Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253531 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Литературная страничка
« Ответ #2205 : 19 Апрель 2015, 17:40:01 »
Ну когда вы успеваете столько читать ex я тоже хочу, ну почему столько дел (aaaaa) хочу читать!
+1
Вы бумажные или эл.книги читаете?

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2206 : 19 Апрель 2015, 17:45:16 »
Попался полезный книжный сайт.В частности нашла хорошую подборку книг по детской психологии. ;-)
http://iknigi.net/filtr-po-knigam/zhanr/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2207 : 19 Апрель 2015, 17:47:28 »
Ну когда вы успеваете столько читать ex я тоже хочу, ну почему столько дел (aaaaa) хочу читать!
+1
Последние 2,5 года читаю преимущественно в электронном виде.Привыкла и нахожу этот способ очень удобным. uups

nurzery

• Гость
« Ответ #2208 : 19 Апрель 2015, 20:01:35 »
Для тех кто еще не определился с чтивом.

100 самых лучших книг XX века

Я пошла по списку, сейчас "Убить пересмешника" дочитываю. Чуть ли не за 2 ночи прочла, ооочень захватывающе. А от детской непосредственности Глазастика и многих других диалогов - была в покатухе. ) ну и так многие книги уже читала из списка...

Кому удобнее репостнуть на стенку, чтобы не потерять - ссыль:
http://vk.com/wall-58737741_24587

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2209 : 19 Апрель 2015, 20:29:00 »
+1
Электронные)))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2210 : 19 Апрель 2015, 20:33:18 »
Попался полезный книжный сайт.В частности нашла хорошую подборку книг по детской психологии. ;-)
http://iknigi.net/filtr-po-knigam/zhanr/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/
не поняла какие ж это книги по детской психологии... 50 оттенков серого, Мойес  girl_tak-tak

Grendel, спасибо, полезно :)
______
упс, не туда посмотрела оказывается по ссылке.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2211 : 19 Апрель 2015, 20:35:18 »
+1
Электронные)))
Оооочень стараюсь найти возможности бумажные читать. Не всё ощущаю в электронной. Но и электронная всегда с собой теперь.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2212 : 19 Апрель 2015, 21:09:27 »
не поняла какие ж это книги по детской психологии... 50 оттенков серого, Мойес  girl_tak-tak

______
упс, не туда посмотрела оказывается по ссылке.
Ниже на странице.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2213 : 22 Апрель 2015, 17:02:50 »
очень описательная рецензия, мало разглогльствую об отвлеченном, смысле и проч. это просто надо читать и думать
моэм
бремя страстей человеческих
Наверное, роман относится к тем книгам, которые нельзя читать запоем, им нужно читать не спеша, даже долго. Этот роман можно, даже нужно, отложить на недельку, а потом снова взять в руки, прервать ради вычитки пары глав любительского фэнтази. Роман, как и сама жизнь, не терпит спешки и суеты, поэтому подождет.
История одного человека. История одной личности.
Жил-был Филип. После смерти родителей мальчик переезжает в дом дяди, провинциального священника. Филип теперь подчинен строгому распорядку дня, его живость не находит отклика в сердце дяди, а тетя боится приласкать ребенка, хотя и нежно его любит.
Филипу готовят к карьере священника, его будущее предельно ясно. Но филип, хоть и прилежно учится в школе, понимает, что это не та жизнь,которую он хотел бы прожить. Он смотрит на дядю и содрогается от убожества. Он начинает сомневаться в своей вере, в которой он был воспитан.
и не окончив школы, он бросает ее и едет в германию, чтобы учиться немецкому и математике. толком он и сам не знает, чего хочет. но,по крайней мере, этот другой мир его увлекает и он чувствует себя свободным. он полностью разочарован в вере.
но давление общества велико и по настоянию дяди он уезжает в лондон, дабы учиться на бухгалтера. филип изнывает в конторе среди чужих ему людей. ему, застенчивому и робкому, не хватает общения.
наверное, вы уже догадались, чем кончился это период?) правильно, филип чувствует в себе талант художника и уезжает учиться живописи в париж!
кутежная богемная жизнь захватывает его и кружит-кружит...пока не выбрасывает с осознанием того,что у филипа нет великого таланта. из парижа филип возвращается с новой установкой: живи в удовольствие, с оглядкой на полицейского за углом.
и снова наш герой у старта, опять он начинает свои поиски сначала. в который раз он поддается уверениям дяди и решается учиться на медика.
именно в этот период,когда ум филипа не замутнен философскими изысканиями и жить так легко и хорошо, он познает, что значит страсть. но страсть у нашего героя разрушительная. мы все привыкли к тому, что страсть и любовь очищают, возвышают и приносят счастье. филипу его страсть приносит страдания, мытарства и так калечит сердце, что в дальнейшем он не сможет любить кого-то еще. это самая странная для меня часть истории. я не могу понять его любви к милдред, этой смеси презрения, любви, ненависти и нежности. мб это произошло от того, что всю жизнь филип держал свои чувства при себе. откуда ему было знать об нежной, светлой любви. из книг?! помилуйте...он не испытывал этих чувств, а, значит, и не знал.
когда же этот период испытания заканчивается, филипа уже не страшит ничто. даже голод и нищета не позволит ему дойти до самоубийства.
найдет ли филип свой смысл жизни, обретет счастье..несомненно) но об этом прочитайте сами.

