Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253455 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Литературная страничка
« Ответ #2460 : 24 Ноябрь 2015, 09:45:17 »
На творческий вечер поэта Евгения Евтушенко в Ульяновске (12 декабря) можно будет попасть по пригласительным.
Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: (8422) 44-37-95 (Дворец книги — областная научная библиотека имени В.И. Ленина).
http://ulpressa.ru/2015/11/23/na-tvorcheskiy-vecher-poeta-evgeniya-evtushenko-v-ulyanovske-mozhno-budet-popast-po-priglasitelnyim/

nurzery

• Гость
« Ответ #2461 : 26 Ноябрь 2015, 21:36:43 »
Уважаемые модераторы, прошу создать тему, которая будет посвящена ОБМЕНУ книгами между форумчанами, по типу библиотеки.. Можно на возмездной основе в виде шоколадок. Пользователи будут оставлять список своих книг в печатном издании и также свои поиск.. Например:

Есть: то-то.

Ищу: то-то.

Мне например не жалко кому-то книгу дать почитать... А покупать в магазине каждый раз новое, что возможно у кого-то уже есть - жалко.

И что-то мне подсказывает, что я не одна такая.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2462 : 27 Ноябрь 2015, 17:43:24 »
Кому-то это еще интересно? Если да - сделаем )))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2463 : 27 Ноябрь 2015, 19:10:42 »
 aga_aga

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2464 : 27 Ноябрь 2015, 19:21:14 »
Мне тоже интересно

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2465 : 28 Ноябрь 2015, 16:33:25 »
Мне тоже интересно ;)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2466 : 30 Ноябрь 2015, 16:40:55 »

nurzery

• Гость

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2468 : 02 Декабрь 2015, 19:34:22 »
давненько меня не было.уж не помню все, что прочитала(

ну вот,например:
Книжная лавка — Крейг Маклей
когда видишь это название, у любого книгоманьяка может наблюдаться учащенное сердцебиение) но это тот случай, когда встречают по обложке, а провожают по уму.
ожидания: книга о книгах! интрига, мистика,загадка, расследование, скелеты в шкафу...
реальность: примитивная история о жизни менеджера, работающего в книжном магазине. все, на этом все о книгах.
так как повествование ведется от первого лица, то имя героя то ли не называется вообще, то ли я его не запомнила. так вот, наш главный герой мечтает стать писателем, но должность менеджера его устраивает больше: не надо сильно напрягаться. а уж написанный некогда роман еще полежит в ящике стола. ну не приняли его в одном издательстве, что ж теперь бегать и пороги оббивать...
вот наш гг знакомится с эффектной девушкой леа и влюбляется без памяти! мы ждем закрученности сюжета, но автор явно не заморачивается и преподносит нам отношения героев, словно мы смотрим дешевый сериал.
конечно, окромя этих недоделанных есть еще персонажи. их хоть они прописаны хорошо, у них свои истории, но очарования новеллы нет.
как вы,наверное, уже догадались, эта книга о переломном моменте на рубеже 30, после которого у гг все становиться резко хорошо! а теперь самое сладкое: все это хорошо в эпилоге! т.е. всю ккнигу ровно ничего не происходит, а потом бац! горит их любимый книжный и эпилог.
одно хорошо: с юмором в книжке все в порядке. а то бы ее вообще невозможно было читать(

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2469 : 02 Декабрь 2015, 19:50:24 »
Тайна голубиного пирога — Джулия Стюарт
ну что ж, довольно неплохое начало серии ( предчувствую, что эта книга не последняя) о частной сыщице в начале 20 века в англии.
индийская очаровательная принцесса минк после смерти своего отца остается не только без средств к существованию, но и с долгами отца. то ли на счастье то ли на беду королева жалует ей апартаменты в бывшем дворце на берегу темзы. тамошнее общество так же состоит из аристократов, обедневших, но имеющих какие-либо заслуги перед короной. жизнь обещает быть более, чем скучной, но тут умирает один из обитателей дворца. подозрение падает на сулжанку минк, которую последняя любит как члена семьи. разумется, предприимчивая принцесса решает обелить имя своей служанки.
как такого расследования нет. обитатели минк делятся с ней своими историями жизни, тайнами... и как в классических детективах, о всех аспектах преступлениях, а так же мотивах, мы узнаем непосредственно от самого злодея. эдакое чистосердечное признание.
в целом мне понравилось. и я бы с удовольствием прочитала продолжение сыскной карьеры принцессы. легко,незатейливо и приятно.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2470 : 02 Декабрь 2015, 20:12:50 »
Самое время для новой жизни — Джонатан Троппер
а вот это я уже могу порекомендовать.
вспоминаете книжную лавку и кризис гг?
так вот,перед нами книга о кризисе 30 лет. адекватная книга о кризисе и о выходе из него.
5 друзей: бен, джек, чак, линдси и элисон подошли к цифре 30 каждый со своим багажом
бен: карьера не удалась, семейная жизнь тоже и возраст пугает его все больше и больше, ведь все самое лучшее уже позади
джек: суперзвезда голивудских боевиков, красавчик и гошлгшгец3
чак: г89 д7гь6о

