Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253477 раз)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Re: Литературная страничка
« Ответ #2385 : 31 Август 2015, 21:26:06 »
Песня Свон. Роберт Маккаммон.
Постапокалипти4еский роман. Думаю понравится любителям Метро. Правда на мой взгляд подзатянуто; можно было бы смело сократить. В целом-интересно  aga_aga
Теперь 4его-нибудь светлого и позитивного хо4ется.
Мне понравилось больше, чем Метро. Не знаю почему, но как-то правдоподобнее что-ли выглядит.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2386 : 01 Сентябрь 2015, 09:29:47 »
Согласна. Как-то больше верится. Концовку не очень поняла правда  puh-puh

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2387 : 01 Сентябрь 2015, 13:16:35 »
Книгу не читала, но фильм произвел очень хорошее впечатление!  _cool_

И книгу читала, и фильм смотрела, и от того и другого в восторге.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2388 : 02 Сентябрь 2015, 18:15:01 »
«Книжный вор» Зузак
Маленькая книжка о большой жизни. Книга о войне, взгляд из тыла. История маленькой девочки с периферии Германии. Пронзительная книга, требующая осмысления. Мне понравилась, рекомендую.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2389 : 06 Сентябрь 2015, 08:48:56 »
До свидания там, наверху
Пьер Леметр

Конец Первой Мировой. 4удом уцелевшие товарищи и проныра командир, зарабатывающий огромные деньги на фикциях с продажей гробов. Негодование и желание дать по морде (извините) преследовало всю книгу. От на4ала до конца книга держит и концовка не смазана. Рекомендую!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2390 : 06 Сентябрь 2015, 09:23:01 »
Постапокалипти4еский роман. Думаю понравится любителям Метро. Правда на мой взгляд подзатянуто; можно было бы смело сократить. В целом-интересно  aga_aga
Ужос. Перерыла половину своих источников, прежде чем нашла книгу. Она называется "Лебединая песнь".
Спасибо за наводку.
Может лучше давать оригинальное название, как в фильмах, для зарубежных авторов, чтобы не возникало проблем переводов? =)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2391 : 06 Сентябрь 2015, 09:25:24 »
Ужос. Перерыла половину своих источников, прежде чем нашла книгу. Она называется "Лебединая песнь".
Спасибо за наводку.
Может лучше давать оригинальное название, как в фильмах, для зарубежных авторов, чтобы не возникало проблем переводов? =)
Еще нашла "Песня Сван". Мдэ.
Ты где брала?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2392 : 06 Сентябрь 2015, 12:36:52 »
Про разные варианты перевода названия не знала  girl_tak-tak
Мне текст дала LeoJul, если не ошибаюсь  smile

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2393 : 06 Сентябрь 2015, 18:03:47 »
Я когда искала,тоже разные варианты видела. Скину сразу то, что нужно. Про оригинальный перевод как-то и забыла)))) Я отзыв не оставляла просто здесь)))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2394 : 06 Сентябрь 2015, 20:41:37 »
Мне не очень понравилась эта Песня)))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2395 : 06 Сентябрь 2015, 20:42:34 »
"сорные травы" Натальи Шнейдер про постапокалипсис больше по душе. Про врачей)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2396 : 08 Сентябрь 2015, 19:49:54 »
отложила я на время ведьму...

а между тем вон чего:
сесилия ахерн
«Там, где заканчивается радуга»
черт меня дернул прочитать этот опус...
после пары первых романов этого автора с говорящей фамилией, я осознала, что мы не друзья..но просмотр фильма "с любовью, рози" дал надежду, что сесилия наконец-то вылезла из лужи приторного варенья, дабы написать хоть и женскую, слезливую, романтическую и прочая, но тем не менее, достойную историю...как же я ошибалась!
одно хорошо: чтение пришлось на время болезни, к тому же данный роман можно было без зазрения совести читать через страницу :)

итак, данная душераздирающая история, написана в эпистолярном жанре. если вы думаете, что нас ждет что-то типа "опасных связей" лакло, то сильно ошибетесь. я бы даже сказала, что для данного романа писать в данном стиле было огромной ошибкой! провально.
в конце-то мы понимаем, какую цель преследовала автор ( перед глазами героини проносится 45 лет ее жизни, когда она перечитывает накопленную за эти года корреспонденцию), но это отнюдь не реабилитирует ее (автора) в моих глазах.

история о любви длинной в 45 лет пахнет научной фантастикой....возможно, но верится с трудом. это ж какими идиотами должны быть рози и алекс, чтобы пол жизни не разобраться в собственных чувствах друг другу и не признаться в любви. а уж жалкие попытки признания письмом воскрешают в мыслях знаменитую фразу: трусость-худший из грехов.
при этом сами истории героев вполне реалистичны, да таких рози и алексов пруд пруди! из этого можно сделать только один вывод: книга написана для них. это прискорбно. ибо у книжных героев все закончилось относительным хеппи-эндом ( а как же иначе), а вот в реале все намного прозаичнее и печальнее. это я сейчас именно про любовь толкую, чтобы никакие материальные ценности не приплетали
так что, если любите-скажите, а не любите-не надо себя в обратном уговаривать, и будет вам счастье..хотя ничто не вечно под луной)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2397 : 08 Сентябрь 2015, 20:35:49 »
Кира Касс Отбор, Элита,Единственная, трилогия, в начале что то похоже на голодные игры, только не такие жестокие, дальше как роман любовный.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2398 : 08 Сентябрь 2015, 20:36:37 »
Колдунью начала читать, что то мне начало не очень пошло, попозже вернусь к ней.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2399 : 09 Сентябрь 2015, 09:57:21 »
"Моя семья и другие звери" Дж.Даррелл
Эта книга самое то после чего-то мрачного грустного типа "Песни Сван". :) Автобиографичная книга писателя-натуралиста. Добрые истории, которые сопровождались лично у меня периодическим хихиканьем. Хочу в выходные старую экранизацию этой книги посмотреть. Надеюсь детям тоже понравится. Люблю такие книги-отдушины  angel_cloud