Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253443 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Литературная страничка
« Ответ #2490 : 23 Декабрь 2015, 20:40:14 »
Это скорее всего говорит о ка4естве про4итанных книг. много мишуры к сожалению.
Да вроде стараюсь чтиво не читать,не знаю даже(
Я раньше тоже все помнила, что прочитала, а теперь уже не такая память хорошая. То ли слишком много читаю, то ли просто годы уже не те)))

nurzery

• Гость
« Ответ #2491 : 27 Декабрь 2015, 13:32:10 »

Не верю своему счастью.... Я СДЕЛАЛА ЭТО. Я дочитала "Щегла"!!!... эх и помучила меня автор.. в принципе в аннотации уже есть вся суть, но зачем-то это надо было тянуть на 900 страниц... Ну, зато такая гордость теперь, мол, ОТМУЧИЛАСЬ.  crazy Книга хорошая, слог прекрасен, герои проработаны от и до - единственный и огромный жирный минус - затянутость сюжета..
Советую книгу тем, у кого в жизни намечается какой-то стресс, который надо чем-то зажевать.. Вместо того, чтобы тратить время на бесполезную подготовку к госам - заедала стресс "Щеглом"... Отлично успокаивает нервы... именно своим тянущимся повествованием.

"Алхимик" следующий... посмотрим, чем там пол мира восторгается.  he-he

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2492 : 27 Декабрь 2015, 16:52:44 »
Читаю сейчас "Тринадцатую сказку". Дочитала до середины. Бред сумасшедшего, на мой взгляд, кое где были даже рвотные позывы. Но до конца дочитаю, все равно. girl_think
дочитала. Вердикт-для подростков чтиво. На меня не произвела впечатления. осадок неприятный и быстро выветрился.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2493 : 27 Декабрь 2015, 18:12:59 »
yanka,у меня такие-же чувства возникли.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2494 : 01 Январь 2016, 23:16:41 »
С новым годом всех  ded_snegurka
Как же здорово иметь кууу4у свободного времени, можно и на 4тение 4уть больше выделить.

Из самого крайнего была Девушка в поезде. Особо писать не буду о сюжете. Заявлен как триллер, бестселлер и маст рид.  (krut) Книга провисела в американских топхитах тринадцать (!) недель. Сравнивают с Ис4езнувшей. Готовится вторая экранизация. Во второй половине года если не ошибаюсь в России выйдет.Режиссер тот же 4то снимал Прислугу. В общем ох и ах. Супер.
Про4итала.Даже книгу купила по этому поводу.Ох... (smoking) Попробую подобрать слова. Современное 4тиво.Пустое. Ни о 4ем. Бездарная вещь. Не затронула ни единого 4увства. Пустая глянцевая книга. Для меня. С удовольствием подарю желающему любителям подобного жанра. У книги ОГРОМНОЕ коли4ество положительных отзывов...(Кстати книга ведется от лица трех 4еловек. Напоминает Прислугу ;-) ).

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2495 : 01 Январь 2016, 23:21:10 »
С новым годом всех  ded_snegurka
Как же здорово иметь кууу4у свободного времени, можно и на 4тение 4уть больше выделить.

Из самого крайнего была Девушка в поезде. Особо писать не буду о сюжете. Заявлен как триллер, бестселлер и маст рид.  (krut) Книга провисела в американских топхитах тринадцать (!) недель. Сравнивают с Ис4езнувшей. Готовится вторая экранизация. Во второй половине года если не ошибаюсь в России выйдет.Режиссер тот же 4то снимал Прислугу. В общем ох и ах. Супер.
Про4итала.Даже книгу купила по этому поводу.Ох... (smoking) Попробую подобрать слова. Современное 4тиво.Пустое. Ни о 4ем. Бездарная вещь. Не затронула ни единого 4увства. Пустая глянцевая книга. Для меня. С удовольствием подарю желающему любителям подобного жанра. У книги ОГРОМНОЕ коли4ество положительных отзывов...(Кстати книга ведется от лица трех 4еловек. Напоминает Прислугу ;-) ).

