Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253464 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Литературная страничка
« Ответ #2430 : 22 Октябрь 2015, 01:20:36 »
это из инета :))

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2431 : 22 Октябрь 2015, 09:51:17 »
harm, ))))
Я однажды на ходу сочиняла дочери сказку.и она мне так понравилась,что решила ее записать. До сих пор записываю эти несколько страниц, ибо пришлось читать про климат джунглей, кто там живет, чем питается и прочее....
Поэтому я читаю эту книгу, закрыв глаза на якобы научные выкладки

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2432 : 23 Октябрь 2015, 14:15:26 »
"Признания авантюриста Феликса Круля"
Разо4арована. Размазано и без концовки.

Кто 4ем балует себя интересным?

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2433 : 23 Октябрь 2015, 14:49:24 »
"Признания авантюриста Феликса Круля"
Разо4арована. Размазано и без концовки.

Кто 4ем балует себя интересным?
"Карманный анатомии человека" Финиш
Физиология человека Покровский.  (hi-hi-hi)
И много Самусева  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2434 : 23 Октябрь 2015, 15:18:46 »
 _cool_
Нау4ными книгами мы тоже по роду деятельности балуемся практи4ески каждый день. А 4то-нибудь отвле4енное? 4то-нибудь сверхзахватывающее smile

nurzery

• Гость
« Ответ #2435 : 23 Октябрь 2015, 15:37:25 »
Отвлеченное и захватывающее...боюсь что-либо посоветовать, так как складывается ощущение что ты читала ВСЁ.)  на одном дыхании "о жизни" из последнего читалось "Убить пересмешника", уже давно, но до сих пор приятный осадок. И "Великий Гэтсби", ничего лишнего, как песня. Сама "Весь невидимый нам свет" дочитываю. Половину книги съела, вторая что-то тяжело идёт.. Надеюсь в конце будет ВАУ, а то упадок интереса какой-то.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2436 : 23 Октябрь 2015, 15:54:16 »
Ну насмешила.ВСЁ (hi-hi-hi) куда ни посмотри, столько еще 4итать и 4итать, но по настроению не подходит много.
Убить пересмешника на4инала в элкниге 4итать. Неет, заказала бумажный вариант. Поняла, 4то такую книгу надо ощущать. Вообще элкнигу закинула, не моё. Хотя если LeoJul, 4то-ниб подкинет интересное, то достану коне4но  tyu-tyu
У Харпер Ли новенькая книга вышла кстати, тоже охо4усь за ней. Продолжение Пересмешника.

nurzery

• Гость
« Ответ #2437 : 23 Октябрь 2015, 16:06:38 »
Я тоже на бумагу перешла пока.. В электронике нет души :-D у нас нет темы по обмену книгами? Не буккроссинг.. А просто брать на время с возвратом.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2438 : 23 Октябрь 2015, 16:15:59 »
Я тоже на бумагу перешла пока.. В электронике нет души :-D у нас нет темы по обмену книгами? Не буккроссинг.. А просто брать на время с возвратом.
вроде нет. а надо. я б поу4аствовала.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2439 : 23 Октябрь 2015, 19:19:51 »
LeoJul подкинет, но чуть позже))) в воскресенье например))

nurzery

• Гость
« Ответ #2440 : 26 Октябрь 2015, 16:20:21 »

"Весь невидимый нам свет" Энтони Дорр
рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

