отложила я на время ведьму...
а между тем вон чего:
сесилия ахерн
«Там, где заканчивается радуга»
черт меня дернул прочитать этот опус...
после пары первых романов этого автора с говорящей фамилией, я осознала, что мы не друзья..но просмотр фильма "с любовью, рози" дал надежду, что сесилия наконец-то вылезла из лужи приторного варенья, дабы написать хоть и женскую, слезливую, романтическую и прочая, но тем не менее, достойную историю...как же я ошибалась!
одно хорошо: чтение пришлось на время болезни, к тому же данный роман можно было без зазрения совести читать через страницу
итак, данная душераздирающая история, написана в эпистолярном жанре. если вы думаете, что нас ждет что-то типа "опасных связей" лакло, то сильно ошибетесь. я бы даже сказала, что для данного романа писать в данном стиле было огромной ошибкой! провально.
в конце-то мы понимаем, какую цель преследовала автор ( перед глазами героини проносится 45 лет ее жизни, когда она перечитывает накопленную за эти года корреспонденцию), но это отнюдь не реабилитирует ее (автора) в моих глазах.
история о любви длинной в 45 лет пахнет научной фантастикой....возможно, но верится с трудом. это ж какими идиотами должны быть рози и алекс, чтобы пол жизни не разобраться в собственных чувствах друг другу и не признаться в любви. а уж жалкие попытки признания письмом воскрешают в мыслях знаменитую фразу: трусость-худший из грехов.
при этом сами истории героев вполне реалистичны, да таких рози и алексов пруд пруди! из этого можно сделать только один вывод: книга написана для них. это прискорбно. ибо у книжных героев все закончилось относительным хеппи-эндом ( а как же иначе), а вот в реале все намного прозаичнее и печальнее. это я сейчас именно про любовь толкую, чтобы никакие материальные ценности не приплетали
так что, если любите-скажите, а не любите-не надо себя в обратном уговаривать, и будет вам счастье..хотя ничто не вечно под луной)