Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253540 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #2175 : 12 Март 2015, 21:45:47 »
Очень литературный твит.
Терри - большая утрата.  %-(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2176 : 17 Март 2015, 20:27:41 »
Прочла Хаксли "О дивный новый мир". Вторая половина книги будто под влиянием творчества Федора Михайловича ) или мое восприятие такое ))
Не скажу, что непонравилось, но чувство как-будто непроработана идея как следует. Хотяяяя.. для 40х годов оч.сильно

В продолжение темы сразу накинулась на Оруэлла  puh-puh Тут уж впечатлений и сравнений явно по-больше будет  puh-puh

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2177 : 24 Март 2015, 18:21:35 »
Стивен Кинг "Блейз"
Не знала такого Кинга - психолога, эмпата. Неожиданно для меня.
Очень хорошая книга. Просто качественное чтиво, которое интересно читать.Не ужасник, не фантастика. Скорее психологическая драма. Понравилось.
Спасибо за наводку. Интересно. Правда сложилось ощущение, что либо уже давно читала, либо просто идея не нова. Концовку такую и ожидала. Но книга однозначно нравится! Кинг - любимчик.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2178 : 25 Март 2015, 19:15:22 »
"Болею" Кингом puh-puh
"Сияние" - чудо-вещь! очень понравилась книжка! Классический ужасник, написанный хорошим языком. Приятно читать:продуманные образы главных героев, детальные описания интерьера, тонко подмеченные черты характера природы тех мест. Читаешь и ощущение создается такое, как-будто фильм смотришь. Хотя наверно зависит от фантазии и воображения. Очень рекомендую!

"Доктор Сон" - насколько мне понравилось "Сияние", ровно настолько мне не понравился этот роман. Хотя он является продолжением "Сияния", общая идея продолжения показалась мне несколько "вымученной". И вообще, такое впечатление что написано просто, чтобы фанаты отстали уже.

"Под куполом" - еще читаю, но уже балдею. Очень нравится! Сериал не смотрела, но думаю на фоне романа будет несколько "бледновато". Хотя...

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2179 : 25 Март 2015, 19:17:10 »
Прочла Хаксли "О дивный новый мир". Вторая половина книги будто под влиянием творчества Федора Михайловича ) или мое восприятие такое ))
Не скажу, что непонравилось, но чувство как-будто непроработана идея как следует. Хотяяяя.. для 40х годов оч.сильно

В продолжение темы сразу накинулась на Оруэлла  puh-puh Тут уж впечатлений и сравнений явно по-больше будет  puh-puh
Задумалась и все же не нашла сходства. Может просто намек какой-то и есть, но не явный.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2180 : 25 Март 2015, 22:56:54 »
26 марта пройдет мероприятие в 27 библиотеке "Потапка на войне" http://ulgrad.ru/?p=130944

nurzery

• Гость
« Ответ #2181 : 25 Март 2015, 23:09:48 »

Интересно, кто тебе больше придётся по вкусу)
Мы с мужем по разную сторону баррикад. Его больше впечатлил 1984, в меня О дивный новый мир. )

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2182 : 28 Март 2015, 20:27:50 »
Оль, 1984) до последнего ожидала другой концовки)
Дивный мир близок к научной фантастике, по-моему. В 1984 очень много реального, это и цепляет. Часто ставила себя на место ГГ, а как бы я?..

прочла Маркеса "Воспоминания моих несчастных шлюшек". Назвала бы "воспоминания старого блядуна". Мерзотненько. Зря потраченное время

nurzery

• Гость
« Ответ #2183 : 28 Март 2015, 20:40:30 »
прочла Маркеса "Воспоминания моих несчастных шлюшек". Назвала бы "воспоминания старого блядуна". Мерзотненько. Зря потраченное время

О! Значит мне понравится. Как раз давно что-то такое ищу, чего бы почитать.
"Милый друг" Мопассана и "Невыносимая легкость бытия" Кундеры - на мой взгляд из этой же серии)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2184 : 28 Март 2015, 20:47:18 »
Я сейчас дочитываю Невыносимую легкость бытия)
Странно, но мне нравится) Убрать бы конечно некоторые рассуждения, которые скуку навевают. Но в общем - норм)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2185 : 28 Март 2015, 20:48:25 »
Знаешь, у Толстого тоже есть эти откровенные темы, но читается и воспринимается иначе совершенно.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2186 : 01 Апрель 2015, 10:12:09 »
Диана Сеттерфилд
Тринадцатая сказка
Прочитаны последние слова этого неоготического романа...но они так сильно отпечатались в памяти,что фраза за фразой всплывают перед глазами.
давно я так сильно не была увлечена чтением, давно я не откладывала чтение на утро,потому что глаза уже слипались, а, провалившись в сон, я снова встречалась с героями романа.
Даже немного жалею,что до прочтения посмотрела одноименный фильм: так хотелось бы разгадать загадку самой. Но к сути...
это классический английский роман: туманные ландшафты, семейные тайны,скелеты в шкафах, убийства,исчезновения,привидения,любовь и конечно главная героиня.постойте, три героини)
с чего все началось:
любитель-биограф маргарет получает письмо от всемирноизвестной писательницы виды винтер с предложением написать ее биографию. Вида винтер давала интервью сотни раз. И ни одно не было правдой. Теперь же она 4умирает,поэтому она хочет открыться и рассказать свою историю.
маргарет берется за дело и, попадая под чары слов гениальной рассказчицы, пытается сама разгадать тайны жизни мисс винтер.
Вида винтер начинает свою историю о близнецах...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2187 : 01 Апрель 2015, 12:22:19 »
Читаю Глорию Му "Вернуться по следам". Книжка захватывающая, с юмором, о необычном ребенке необычных родителей. О собаках, лошадях, козах и прочих животных, в окружении которых растет маленькая девочка "индиго". Немного похоже на греческий цикл Джеральда Даррелла, только у Глории юмор пожестче, местами и нецензурное есть. Но и серьезные размышления, и трагические моменты в книги есть. В общем, мне очень нравится, обсуждаем с мамой, смеемся над каждой строчкой.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2188 : 01 Апрель 2015, 20:22:41 »
"Тринадцатая сказка" тоже понравилась. Прям ложится в душу.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2189 : 05 Апрель 2015, 11:52:15 »
Прочитала на одном дыхании Загадай число Джона Вердона. Очень захватывающий триллер/детектив. Любителям такого жанра советую))