В очередной раз изголодавшись по чтению Я полезла искать топливо для мозга.. изучила все самые свежие топы бестселлеров и мой взгляд упал именно на эту книгу.. Почему? Не знаю.. обложка чем-то привлекла. Аннотация книги меня и оттолкнула и привлекла с неведомой силою одновременно.. тему войны в книгах я не очень люблю, я могу даже разреветься (У меня до сих пор лежит недочитанная "На западном фронте без перемен" Ремарка, потому как невозможно читать как люди страдали в военные годы, переживать все это вместе с ними).. Но, вторая её сторона меня очень привлекла, а именно персонажи - ДЕТИ, о них всегда интересно читать, как они думают.. особенно - как они справлялись во времена войны, какие чувства они испытывали. Первая половина книги читается на одном дыхании, две сюжетные линии - о слепой девочке Мари-Лоре из Франции, и немецком мальчике сироте. Автор лихо переносит читателя из довоенного времени в самый разгар событий..В середине книги наблюдается затишье, которое обычно можно заметить перед каким-то потрясением.. Невольно ждешь чего-то взрывного, задаешься вопросом - "когда же они наконец встретятся?" От книги невозможно оторваться... самое забавное - это построение глав, они короткие, и всегда прочитав одну - сразу приступаешь к следующей. Очень хитрый прием, так как думаешь "Я вполне смогу прочесть еще одну главу"... время летит, а уже половина книги позади... Не могу не согласиться с мнением Дж.Р.Мерингер.. Цитирую:
"Весь невидимый нам свет" - из тех уникальных книг, с которыми сперва радостно лишаешься сна и покоя, а потом закупаешь десятками и фанатично раздариваешь друзьям и знакомым.

#mustread #highlyrecommend

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2441 : 01 Ноябрь 2015, 15:56:03 »
Джаннетт Уоллс Замок из стекла
Автобиографи4ная (под4еркиваю так как в это сложно поверить) и во многих местах до негодования шокирующая книга писательницы. Сложное детство в многодетной семье с (как бы помяг4е и цензурнее сказать) странными родителями. Коне4но скорее всего в книге без доли вымысла и преувели4ения не обошлось, но даже если половина из того 4то написано автором о СВОЕЙ жизни это правда, то это заслуживает глубокого уважения. Т.к. далеко не каждый 4еловек может 4естно рассказать о своей семье или о 4ем то не о4ень приятном из прошлого. Книга заставила подумать. Рекомендую.

nurzery

• Гость
« Ответ #2442 : 04 Ноябрь 2015, 20:58:59 »

Бойцовский клуб | Чак Паланик

Как-то так получилось, что у меня с давних времен на винте всех компов валялся фильм, но почему-то никогда не было острого желания его посмотреть.. Но вот подруга с огнем в глазах посоветовала мне ЭТО почитать.. До чего же безвкусное чтиво. Откуда у данного "шедевра" литературы столько почитателей? Обычно я люблю мейнстрим, но это, увы, тот случай, когда НЕ следует идти за стадом баранов. Чак Паланик психически-нездоровый, озабоченный человек.. стиль изложения отвратителен - как для  недалеких, с повторениями, чтобы лучше дошло. Читала в вольном переводе непонятного товарища, который посчитал нужным посвятить речь в 15 страниц себе любимому, оценить свой шикарный перевод и рассказать всем о своей любовнице.. Ознакомилась с фрагментом официального перевода - скукотища.. Это худшая книга, которую я читала после М.Стокоу "Коровы".. кстати, посоветовала её в знак мести той самой подруге, которая посоветовала мне эту "подтирку для жопы" (фразочка из "Клуба", где Паланик так называет людей... однако это идеальное определение его творчества). Решила посмотреть фильм, уснула через 45 минут.. все таки надо ЛИБО читать, ЛИБО смотреть фильмы...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2443 : 04 Ноябрь 2015, 21:42:01 »
Grendel, книгу не читала, смотрела фильм давно. Вроде понравился. Конечно не своей кровью, а какой-то необычностью. Мужу тоже понравился помню. Как-будто в тему Фильмов уже надо girl_tak-tak

nurzery

• Гость
« Ответ #2444 : 04 Ноябрь 2015, 21:45:25 »
Grendel, книгу не читала, смотрела фильм давно. Вроде понравился. Конечно не своей кровью, а какой-то необычностью. Мужу тоже понравился помню. Как-будто в тему Фильмов уже надо girl_tak-tak

Как мне сказал мой друг: "Это как раз тот редкий случай, когда фильм лучше книги"...