Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253185 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #240 : 17 Июнь 2011, 10:55:08 »
из последнего:
парфюмер зюскинда!
читать! однозначно читать ! это не бульварное чтиво и не псевдофилисофия и  не претензия на психологический триллер-это, дейно, великое произведение! фильм не передал и половину того, что говориться в книге. (хотя фильм мне очень нра)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 12:24:21 от Nycteridae »

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #241 : 17 Июнь 2011, 11:57:21 »
согласна, фильм аццтой! после книги, которую прочла за 3 дня взахлеб, фильм - жалкая пародия, даже смотреть не хотелось!

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #242 : 21 Июнь 2011, 13:36:14 »
Отмечусь тут, все сдала,появилось время читать то,что нравится,а не то, что надо (girl)
Начну с "Только с дочерью" (lya-lya)

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #243 : 21 Июнь 2011, 14:06:45 »
Прочитала Только с дочерью. Понравилось с точки зрения рассказанной истории, очень переживательно, читается быстро. Только не могу понять зачем это перечитывать да ещё несколько раз:) Очень проамериканская книга:)

TouchEP

• Гость
« Ответ #244 : 21 Июнь 2011, 17:59:47 »
прочла мемуары Екатерины великой. Прониклась атмосферой и за одно проглотила Пикуля Пером и шпагой. Потом замахнулась и еще нечистую силу прочла - осталось чувство гадливости от полученных выводов и переложения на настоящее время.
из развлекательного прозаганялась по Белянину. Самое лучшее  - Вкус вампира, по убывающей - век святого Скиминока (да и остальные книги трилогии), Ааргх, Каникулы оборотней.
планирую уйти во вселенную Метро. Читать пробовала начать, но не осилила - как раз перестала ездить маршрутками и читать перестала  в них.
Взяла в рабочей библиотеке книгу "Учебник копирайтера". Буду постигать)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #245 : 22 Июнь 2011, 14:31:18 »
Бенджамин Хофф "Дао Винни-Пуха" и "Дэ Пятачка". Попса, но интересная

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #246 : 29 Июнь 2011, 14:12:34 »
начинаю читать "Как построить здоровье ребенка от 0 до 2 лет". Авторы Ляшко и Федоров. уже наслышана о книге. рекомендуют smile
скоро "добью" Эльдара Рязанова "Любовь- весенняя страна", возьмусь за Хемингуэя. Избранное. давно читала его "Прощай, оружие!", очень впечатлило)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #247 : 29 Июнь 2011, 17:25:48 »
что за снобизм, - подумала я, начав читать Т.Соломатину "Акушер-ха!". фи, но прочту из принципа
хмм, точно мужик пишет под псевдонимом, подумала я, прочитав чуть меньше половины; он себя выдал, не может ТАКИМИ словами писать женщина, неееет... не верю! (с)
где-то забавно и как жизненно, местами просто ужасно, и возмутительно - подумала я, прочитав больше половины книги. временами меня трясло от прочитанного..

а-ха-ха-ха-ха!!! воскликнула я, дочитав до конца! а автор-то под сильным влиянием творчества Вишневского)))))))))))))

резюме: нунадоже))
крайне рекомендую сторонникам духовного акушерства, родов на дому, обеим сторонам темы "Аборт" и вообще всем, кому хочется получить какие-то эмоции (что они будут положительные обещать не могу)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #248 : 01 Июль 2011, 16:05:01 »
Дочитала Только с дочерью tarantito
Сначала как-то не пошла, а потом поехала прям)))) Конец прям проглотила, так распереживалась)))
Но 2й раз вряд ли буду читать...Но под большим впечатлением! _cool_
Вот теперь думаю,что начать girl_think

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #249 : 03 Июль 2011, 08:04:11 »
Прочитала Т.Соломатину "Акушер-ха!". Никаких фи и противно не увидела. Могу сказать, что вымысла не много.

крайне рекомендую сторонникам духовного акушерства, родов на дому, обеим сторонам темы "Аборт" и вообще всем, кому хочется получить какие-то эмоции (что они будут положительные обещать не могу)
аналогично

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #250 : 05 Июль 2011, 15:25:17 »
Прочитала Т.Соломатину "Акушер-ха!". Никаких фи и противно не увидела. Могу сказать, что вымысла не много.
фи - это про гипертрофированный сбонизм :)
про противное и неправду я не писала 0:-)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #251 : 05 Июль 2011, 17:19:51 »
фи - это про гипертрофированный сбонизм :)
про противное и неправду я не писала 0:-)
Да, высокомерия г-же Соломатиной не занимать. crazy  Да, то, что она пишет - это правда, точнее, одна сторона правды.(правда усталого доктора) Все у нее слишком физиологично и обыденно,зло и просто, она не видит  души человека - пациента.Трудно ее читать.Устав, видимо, она и ушла из профессии. Рекомендую ее ЖЖ- все встанет на свои места. Акушер-гинеколог Матрос Кошка(Денис Цепов) в свое время   писал гораздо интереснее.
Да и  произведения Улицкой на ту же тематику - совсем другое дело. Может быть, Улицкая слишком идеалистично смотрит на вещи, но в пьесах и романах своих она рассказывает о чувствах и переживаниях всех, не давая оценок, и показывая,что  разные люди имеют разное миропонимание.(тот же пример - взгляды доктора Кукоцкого и его жены Елены, приживалки Василисы - а к Божественному и Высокому идут все они, только разными путями).

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #252 : 05 Июль 2011, 17:30:18 »
Недавно прочитала книгу Елены Колядиной "Цветочный крест", которая в прошлом году получила Букеровскую премию. Рекомендую - подобной прозы мне еще не встречалось.  girl_tak-tak  girl_tak-tak. Что это - непонятно. ogo Возможно,фарс, пародия и на  российский любовный роман, и на псевдоисторическую прозу и  еще камень в огород православия.  (hi-hi-hi)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 17:44:19 от Кotaras »

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #253 : 05 Июль 2011, 17:36:23 »
Попала мне тут в руки некая Галина Щербакова....что-то там про уткоместь и какое-то озеро

я плевалась.... не рекомендую

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #254 : 05 Июль 2011, 17:49:18 »
Попала мне тут в руки некая Галина Щербакова....что-то там про уткоместь и какое-то озеро

я плевалась.... не рекомендую
Это та дама, которая написала  роман-гимн подростковой любви "Вам и снилось"?Фильм, помнится, был по этой книге снят, очень популярный в конце 80-х.