роман не поразил меня, но заставил себя читать. очень уж мне пришелся по нраву главный герой и его изыскания, они мне близки. философия: человек рождается-женится-плодиться-умирает,-такая простая и такая правильная для меня. по-моему скромному разумению, гениально рассказано про становление личности.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2214 : 22 Апрель 2015, 17:51:14 »
Я тоже по детской литературе прошлась )))

Пик.
14летнему мальчику грозит тюремный срок за лазание по небоскребам. И он уезжает к отцу-альпинисту, который организует группам восхождение на Эверест. Мальчик считает это подарком судьбы, рад, что отец бросил все и примчался ему на помощь, но чуть позже понимает, что отец преследует свои цели. Мне очень понравилось. Там и дружба, и борьба с собой, и расстановка приоритетов.
http://www.labirint.ru/books/478060/

Пока нормально.
Подросток переезжает с семьей в маленький городишко. Ему нужно научиться выживать там, где каждый смотрит на него, а видит ореол его брата, подозреваемого в грабеже. А мальчик с наклонностями художника, служитель библиотеки понемногу посвящает его в мир искусства. И учитель физкультуры оказывается не просто паршивцем, а человеком со своей сложной судьбой, прошедшим вьетнам. И вернувшийся с войны калекой старший брат мальчика находит поддержку именно у этого учителя.
Один момент не идет из головы: какой же его папаше надо быть скотиной, чтобы на 12летие сына потащить его делать татуировку и наколоть ему "Маменькин сынок".
http://www.labirint.ru/books/466800/

Читаю Революция. Опаздываю на работу ))) Не оторваться. Музыка, трагедия в семье талантливой девочки, дневник парижанки времен французской революции...
http://www.labirint.ru/books/417085/

nurzery

• Гость
« Ответ #2215 : 23 Апрель 2015, 01:04:11 »
Сейчас читаю "Автостопом по галактике", уже 1/4 книги в голове застывает вопрос - что курил автор? При всей моей любви к фантастике - тут уж больно закручено всё... Не люблю книги, где описываются вещи которые я даже не могу представить - настолько бредово. Люблю смотреть кино в сознании на основе текста, а тут каша... Стиль изложения явно не мой...очень сильно на любителя) попробую дочитать..

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2216 : 24 Апрель 2015, 01:06:38 »
Начала шантарам читать.Ну все ж читали,а я нет...
Это овно какое-то...хоть стоит читать?! Там клише на клише под клише и с клише! Что это за язык?! Не бывших копирайтер написал что ли...не знаю,бросить что ли

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2217 : 24 Апрель 2015, 01:26:47 »
Это овно какое-то...хоть стоит читать?! Там клише на клише под клише и с клише! Что это за язык?! Не бывших копирайтер написал что ли...не знаю,бросить что ли
бросай. Не стоит оно потраченного времени.  Бредятина

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2218 : 24 Апрель 2015, 07:29:19 »
вот и у меня в ближ планах висит. тоже подумала, все  читали... Руки не тянутся к ней как-то :)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2219 : 24 Апрель 2015, 10:49:30 »
Спасибо) возьмусь за моэма. Мой автор)