Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253197 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #255 : 07 Июль 2011, 00:33:59 »
согласна, фильм аццтой! после книги, которую прочла за 3 дня взахлеб, фильм - жалкая пародия, даже смотреть не хотелось!

Согласна, редкий фильм превзойдет книгу! Волкодава после книги вообще не смогла смотреть, Код Да Винчи смотрела в основном из-за актеров.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #256 : 07 Июль 2011, 09:54:32 »
согласна, фильм аццтой! после книги, которую прочла за 3 дня взахлеб, фильм - жалкая пародия, даже смотреть не хотелось!

Согласна, редкий фильм превзойдет книгу! Волкодава после книги вообще не смогла смотреть, Код Да Винчи смотрела в основном из-за актеров.
О да! По этим двум литературным произведениям полностью согласна!

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #257 : 07 Июль 2011, 09:57:39 »
Код Да Винчи взахлеб читала! o-go_go Но конец смазанный какой-то все равно girl_tak-tak
Фильм,конечно,не то)))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #258 : 07 Июль 2011, 13:48:40 »
Если б я не прочла Код да Винчи, я б по фильму ничего и не поняла. Игра актеров тоже, кстати, отвратительная. Но это уже flud!

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #259 : 07 Июль 2011, 23:21:53 »
Если б я не прочла Код да Винчи, я б по фильму ничего и не поняла. Игра актеров тоже, кстати, отвратительная. Но это уже flud!
я сначала читала, так что у меня был интерес как сняли

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #260 : 08 Июль 2011, 09:08:58 »
Щас читаю уже третий роман стига ларсона, он же последний.кау оказалаось, автор умер

чем-то похож на дена брауна, но интерснее, не так запутанно, и без претензии на новую истину

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #261 : 10 Июль 2011, 12:17:17 »
Да, высокомерия г-же Соломатиной не занимать. crazy  Да, то, что она пишет - это правда, точнее, одна сторона правды.(правда усталого доктора) Все у нее слишком физиологично и обыденно,зло и просто, она не видит  души человека - пациента.Трудно ее читать.Устав, видимо, она и ушла из профессии. Рекомендую ее ЖЖ- все встанет на свои места. Акушер-гинеколог Матрос Кошка(Денис Цепов) в свое время   писал гораздо интереснее.

подпишусь.
точка зрения именно уставшего от профессии человека. да, правда, но...однобокая какая-то, что ли.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #262 : 10 Июль 2011, 12:37:57 »
Сейчас читаю Улицкую "Бедные, злые, любимые" . Сборник рассказов. Мне нравится. Вообще люблю её читать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #263 : 10 Июль 2011, 21:09:58 »
Прочитала Т.Соломатину "Акушер-ха!". Никаких фи и противно не увидела. Могу сказать, что вымысла не много.

крайне рекомендую сторонникам духовного акушерства, родов на дому, обеим сторонам темы "Аборт" и вообще всем, кому хочется получить какие-то эмоции (что они будут положительные обещать не могу)
аналогично

прочитала книгу буквально на одном дыхании. мне понравилась.

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #264 : 13 Июль 2011, 09:52:35 »
Сейчас читаю Улицкую "Бедные, злые, любимые" . Сборник рассказов. Мне нравится. Вообще люблю её читать.

из Улицкой я прочитала пока только "Казус Кукоцкого". понравилось. сначала увидела экранизацию Грымова, не стала все смотреть- решила прочитать

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #265 : 17 Июль 2011, 23:16:53 »
Прочла Лема "Больница преображения". Т.к. знакома очень близко с творчеством писателя, то все чтение книги прошло у меня в ожидании завязки сюжета - вот-вот, уже на след. странице будет что-то научно-фантастическое, что-то важное, захватывающее.. уже видела намеки, читала между строк и допридумывала.. А в реальности - просто, жизненно, обычно, скучно, правдиво и очень скомкано, быстро и страшно в конце..
Совсем-совсем не похоже на его ключевые произведения (ну, разве что, мутными философскими рассуждениями немного). Спишу все на "пробу пера", ибо это была его первая книга

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #266 : 18 Июль 2011, 00:46:38 »
чем депрессию разогнать можно?  (smoking)
Когда-то в юности с упоением читала в такие моменты Саган или Бунина, но сейчас не хочется...может кто посоветует что-то новенькое?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #267 : 18 Июль 2011, 12:14:25 »
Когда-то в юности с упоением читала в такие моменты Саган или Бунина, но сейчас не хочется...может кто посоветует что-то новенькое?
Сказки народов мира :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #268 : 18 Июль 2011, 12:31:50 »
Агату Кристи почитай или Акунина. я их когда читаю выпадаю из реального времени  puh-puh

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #269 : 18 Июль 2011, 12:43:16 »
У меня для развлекаловки исключительно фэнтези. )))
Те́рри Пратчетт , например.