Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253544 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Литературная страничка
« Ответ #2130 : 18 Февраль 2015, 14:05:20 »
chatterbox, спасибо за отзыв. Надо прочитать...
Zabava, у тебя нет случайно в эл виде? ;-)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2131 : 18 Февраль 2015, 20:43:04 »
Солнце на ладошке, чего именно из последне-перечисленного? :)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2132 : 18 Февраль 2015, 21:55:40 »
Мне тебя обещали :)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2133 : 18 Февраль 2015, 22:37:08 »
А, нет, я ее удалила

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2134 : 18 Февраль 2015, 23:29:09 »
с удовольствием читаю сейчас "Исчезнувшую". Фильм посмотрела тоже, книга очень неплоха.

Оффлайн chatterbox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2135 : 19 Февраль 2015, 00:03:07 »
chatterbox, спасибо за отзыв. Надо прочитать...
Zabava, у тебя нет случайно в эл виде? ;-)

Как-то немного даже страшно советовать книгу uups ведь для кого-то одно шедевр, а для кого-то то же самое -  бульварщина)) да и от настроения многое зависит, от жизненных ситуаций..
надо сказать, что мне книгу почти впихнули, привезли и сказали "Прочитай".И теперь я хочу,чтобы она стояла на моей книжной полке,с моими закладками и подчеркиваниями. Кстати,пока читала,делала много фоток на телефон,чтобы потом вернуться и перечитать)
В книге есть грубоватые вещи, особенно в начале. Но я читала вещи более откровенные и грязные (другого слова не подберу), например, Рю Мураками. Для себя акцент в романе просто сделала на другом.
Вот читала книгу и думала "Боже, сделай так,чтобы все мужчины были такими чуткими, глубокими, способными на анализ".  Но дочитав до конца, подумалось, хорошо, что так, как есть... ни к чему это все)

Только что закончила "Если бы ты знал..". Книга разделена на 3 части. и вот начиная с 3-ей проснулся интерес. возможно предсказуемо, но конец немного сгладил впечатление от книги. А так много повторов с "Обещали..". Да и вообще такие книги надо читать порционно, иначе-передоз и невосприятие.
Кстати, у Сафарли в конце есть послесловие, где он рассуждает о своих героях, о себе. Своего рода диалог с читателем. Интересно.

И еще о двух книгах, которые я читала до Сафарли.
Это Путешествия Гектора в поисках счастья" и "Гектор и Секреты любви" by Франсуа Лелорд. Это из разряда практической психологии. Читается очень легко, но не быстро - все время спотыкаешься на какой-нибудь мысли и думаешь, думаешь, думаешь))) Но это не нагоняет тоску. Наоборот! Секреты счастья и любви банальны и просты, все это прописная истина. Но я и не ждала никаких открытий.

Кстати, раз уж о практической психологии..
кто-нибудь читал Лууле Виилма ? купила по акции толстенную книгу. Я так понимаю о взаимосвязи здоровья и наших мыслей,переживаний.
может что-то посоветуете? camomile

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2136 : 19 Февраль 2015, 00:05:23 »
с удовольствием читаю сейчас "Исчезнувшую". Фильм посмотрела тоже, книга очень неплоха.
Тоже прочитала ее с удовольствием  aga_aga

Оффлайн chatterbox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2137 : 19 Февраль 2015, 00:12:55 »

От фильма отличается?
мне фильм понравился очень. Жаль, если книга слово в слово.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2138 : 19 Февраль 2015, 00:37:34 »
Читаю "Виноваты звезды"... Пришла чаю глотнуть, а то совсем расклеюсь... Что же со мной будет, когда фильм буду смотреть?  %-'(
Плакать....  %-'( Я наревелась вдоволь
что-то меня эта книженция вообще не цепляет. Уже неделю мусолю,  никак даже до середины не дойду

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2139 : 19 Февраль 2015, 00:44:36 »

От фильма отличается?
мне фильм понравился очень. Жаль, если книга слово в слово.
Я бы сказала, что книга психологичнее. Прочитать стОит, даже если фильм смотрели

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2140 : 19 Февраль 2015, 09:58:16 »
Того. Осилила до конца голодные игры ночью. Почему то так и думала что его выберет.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2141 : 21 Февраль 2015, 16:47:53 »
Дора хельдт
Отпуск с папой

Иногда хочется почитать чего-то легкого и ненавязчивого. И это как раз тот случай.
Отпуск с папой-это милая история о взрослой женщине,кажись 45 лет, и ее отце,с которым она вынуждена провести свой долгожданный отпуск. И все бы ничего,но папа тот еще подарок! Он по-стариковски зануден, наивен и уж точно знает о жизни больше,чем дорогая дочурка кристина! А еще он очень хочет помочь...всем и везде и не важно,что его не просят)
кристина же едет в отпуск с целью помочь своей подруге обустроить новый ресторан на курортном острове Германии, ну и заодно закрутить роман с каким-нибудь одиноким туристом.
но теперь в паре с бдительным отцом ресторан превращается в поле боя с рабочими,а роман под угрозой краха...
кристина чувствует себя подростком, выкуривая сигарету тайком,в предрассветный час пробираясь на цыпочках в квартиру после свидания и отшивая ухажеров,навязанных отцом...прям вторая молодость)
Очень живо и иронично. Вполне.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2142 : 21 Февраль 2015, 16:52:51 »
Кайса Ингемарсон
На четвертый раз везет
Взяв книгу с ничего не говорящей рецензией, хотела развлечься и передохнуть от насыщенной пеныдней
ничего от нее не ждала. и ничего от нее не получила. даже скажу больше: еле-еле дочитала.

главная героиня паула постоянно пытается убежать от себя и своей неустроенной жизни. она раз за разом покупает билет на самолет, живет другой стране несколько месяцев, понимает, что ничего кардинально не поменялось и возвращается к "старому корыту" обратно. у нее есть парень юхан, который воплотил в себе одни добродетели. он не ропща ждет ее раз за разом. она возвращается, но ей сразу же овладевает скука. он хочет дом, семью и детей. а она не знает, чего хочет. это заветные два слова: не знаю,-она повторяет через страницу. и самое смешное, что в конце книги так и не находит на них ответа. чего же хочет паула от жизни?! (зачем тогда было читать книгу?! я возмущена)
работа в редакции известной передачи развлекла ее. но без сожаления она оставила работу ради роли в фильме. она нашла в себя в кино?! на это ответа так же нет. по крайней мере, ее планы ограничивались туманным:посмотрим, как примут фильм.
она пожертововала отношениями с юханом ради фильма. а что приобрела? короткую интрижку с режиссером? юхан всегда был запасным вариантом: она не дорожила отношениями с ним, он ей был обузой и ей совершенно не хотелось другого. ее вполне устраивало жить в его квартире, не заботясь об ужине и грязном белье. но и он под конец истории покинул ее. друзья паулы перешли на новый этап жизни, в котором нет места привычному для нее времяпрепровождению.
как вы поняли, мне паула не симпатична. она инертна, труслива и эгоистична. к тому я не смогла понять, раз ее устраивает зачем вообще эта книга?!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2143 : 21 Февраль 2015, 16:59:20 »
про последнюю книгу вроде уже писала ты отзыв.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2144 : 21 Февраль 2015, 17:06:12 »
Обыкновенное чудо
Евгений шварц

Это то редкое произведение,которое хочется читать и перечитывать! Ни слова лишнего! Ведь это пьеса, каждое слово-удар,укол,поцелуй. Вся глубина любви, перед которой чудо кажется обыденным,а смерть беспомощной,- в этой истории.
одна закончилась,а другая началась...