Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253525 раз)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Re: Литературная страничка
« Ответ #2220 : 24 Апрель 2015, 11:18:17 »
Начала шантарам читать.Ну все ж читали,а я нет...
Это овно какое-то...хоть стоит читать?! Там клише на клише под клише и с клише! Что это за язык?! Не бывших копирайтер написал что ли...не знаю,бросить что ли
бросай. Не стоит оно потраченного времени.  Бредятина
вот и у меня в ближ планах висит. тоже подумала, все  читали... Руки не тянутся к ней как-то :)
аналогичная ситуация. Прочитала две страницы, подумала что что-то здесь не то. Но все же читают, всем нравится, все в восторге. И я подумала, что настроение не то, отложила.

nurzery

• Гость
« Ответ #2221 : 26 Апрель 2015, 01:16:37 »
Сейчас читаю "Автостопом по галактике", уже 1/4 книги в голове застывает вопрос - что курил автор? При всей моей любви к фантастике - тут уж больно закручено всё... Не люблю книги, где описываются вещи которые я даже не могу представить - настолько бредово. Люблю смотреть кино в сознании на основе текста, а тут каша... Стиль изложения явно не мой...очень сильно на любителя) попробую дочитать..

Было тяжко, мучительно, но я таки дочитала... Рекомендовать не буду. )

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2222 : 26 Апрель 2015, 04:20:21 »
Nycteridae, проитала отзыв о "бремя страстей человеческих". очень напомнило "счастливчик пер" ... если правда так, то бегу читать, очень я уж люблю эти философские поиски смыслов через судьбы и души людей...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2223 : 26 Апрель 2015, 09:48:05 »
Старушка, только стоить обратить внимание на то,что роман затянут.Вот что нашла в вики:Сам Моэм считал, что роман перегружен избыточными деталями, что многие сцены были добавлены в роман просто для увеличения объема или в силу моды — роман был издан в 1915 году — представления о романах в то время отличались от современных. Поэтому, в 60-х годах Моэм существенно сократил роман «…прошло немало времени, прежде чем писатели поняли: описание размером в одну строку часто дает больше, чем в полную страницу»[1]. В русском переводе этот вариант романа получил название «Бремя страстей» — чтобы была возможность отличить его от оригинальной версии.

nurzery

• Гость
« Ответ #2224 : 30 Апрель 2015, 12:21:55 »
Продолжаем идти по списку... следующим подвернулся:

Что могу сказать - в фильме (который мне довелось оценить до прочтения книги К СОЖАЛЕНИЮ) нет и половины описанного в книге... мало того, сцены и образы перековерканы, один только Гэтсби в лице смазливого тусовщика ДиКаприо - никак не соответствует образу скромного и даже замкнутого Гэтсби из книги... В общем - книге - 10 из 10, а фильму - 2.. Еще хочу отметить легкость, с которой читается данная книга, была проглочена мною за 3 дня.. ну она вроде и небольшая, но тем не менее заставляет к себе вернуться, а не отложить "на потом".

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2225 : 01 Май 2015, 00:14:02 »
Здесь есть ВСЁ. Ну или почти всё... :)
http://vk.com/docs
уау, тут и понаехавшая есть, да еще в txt! спасибо! Набираю чтиво на праздники, прям аж слюни текут, хотя мои клумбы мечтают, чтоб я в них порылась, а гости уже в график записались на каждый день погостить у нас на даче, все равно найду пару часиков!!!!!! и Гетсби прочитаю, тем более, что фильм понравился и мальчика в полосатой пижаме!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2226 : 01 Май 2015, 00:24:06 »
очень описательная рецензия, мало разглогльствую об отвлеченном, смысле и проч. это просто надо читать и думать
моэм
бремя страстей человеческих
Наверное, роман относится к тем книгам, которые нельзя читать запоем, им нужно читать не спеша, даже долго. Этот роман можно, даже нужно, отложить на недельку, а потом снова взять в руки, прервать ради вычитки пары глав любительского фэнтази. Роман, как и сама жизнь, не терпит спешки и суеты, поэтому подождет.
История одного человека. История одной личности.
Жил-был Филип. После смерти родителей мальчик переезжает в дом дяди, провинциального священника. Филип теперь подчинен строгому распорядку дня, его живость не находит отклика в сердце дяди, а тетя боится приласкать ребенка, хотя и нежно его любит.
Филипу готовят к карьере священника, его будущее предельно ясно. Но филип, хоть и прилежно учится в школе, понимает, что это не та жизнь,которую он хотел бы прожить. Он смотрит на дядю и содрогается от убожества. Он начинает сомневаться в своей вере, в которой он был воспитан.
и не окончив школы, он бросает ее и едет в германию, чтобы учиться немецкому и математике. толком он и сам не знает, чего хочет. но,по крайней мере, этот другой мир его увлекает и он чувствует себя свободным. он полностью разочарован в вере.
но давление общества велико и по настоянию дяди он уезжает в лондон, дабы учиться на бухгалтера. филип изнывает в конторе среди чужих ему людей. ему, застенчивому и робкому, не хватает общения.
наверное, вы уже догадались, чем кончился это период?) правильно, филип чувствует в себе талант художника и уезжает учиться живописи в париж!
кутежная богемная жизнь захватывает его и кружит-кружит...пока не выбрасывает с осознанием того,что у филипа нет великого таланта. из парижа филип возвращается с новой установкой: живи в удовольствие, с оглядкой на полицейского за углом.
и снова наш герой у старта, опять он начинает свои поиски сначала. в который раз он поддается уверениям дяди и решается учиться на медика.
именно в этот период,когда ум филипа не замутнен философскими изысканиями и жить так легко и хорошо, он познает, что значит страсть. но страсть у нашего героя разрушительная. мы все привыкли к тому, что страсть и любовь очищают, возвышают и приносят счастье. филипу его страсть приносит страдания, мытарства и так калечит сердце, что в дальнейшем он не сможет любить кого-то еще. это самая странная для меня часть истории. я не могу понять его любви к милдред, этой смеси презрения, любви, ненависти и нежности. мб это произошло от того, что всю жизнь филип держал свои чувства при себе. откуда ему было знать об нежной, светлой любви. из книг?! помилуйте...он не испытывал этих чувств, а, значит, и не знал.
когда же этот период испытания заканчивается, филипа уже не страшит ничто. даже голод и нищета не позволит ему дойти до самоубийства.
найдет ли филип свой смысл жизни, обретет счастье..несомненно) но об этом прочитайте сами.