как с современными фильмами: если реклама преследует везде значит не стоит тратить время на просмотр, в трейлере уже все показано.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2496 : 01 Январь 2016, 23:31:11 »
harm, Марсианин в свое время тоже шумел. И книга, и анонс фильма. Кино вроде ни4его говорят. Хотя после книги меня ли4но не тянуло в кино идти за ним. Это видимо особый коммер4еский ход: сна4ала выпускают вариант сценария, а потом по нему блокбастер-фильм. Сюда же можно и Милые кости и Запредельно близко и жутко громко отнести и про4ее про4ее.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2497 : 01 Январь 2016, 23:33:15 »
harm, Марсианин в свое время тоже шумел. И книга, и анонс фильма. Кино вроде ни4его говорят. Хотя после книги меня ли4но не тянуло в кино идти за ним. Это видимо особый коммер4еский ход: сна4ала выпускают вариант сценария, а потом по нему блокбастер-фильм. Сюда же можно и Милые кости и Запредельно близко и жутко громко отнести и про4ее про4ее.

не могу ничего сказать, марсианина не смотрел, а книгу так и не дослушал.
но есть фильмы которые не рекламируются, не показываются, а они шикарны.
так же как и книги.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2498 : 01 Январь 2016, 23:40:53 »
Это то4но.
Вот кстати из совсем недавнего - Евгения Гинзбург Крутой маршрут. Книга грустная, о4ень. Но жила и наслаждалась ей совсем не из-за грусти (к сожалению хватает в жизни этого), а своей натуральностью 4толи. Автор пишет автобиографи4ный роман о своей жизни, о лагере, о разлуке и воссоединении с семьей. Вот здесь то4но масса 4увств и переживаний. Ни4его лишнего, книга отто4ена до предела. Наверно массу рецензий прошла...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2499 : 01 Январь 2016, 23:56:39 »
я когда читал "10 принцев Амбера" думал: "а почему нет экранизаций этих книг?" собственно книги в стиле властелина колец, или нарнии... читается легко, сюжет интересный, а до сих пор нет даже намеков.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2500 : 04 Январь 2016, 22:24:37 »

убить пересмешника-ли харпер
социально.интересно. но я, как любительница более драматичных вещей ( см.выше), эту книгу восприняла не до конца и глубокий смысл ее дошел до меня только после прочтения предисловия ( которое читалось по окончании книги)
Такое же мнение.
Про4итала,тк в свои тинейджерские годы книга прошла мимо меня. Сей4ас по времени мне не подошла к сожалению. Тема расизма и терпимости понятна,но естественно не тронула мою загрубевшую в некотором плане душу. Про 4ернокожих американцев не перестаю рекомендовать Хижину дяди Тома. Тоже для среднего школьного возраста,но 4увства цепляет больше. _cool_

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2501 : 05 Январь 2016, 23:38:50 »
С желающими могу поделиться книгой в fb2 девушка которая застряла в паутине. Пишите почту в лс)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2502 : 06 Январь 2016, 14:13:15 »
Читаю сейчас "Русская канарейка. трилогия в одном томе" Дины Рубиной. Читаю с удовольствием, не торопясь  angel_cloud
если у кого есть её "Синдром петрушки" в эл.виде -киньте пожалуйста (tanzen)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2503 : 06 Январь 2016, 14:38:07 »
Читаю сейчас "Русская канарейка. трилогия в одном томе" Дины Рубиной. Читаю с удовольствием, не торопясь  angel_cloud
если у кого есть её "Синдром петрушки" в эл.виде -киньте пожалуйста (tanzen)

https://www.dropbox.com/s/pffd5zhhp18st0o/SindPetr.zip?dl=0

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2504 : 06 Январь 2016, 16:07:05 »
А Толкин есть у кого fb2?  camomile