Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253423 раз)

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #2535 : 27 Январь 2016, 14:26:25 »
Не знаю... не скажу что я плохо ищу... но не нашла в сети нигде стига ларсена 4 книгу полную версию (  купила за спасибо на литрес

http://flibusta.is/a/14147
тут нет?
Есть) ну сейчас и в инете появилась)

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2536 : 28 Январь 2016, 01:16:57 »
Прочла " Счастливые люди читают книги и пьют кофе" Аньес Мартен-Люган. Решила прочитать, т.к. заинтриговало название...скажу честно ожидала большего. Лёгкий роман на один раз, есть правда парочка очень передивательных моментов...всплакнула даже %-'(.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2537 : 29 Январь 2016, 16:41:02 »
в планы на чтение:
http://www.labirint.ru/books/484890/
"Мальчик, которого растили, как собаку"
Знаменитый американский психотерапевт Брюс Перри лечил, наблюдал и изучал детей, которым пришлось столкнуться с самыми ужасными обстоятельствами, какие только можно себе вообразить: выживших жертв геноцида, переживших похищение и сексуальное насилие, жертв запугивания и террора в деструктивных сектах сатанистов и "Ветви Давидовой".
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/484890/

http://tumbalele.livejournal.com/104993.html
Вот странно, но, несмотря на описанные ужасы (которые происходят во всех странах мира), эта книга — добрая и сдержанно-оптимистичная. Наверное, потому, что, по словам Б.Перри, «травма и наши реакции на нее не могут быть поняты вне контекста человеческих отношений… Самые травматичные аспекты всех несчастий включают разрушение человеческих отношений… Но, как следствие, процесс исцеления от влияния травмы и заброшенности тоже связан с отношениями — восстановления доверия, возвращения чувства безопасности и способности любить». Поэтому эта книга — про доверие, безопасность и любовь. И про человеческие отношения, способствующим исцелению.

P.S. “Когда мы раскрашивали картинки, я спросил: «Питер, ты помнишь свою жизнь в России?» Он остановился и посмотрел на меня. Я уже собирался повторить вопрос, когда он взял чистый лист бумаги и нарисовал большой голубой круг на весь лист.
- Это Россия, - сказал он и показал мне лист.
Потом он положил его обратно, взял цветной карандаш и поставил одну крохотную, почти невидимую точку.
- А это я».

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2538 : 03 Февраль 2016, 09:56:53 »
"Две зимы и три лета! Абрамов Ф.А
За пару дней прочитала!  _cool_ не знаю, как правильно сформулировать, так хорошо написано, "проглатывала" страницу за страницей! Несмотря на то, что и есть слова деревенские, абсолютно незнакомые мне, но читаешь и четко представляешь эту тяжелую жизнь - работы в поле, уход за коровами и т.п.
Читала и верила, что это реальные люди, переживала за них!
Поразили отношения в семье главного героя!!!  _cool_ _cool_ _cool_

Пока читала часто бабушку свою вспоминала, а точнее её рассказы, как тяжело было в годы войны... Что всё что могли отправляли на фронт, а сами голодали, что школу в 3-м классе пришлось бросить и идти работать...  %-'(

И тем не менее тяжелого осадка нет, скорее наоборот, чувство гордости и благодарности!

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2539 : 03 Февраль 2016, 10:10:14 »
MaryLey,тоже люблю такие книги. Спасибо за отзыв, прочитаем  smile

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2540 : 03 Февраль 2016, 10:14:27 »
Я, к сожалению,  когда уже  дочитала, узнала, что данный роман входит в трилогию "Пряслины":
1) "Братья и сестры"
2) "Две зимы и три лета"
3) "Пути-перепутья"

Хочу теперь и другие два романа прочитать!

