" и "50 оттенков серого" в эл. виде?
Поделитесь, а ;-) uups

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2098 : 26 Январь 2015, 20:55:54 »
 knee киньте мне на почту фб2 преданная /эллигент ... ну 50 оттенков тоже )))) viindira@yandex.ru

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2099 : 26 Январь 2015, 21:06:52 »
а кто-нибудь 50 оттенков до конца дочитал? Я на 40-50 странице заскучала,там дальше интереснее,или не тратить время?  girl_tak-tak