роман не поразил меня, но заставил себя читать. очень уж мне пришелся по нраву главный герой и его изыскания, они мне близки. философия: человек рождается-женится-плодиться-умирает,-такая простая и такая правильная для меня. по-моему скромному разумению, гениально рассказано про становление личности.
я вот так вот откладывая этот роман-читала его долго, но до конца хотелось дойти, обычно я после середины начинаю себя заставлять и бросаю...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2227 : 01 Май 2015, 09:32:03 »
Дочитала?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2228 : 02 Май 2015, 13:24:42 »
Продолжаем идти по списку... следующим подвернулся:

Что могу сказать - в фильме (который мне довелось оценить до прочтения книги К СОЖАЛЕНИЮ) нет и половины описанного в книге... мало того, сцены и образы перековерканы, один только Гэтсби в лице смазливого тусовщика ДиКаприо - никак не соответствует образу скромного и даже замкнутого Гэтсби из книги... В общем - книге - 10 из 10, а фильму - 2.. Еще хочу отметить легкость, с которой читается данная книга, была проглочена мною за 3 дня.. ну она вроде и небольшая, но тем не менее заставляет к себе вернуться, а не отложить "на потом".

ну фильм, это скорее "игра на тему", экспериментальная постановка. В фильме все утрировано, гипертрафировано, это же очевидно, ироничный мюзикл... Тем не менее имеет место на существование модная, неглупая интерпретация... мне понравилась задумка... хотя точно: фильм и книга далеки друг от друга

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2229 : 02 Май 2015, 14:16:13 »
Я так и не посмотрела фильм... Не хотелось портить впечатления от книги(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2230 : 02 Май 2015, 14:16:47 »
у Акунина вышла новая книга "Планета вода". Сегодня начну читать  tarantito кому надо-пока есть на флибусте

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2231 : 03 Май 2015, 09:38:54 »

Дочитала?
Если мне вопрос, то да, дочитала, я ее читала когда спать ложилась или пока кормила. но в конце мне даже грустно стало, я будто сроднилась с книгой. Раньше когда училась короткие рассказы у Моэма читана на англ языке, очень нравилось мне как он описывает природу
А по поводу "Страстей человеческих", то вот книга с середины начала цеплять, до этого все как- то уныло. Но именно четко описаны переживания человека, мне это нравиться. Эрих Мария Ремарка обычно пишет о переживаниях внутренних. Я раньше если брала в руки книгу его"Тени в раю", когда жида в студенчестве с однокурсницами,они уже понимали сразу, что у меня началась хандра

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2232 : 03 Май 2015, 10:32:01 »
Присоединяюсь к любителям "Бремени...". Размытость конечно отвлекает, но точность описания чувств и переживаний до того поглощают, что просто теряешь ощущение времени. С удовольствием еще раз перечитаю.
А пока живу тоже в оооочень объемном произведении. Но как же нравится оно мне. Кинг "Под куполом". Много чего лишнего тоже понаписано, но сюжет уух как бодрит. В предвкушении жду развязку.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2233 : 04 Май 2015, 00:20:32 »
у кого нибудь есть книга "50 оттенков серого"? посмотрела фильм, хочу почитать, но на компе не могу, в бумажном варианте хочу.
дайте почитать uups с меня вкусняшка.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2234 : 04 Май 2015, 00:36:09 »
у кого нибудь есть книга "50 оттенков серого"? посмотрела фильм, хочу почитать, но на компе не могу, в бумажном варианте хочу.
дайте почитать uups с меня вкусняшка.
Если не найдете на прокат,вчера в "Ленте" видела.