Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253543 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #2145 : 21 Февраль 2015, 17:07:16 »
Максимка, упс...возможно,забыла...
пролистала пару страниц-не зацепился взгляд

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2146 : 22 Февраль 2015, 16:20:52 »
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Своим настроением напомнило "Дом, в котором..." Петросян. Нет, по сюжету ничего общего. Просто какая-то безысходность, жалость. Скажу честно не сразу поняла про кого речь и про какие "выемки" говорится. Своебразная попытка взглянуть на жизнь глазами ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ. Не буду раскрывать карты, вдруг кто тоже захочет прочитать. Мне лично непонятно смирение ИХ. Но об этом поговорим с тем, кто прочитает  ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2147 : 22 Февраль 2015, 16:38:20 »
Чья "Кровавая графиня" интересней - Нижнанского или Кодреску?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2148 : 22 Февраль 2015, 17:06:56 »
Стивен Кинг "Блейз"
Не знала такого Кинга - психолога, эмпата. Неожиданно для меня.
Очень хорошая книга. Просто качественное чтиво, которое интересно читать.Не ужасник, не фантастика. Скорее психологическая драма. Понравилось.

Стивен Кинг "Ярость"
Странная книга. Тоже понравилось, но уже по-другому. Сюжет держит в напряжении, много отсылок к различным периодам жизни главного героя. Заставляет размышлять и думать о вечном, ценном. Рекомендую.

Сейчас читаю "Долорес Клейборн". Тоже нравится)))
Юля, если не сложно, пришли пожалуйста Блейз и Долорес на почту  camomile

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2149 : 24 Февраль 2015, 14:58:08 »
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Своим настроением напомнило "Дом, в котором..." Петросян. Нет, по сюжету ничего общего. Просто какая-то безысходность, жалость. Скажу честно не сразу поняла про кого речь и про какие "выемки" говорится. Своебразная попытка взглянуть на жизнь глазами ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ. Не буду раскрывать карты, вдруг кто тоже захочет прочитать. Мне лично непонятно смирение ИХ. Но об этом поговорим с тем, кто прочитает  ;-)

о,я читала! мне не хватило чего-то.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2150 : 24 Февраль 2015, 16:49:23 »
alyaka, у меня тоже полного удовлетворения нет. Японские писатели все такие. Тут недосказать, там недописать :) Но идея в принципе ясна.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2151 : 25 Февраль 2015, 00:53:56 »
alyaka, у меня тоже полного удовлетворения нет. Японские писатели все такие. Тут недосказать, там недописать :) Но идея в принципе ясна.

я,если честно, японцев и не читала вроде больше никого...хотя начинала - не идут они у меня. тут аннотация завлекла таинственностью сюжета.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2152 : 02 Март 2015, 00:27:35 »
Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"
Времена рабовладельцев в Америке. Как же я ревела... Но читать все равно порекомендую, кто не читал. Вообще - литература для школьников. Я только дошла до нее. Не помню эту книгу в программе в мои времена.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2153 : 02 Март 2015, 00:31:16 »
а я прочитала

«Замок Броуди» — Арчибальд Кронин

"этот роман – история о том, как человек – владелец шляпного магазина Джеймс Броуди - своими руками уничтожил собственную семью"

второй день перевариваю....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2154 : 02 Март 2015, 00:41:55 »
Alyaka, это произведение переворачивает душу... Я его в 17 лет прочла. Потом очень долго переваривала...

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2155 : 02 Март 2015, 12:06:19 »
"Список Шиндлера" Томас Кенэлли
Мой долгострой наконец-то подходит к концу (осталось 20стр. puh-puh). В целом, книга серьезная и документальная, но язык изложения... Язык изложения напоминает хромого на одну ногу ишака - пока идут три ноги читать можно, но затем в ход вступает четвертая хромая нога и сознание выворачивается от натуги понять прочитанное и уложить все это в одно целое.
Наверно, я должна было сопереживать и ужасаться событиям холокоста, но данное произведение вызывает у меня одно чувство - "в школе задали, прочитала для галочки".
Как-то так...

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2156 : 02 Март 2015, 12:16:33 »
Джоди Пиколт "Уроки милосердия"
Сейдж - одинокая нелюдимая девушка, ее единственный друг - пожилой учитель Джозеф Вебер. Однажды Джозеф просит девушку...убить его.Он открывает чудовищную тайну- в молодости он служил в войсках СС.

Бабушка Сейжд, Минка, прошла через ужасы Освенцима.  Она тайком собирала фотографии узников, а на оборотах записывала свой роман. Выжила она лишь благодаря тому, что немецкий офицер захотел узнать продолжение...

Теперь лично мое мнение. Прочитать можно, но всерьез воспринимать - нельзя. Может я бесчувственная и бездушная, но мнение о книге негативное. Главная героиня мечется, как в раненый олень между непонятно какими терзаниями свое души - честно не понимаю я эту девушку,никак. Пустые метания, напыщенные раздутые мелочные мысли, непонятно-бредовые рассуждения по теме и без....
Единственно,что заинтересовало - линия жизни бывшего офицера СС. Логично, понятно, достаточно грамотно изложено (действительно автором были прочитаны официальные документы и отчеты  о происходящем в лагерях смерти).

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2157 : 02 Март 2015, 19:49:01 »
Мой долгострой наконец-то подходит к концу (осталось 20стр. puh-puh). В целом, книга серьезная и документальная, но язык изложения... Язык изложения напоминает хромого на одну ногу ишака - пока идут три ноги читать можно, но затем в ход вступает четвертая хромая нога и сознание выворачивается от натуги понять прочитанное и уложить все это в одно целое.
Наверно, я должна было сопереживать и ужасаться событиям холокоста, но данное произведение вызывает у меня одно чувство - "в школе задали, прочитала для галочки".
Как-то так...

у меня не вывернулось ничего,на одном дыхании прочитала. очень понравилось. но меня эта тема очень волнует,  прочитано многое

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2158 : 02 Март 2015, 19:52:05 »
Мой долгострой наконец-то подходит к концу (осталось 20стр. puh-puh ). В целом, книга серьезная и документальная, но язык изложения... Язык изложения напоминает хромого на одну ногу ишака - пока идут три ноги читать можно, но затем в ход вступает четвертая хромая нога и сознание выворачивается от натуги понять прочитанное и уложить все это в одно целое.
Как-то так...

у меня не вывернулось ничего,на одном дыхании прочитала. очень понравилось. но меня эта тема очень волнует,  прочитано многое
О! Я думала у меня у одной сложности с этой книгой. Сколько пыталась читать-никак. Не могу осилить стиль изложения...

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2159 : 03 Март 2015, 11:24:30 »
Monica&Co  _friends_
"Список" начинала читать раз 15 и наконец дочитала.  puh-puh Обычно в параллель читаю еще что-то, а в этом случае читала только его puh-puh Ушла целая неделя! Но, я его прочла!

Девочки, а когда начнется интересно в "Повелителе мух"?  Прочитала уже половину и что-то нет развития событий...