Диана Сеттерфилд
Тринадцатая сказка
Прочитаны последние слова этого неоготического романа...но они так сильно отпечатались в памяти,что фраза за фразой всплывают перед глазами.
давно я так сильно не была увлечена чтением, давно я не откладывала чтение на утро,потому что глаза уже слипались, а, провалившись в сон, я снова встречалась с героями романа.
Даже немного жалею,что до прочтения посмотрела одноименный фильм: так хотелось бы разгадать загадку самой. Но к сути...
это классический английский роман: туманные ландшафты, семейные тайны,скелеты в шкафах, убийства,исчезновения,привидения,любовь и конечно главная героиня.постойте, три героини)
с чего все началось:
любитель-биограф маргарет получает письмо от всемирноизвестной писательницы виды винтер с предложением написать ее биографию. Вида винтер давала интервью сотни раз. И ни одно не было правдой. Теперь же она 4умирает,поэтому она хочет открыться и рассказать свою историю.
маргарет берется за дело и, попадая под чары слов гениальной рассказчицы, пытается сама разгадать тайны жизни мисс винтер.
Вида винтер начинает свою историю о близнецах...