На четвертый раз везет
Кайса Ингемарсон
Взяв книгу с ничего не говорящей рецензией, хотела развлечься и передохнуть от насыщенной пеныдней
ничего от нее не ждала. и ничего от нее не получила. даже скажу больше: еле-еле дочитала.
главная героиня паула постоянно пытается убежать от себя и своей неустроенной жизни. она раз за разом покупает билет на самолет, живет другой стране несколько месяцев, понимает, что ничего кардинально не поменялось и возвращается к "старому корыту" обратно. у нее есть парень юхан, который воплотил в себе одни добродетели. он не ропща ждет ее раз за разом. она возвращается, но ей сразу же овладевает скука. он хочет дом, семью и детей. а она не знает, чего хочет. это заветные два слова: не знаю,-она повторяет через страницу. и самое смешное, что в конце книги так и не находит на них ответа. чего же хочет паула от жизни?! (зачем тогда было читать книгу?! я возмущена)
работа в редакции известной передачи развлекла ее. но без сожаления она оставила работу ради роли в фильме. она нашла в себя в кино?! на это ответа так же нет. по крайней мере, ее планы ограничивались туманным:посмотрим, как примут фильм.
она пожертововала отношениями с юханом ради фильма. а что приобрела? короткую интрижку с режиссером? юхан всегда был запасным вариантом: она не дорожила отношениями с ним, он ей был обузой и ей совершенно не хотелось другого. ее вполне устраивало жить в его квартире, не заботясь об ужине и грязном белье. но и он под конец истории покинул ее. друзья паулы перешли на новый этап жизни, в котором нет места привычному для нее времяпрепровождению.
как вы поняли, мне паула не симпатична. она инертна, труслива и эгоистична. к тому я не смогла понять, раз ее устраивает зачем вообще эта книга?!