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2541 : 05 Февраль 2016, 10:43:55 »
MaryLey, надо бы начать)

А я к вам не просто так. У меня конфетка!
Глуховской- Будущее

Правильно написали в рецензии: эта книга вас не отпустит.
Я даже больше скажу: я уже три дня живу с тревожным чувством какой-то безнадеги. И, когда анализирую, пониманию: это от книги...да и сны мне паршивые снятся.
Масштаб трагедии понятен?)
Немного о антиутопии: прошло эдак лет 500, а Европа приблизилась к олимпу настолько,что теперь может плевать на макушку Зевса. Европы нет: нет великих памятников культуры, нет даже воспоминаний о них, а есть лес башен и бессмертные люди. Они освобождены от морали, от старости, от души, тк все это тянет их в век пещерного человека. Они ведь уже боги: сидят в своих башнях, глотают таблетки счастья. Да даже если в ком-то проснется его звериная сущность, то есть закон о выборе: хотите ребенка, будьте готовы расстаться с бессмертием. Да, уточняем: вы регистрируете беременность, а мы колем вам вирус,после которого вы дряхлеете всего за 10 лет. Если не регистрируете, то вас найдут Бессмертные и все равно уколят, а вот ребенка заберут, в интернат,чтобы сделать из него нового рядового Бессмертных. Ибо Европа перенаселена, и каждый рот это воздух и вода,которых на всех,увы,не хватит.
Так вот, наш гг- ян нахтигаль Бессмертный. И живет он вполне праведной жизнью: колет акселлератор, забирает детей, ходить в бордель и пьет синтетическую текилу. Но вдруг все может измениться: сенатор шрейер вызывает его лично по весьма деликптному делу государственной важности. За выполнения задания гг ждет повышение по службе. Ян не справляется, видно,не все в нем сдохло. И жизнь его превращается в калейдоскоп из боли м радости. Вот почему меня не покидало странное чувство тревоги: тревога за героя.
Что хорошо в этой книге: интрига,закрученный и продуманный сюжет, отличный логичный финал (именно такого и ждешь, ибо в хеппи энд не верится, но в героя веришь до конца), колоритные и понятные персонажи.
Что плохо:довольно объемно, а читать тяжело- много неприятных сцен. Не для рафинированных особ.
И мб данное произведение не тянет на оригинальность: все-таки тема довольно давно и широко раскрыта, хоть и не через призму бессмертия, но данный роман меня задел много больше всех известных антиутопий, так-то, товарищи. Живой этот роман.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2542 : 14 Февраль 2016, 21:07:19 »
"Руфь" Э. Гаскелл - приятное чтение для любителей старой Англии. С удовольствием прочитала.  _cool_

"Кома" А.Гарленд -
сама идея заинтересовала. Посмотрела на литературных просторах, много подобного  даже с точно таким же названием :) Еще что-нибудь похожее поищу.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2543 : 19 Февраль 2016, 23:46:28 »
Эликсир. Хилари Дафф.
Вполне интересная современная история. Честно-неожиданные для меня повороты сюжета. Концовка только мне не оч. А так-на один раз вполне сойдет, затягивает.

Умерла Харпер Ли. (((( Светлая память талантливой писательнице.

nurzery

• Гость
« Ответ #2544 : 20 Февраль 2016, 14:17:34 »
Monica&Co, Умберто Эко тоже вчера умер....

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2545 : 23 Февраль 2016, 20:13:22 »
"Пока ты моя" Саманта Хайес
Для любителей динамичного сюжета, изложения от нескольких лиц параллельно и очень неожиданного финала. Триллер ух.Беременным НЕ читать.

Просмотрела на торренте нет ни трилогии Абрамого ни Зулейхи ни Будущего Глуховского ((

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #2546 : 23 Февраль 2016, 20:40:30 »
http://nemaloknig.info/book-282883.html
Зулейха

http://royallib.com/author/abramov_fedor.html
трилогия Абрамова.

http://erastalker.ru/load/postapokalipsis/dmitrij_glukhovskij_budushhee/8-1-0-345
Глуховский  FB2

Или ты не это ищешь?

Такие ссылки не запрещены? А то по кумполу получу... girl_tak-tak

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2547 : 23 Февраль 2016, 21:28:07 »
Спасибо большое! dank

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2548 : 24 Февраль 2016, 11:49:53 »
 А я никак не осилю Шантарам, не даётся мне никак(((...уже 3 других книги одолела... а эта все не поддается.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2549 : 24 Февраль 2016, 18:03:25 »
Не вам одной, Натальюшка
Тут уж про него писали: распиарили ее знатно, а прочитать никто не осилил