Я тоже твой профиль пролистала в поисках нужных сообщений. Не нашла. Могу сказать точно: в этой теме сообщения я никакие не удаляю, даже не редактирую, чтобы сохранить авторскую орфографию и пунктуацию, и более того - даже не обновляю ее пока. Так что если бы оно было написано тут, тут бы и осталось. Возможно, в какой-то другой теме обсуждение было? Если помнишь, напиши в личку, кто отвечал на твои посты, попробую поискать просмотром их сообщений
Нет,не помню кто....помню,писали,что про книгу,там типа автор говорил про своего однокурсника или кто он там был,который стал батюшкой....а у этого автора проблемы на работе вроде начались,и вот он к батюшке что ли поехал......и все там так добро,светло.....и есть еще две книги....
Вы не про Флавиана говорите?
Автор, насколько помню, Александр Торик
Это было первое, что я прочла про воцерковление и пр.) Книга ооочень светлая, написана от имени обычного современного человека на "нашем" языке)) Он столкнулся в магазине с бывшим своим одноклассником, ныне батюшкой, и с этой встречи пошли интересные события. Очень легкий и интересный рассказ, с юмором, но в нем можно заодно (между строк) узнать и о некоторых основах православия вместе с героем, для которого изначально это было нечто далекое и странное...) Это трилогия из 3 небольших книг) В последующих рассказ идет о поездках на Афон в Грецию и чудесах.
Начинается так:
"Из размышлений – взять ли понравившиеся дорогие немецкие туфли или ограничиться, тоже неплохими, но подешевле – итальянскими, меня вывел, показавшийся знакомым, вежливый голос – «простите Христа ради, а ботиночков «прощай молодость» сорок шестого размера у вас нету?»
Обернувшись я увидел слоноподобного, не попа даже, а целого «попищу» в длинной черной одежде, перехваченной широким, особенным каким-то, потёртым кожаным поясом, поверх которой была надета не сходящаяся на необъятном пузе и потому расстёгнутая застиранная джинсовая куртка.
Бархатная островерхая, бывшая когда-то чёрной, затёртая шапочка венчала заросшую полуседыми кудрями крупную голову. Лицо, обрамлённое редкой, почти совсем седой бородой, было одутловатым, с набухшими мешками под улыбающимися, на удивление умными глазами. И эти глаза с нескрываемым интересом, притом абсолютно беззастенчиво разглядывали моё сорокапятилетнее, потрёпанное житейскими бурями, но вполне ещё мужественное чисто выбритое лицо.
– И ты, Алёша, не помолодел, как вижу. Не узнаёшь?
– Господи помилуй! Андрюха? Ты?
– Не Андрюха, а батюшка отец Флавиан! – возмущённо сверкнула глазами, неизвестно откуда вынырнувшая маленькая шустрая старушка тоже в чёрном, монашеском, наверное, одеянии. Взгляд её был недоверчив и строг.
– Он самый, бывший Андрюха, теперь вот, видишь, иеромонах и настоятель сельского прихода в Т-ской области, четыреста вёрст от первопрестольной..."
и далее по тексту)