Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253505 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #2280 : 26 Май 2015, 20:41:18 »
LeoJul, подкинь пожалуйста чтение. Не знаю что хочу. Парочку разных, что пойдет, без разницы что. camomile

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2281 : 26 Май 2015, 20:49:52 »
Сейчас накидаю )))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2282 : 26 Май 2015, 22:58:15 »
Напасть какая то.. Накачала себе книг, и вот уже третья книга - ознакомительный фрагмент((( Кто откуда скачивает?

ищи Traum lib в торрентах. около 200 гигов.

или http://lib.it.cx/?find=

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2283 : 29 Май 2015, 21:22:09 »
"Пятая волна" Рик Янси
Если я правильно понимаю, то это из истории а-ля Голодные игры, Бегущий по лабиринту и еже с ними. Хотя ни Игры, ни Лабиринт не читала  puh-puh Фантастика для и про подростков. Банально, плоско, не интересно. Не понравилась.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2284 : 30 Май 2015, 00:50:49 »
Monica&Co, это для любителей подобного жанра) мне понравилась) но да, на интеллект она не претендует, зато читается легко:)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2285 : 30 Май 2015, 18:03:39 »
Бредбери очень...своеобразный . у него свой язык, который, в принципе, очень вкусный, но на свой лад )))
Он мне очень нравится, кстати. Вино из одуванчиков 0 книга из серии Над пропастью во ржи. как мне кажется.
В нужное время и настроение.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2286 : 30 Май 2015, 19:51:47 »
Monica&Co, я отзыв оставляла по этой книге. Похожий  _friends_

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2287 : 30 Май 2015, 20:48:21 »
LeoJul, тоже вроде помню ты писала про эту книгу. Пробежалась, не нашла.
Марья, да, согласна, Бредбери красиво пишет. Даже вспомнилась Абгарян.

Ех, как мне понравились "Трое в лодке, не считая собаки" angel_cloud Так хорошо пошла. Большую часть ночью прочитала вчера. Юмор, легкость. Редко попадаются книги, под которые можно подхихикать и без плоского юмора. Пока и не хочется ничего начинать дальше. Приятное послевкусие.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2288 : 30 Май 2015, 20:52:00 »
Monica&Co, я тоже "Трое..." люблю. Они такие милые. Всегда их после "Гордость и предубеждение" читаю aga_aga А потом перерыв puh-puh

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2289 : 30 Май 2015, 22:57:50 »
прочитала "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс

Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспобная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах. А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли...

Я оторваться не могла, а вот продолжение "Лепестки на ветру" - еле прочитала

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2290 : 30 Май 2015, 23:15:41 »
Дора хельдт
Отпуск с папой

Иногда хочется почитать чего-то легкого и ненавязчивого. И это как раз тот случай.
Отпуск с папой-это милая история о взрослой женщине,кажись 45 лет, и ее отце,с которым она вынуждена провести свой долгожданный отпуск. И все бы ничего,но папа тот еще подарок! Он по-стариковски зануден, наивен и уж точно знает о жизни больше,чем дорогая дочурка кристина! А еще он очень хочет помочь...всем и везде и не важно,что его не просят)
кристина же едет в отпуск с целью помочь своей подруге обустроить новый ресторан на курортном острове Германии, ну и заодно закрутить роман с каким-нибудь одиноким туристом.
но теперь в паре с бдительным отцом ресторан превращается в поле боя с рабочими,а роман под угрозой краха...
кристина чувствует себя подростком, выкуривая сигарету тайком,в предрассветный час пробираясь на цыпочках в квартиру после свидания и отшивая ухажеров,навязанных отцом...прям вторая молодость)
Очень живо и иронично. Вполне.
с удовольствием почитала.  Посмеялась от души  _cool_

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2291 : 01 Июнь 2015, 13:07:58 »
читаю новеллы Стефана Цвейга.
5 страниц описания душного дня, 3 страницы описания ощущений главного героя, 3 страницы как туча пришла, а дождя не было... :) само действие уместилось на 2 страницах.
в общем очень "описательный" автор.
Волшебная ночь, Амок и Письмо незнакомки по действию самые насыщенные, и, кажется самые известные новеллы автора.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2292 : 01 Июнь 2015, 19:46:04 »
harm, рассмешил puh-puh

"Мальвиль" Робер Мерль. Писали вроде отзывы, опять не нашла.  Постапокалипсис. После недавнего Кинга с его Куполом сложно перестроиться. Хотя суть - выживаемость людей в замкнутом пространстве и постройка взаимоотношений - одна на мой взгляд. В остальном книги конечно разные. Да и к чему я вообще начала сравнение?.. В общем Мальвиль понравился и по сюжету и по действующим лицам. Живенько. Правда периодически забывается что же с ними произошло, не очень как-то правдоподобно про взрыв. Но тут главное не это, а сам факт попытки формирования общества.
Очередное спасибо LeoJul camomile

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2293 : 01 Июнь 2015, 22:43:07 »
На здоровье!
Мальвиль просто другой, на мой взгляд. Не похож ни на что. aga_aga

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2294 : 05 Июнь 2015, 13:40:16 »
прочитала "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс

Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспобная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах. А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли...

Я оторваться не могла, а вот продолжение "Лепестки на ветру" - еле прочитала
прочитала аннотацию  в википедии, и побоялась ее прочитать (все что связано с издевательствами над детьми не очень переношу, особенно после мальчика в полосатой пижаме, до сих пор в шоке), решила сразу продолжение лепестки на ветру, узнать хотелось что с ними будет, мне понравилось, буду читать дальше, а начало, может соберусь с духом прочитаю после всех остальных книг