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2471 : 06 Декабрь 2015, 16:08:49 »
Самое время для новой жизни — Джонатан Троппер
а вот это я уже могу порекомендовать.
вспоминаете книжную лавку и кризис гг?
так вот,перед нами книга о кризисе 30 лет. адекватная книга о кризисе и о выходе из него.
5 друзей: бен, джек, чак, линдси и элисон подошли к цифре 30 каждый со своим багажом
бен: карьера не удалась, семейная жизнь тоже и возраст пугает его все больше и больше, ведь все самое лучшее уже позади
джек: суперзвезда голивудских боевиков, красавчик и гошлгшгец3
чак: г89 д7гь6о

а чего все молчат-то?! дочка мне рецензию дописала и отправила...нормально так)))

и...кокаинщик
чак: вечный холостяк, уходящий от ответственности и при этом первоклассный хирург
линдси: в вечном поиске себя и своего места. из-за страха обыденности бросила нашего гг и свалила искать себя, но вернулась с тем же набором проблем
элисон: янемогулюблюджека. вечная принцесса.

это в кратце.на самом деле, персонажи очень хороши! не плоские, многогранные.
и вот им выпадает уникальный шанс разобраться со своей жизнью. их друг, голливудский красавчик, страдает явной зависимостью, поэтому его друзья в благом порыве решают его похитить, дабы вызволить друга. на самом деле, данная операция по спасению нужна каждому, поэтому-то все довольно легко соглашаются на довольно сомнительное предприятие.
оставшись впятером в загородном доме, оторванные от семей и работы, они по-тихоньку начинают осмысливать все то, к чему они пришли к 30. и по большей части, их это расстраивает. ибо десять лет назад будущее виделось совсем другим.
правда, их переосмысление осложняется побегом их общего друга...
но разве это не повод для сплочения)
и хоть конец истории немного отдает дешевым голливудским фильмом, но вполне логичен.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2472 : 06 Декабрь 2015, 16:33:36 »
и вот вам совсем свеженькое! а уж до чего приятное!
Игрушки дома Баллантайн - Анна Семироль

один из тех примеров, когда электронный вариант популярнее бумажного.
ох, прелестный образчик женской сентиментальной лиетратуры в жанре спимпанка. я настаиваю, что это женская книга.
действие происходит в некой империи нового света. время корсетов, цилиндров, дирижаблей и паровых машин.
семейная сага о 5 поколениях баллантайн.
главным героем является перерожденный: брендон фланнаган- полумеханический человек. когда-то у брендона была семья, но несчастный случай оборвал его жизнь, а кэрол баллантайн, давно и страстно в него влюбленная, ему ее возвратила. не без магии вуду, разумеется. теперь брендон-кукла кэрол. да он и чувствует себя куклой. его существование не приносит ему ничего, кроме боли. ведь где-то там,в мире живых сердец, его семья. но покинуть кэрол ему не дает ее власть над ним. раздираемый мучениями, он повинуется кэрол в ее желаниях, но любить ее он не может. когда же она это осознает, то лишает его жизни вторично.
но, как говорилось вдругой саге: то,что мертво, умереть не может)))
кэрол не уничтожает брендона. поэтому ее сын через много лет находит ее дневники и по ним дает брендону третью попытку жить. алистер называет его компаньоном, и хоть жизнь брендона не слишком радужна, но постепенно она приобретает смысл. и окончательно он осознает себя человеком, когда влюбляется в служанку абби. но, как и в предыдущей жизни, его ждет потеря и разочарование.
третья жизнь перерожденного-это скептический и циничный взгляд на все действия байрона-сына алистера. приказ подчиняться накрепко связывает брендона с злодеем-байроном: в бессилии брендон просто закрывает глаза и старется не думать о последствиях. но жажда власти байрона неутомима, авторитет его непопрекаем. поэтому брендону дается задание: убить внебрачную дочь байорона. и вот тут байорон сам себе ставит ловушку, ибо для куклы существует только три парвила: она не может причинить вред самой себе,не ослушаьтся приказа, но и убить кого-то из рода баллантайн она не может.
и все..самая переживательная часть книги началась(
чктвкртая жизнь: про потомков байрона мне понравилась меньше всего. уж больно там много от вуду. много магии и мистики.
и финал, хоть и логичный, но какой-то предсказуемый.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2473 : 12 Декабрь 2015, 16:14:51 »
дочитываю "На западном фронте без перемен" Ремарка.

хороший ушат холодный воды на мозги тем кто кричит "надо ввести войска", "мы победим" особенно этому вот товарищу:
https://www.youtube.com/watch?v=GJ0Aezvm_Pg
впрочем он то воевать не пойдет, будет сидеть где-нибудь на независимом островке.

в книге описывается быт солдата и сражения первой мировой именно от имени рядового.
описывается все и смерть, и оторванные конечности, и бегущие по полю с оторванной головой, и задыхающийся от отравляющих веществ, и быт как едят и что едят, как пьют и трофейное вино и грязную жижу из воронки, как справляют нужду, как помогают друг другу, что ощущает солдат когда убивает врага, и радости и горести. в общем все, но без модного сейчас смакования.
сумасшедшие от войны описаны только вскользь (в отличии описания психбольницы в  "черный обелиск")

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2474 : 12 Декабрь 2015, 17:50:04 »
Но много ремарка не прочитаешь...Я как-то прочитала подряд его: на западном фронте..., черный обелиск, триумфальная арка...И лет 5 больше не прикасаюсь. Вот понравилось, но снова окунуться во все это желания нет