chatterbox, спасибо за отзыв. Надо прочитать...
Zabava, у тебя нет случайно в эл виде?
Как-то немного даже страшно советовать книгу
ведь для кого-то одно шедевр, а для кого-то то же самое - бульварщина)) да и от настроения многое зависит, от жизненных ситуаций..
надо сказать, что мне книгу почти впихнули, привезли и сказали "Прочитай".И теперь я хочу,чтобы она стояла на моей книжной полке,с моими закладками и подчеркиваниями. Кстати,пока читала,делала много фоток на телефон,чтобы потом вернуться и перечитать)
В книге есть грубоватые вещи, особенно в начале. Но я читала вещи более откровенные и грязные (другого слова не подберу), например, Рю Мураками. Для себя акцент в романе просто сделала на другом.
Вот читала книгу и думала "Боже, сделай так,чтобы все мужчины были такими чуткими, глубокими, способными на анализ". Но дочитав до конца, подумалось, хорошо, что так, как есть... ни к чему это все)
Только что закончила "Если бы ты знал..". Книга разделена на 3 части. и вот начиная с 3-ей проснулся интерес. возможно предсказуемо, но конец немного сгладил впечатление от книги. А так много повторов с "Обещали..". Да и вообще такие книги надо читать порционно, иначе-передоз и невосприятие.
Кстати, у Сафарли в конце есть послесловие, где он рассуждает о своих героях, о себе. Своего рода диалог с читателем. Интересно.
И еще о двух книгах, которые я читала до Сафарли.
Это Путешествия Гектора в поисках счастья" и "Гектор и Секреты любви" by Франсуа Лелорд. Это из разряда практической психологии. Читается очень легко, но не быстро - все время спотыкаешься на какой-нибудь мысли и думаешь, думаешь, думаешь))) Но это не нагоняет тоску. Наоборот! Секреты счастья и любви банальны и просты, все это прописная истина. Но я и не ждала никаких открытий.
Кстати, раз уж о практической психологии..
кто-нибудь читал Лууле Виилма ? купила по акции толстенную книгу. Я так понимаю о взаимосвязи здоровья и наших мыслей,переживаний.
может что-то посоветуете?