Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253395 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #2625 : 25 Апрель 2016, 16:28:38 »
там есть сюжет? да ладнаааа

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2626 : 25 Апрель 2016, 16:29:30 »
все же моя душа к русской классике лежит больше..америкосов никогда не пойму

nurzery

• Гость
« Ответ #2627 : 25 Апрель 2016, 16:31:12 »
Дайте кто-нибудь характеристику произведения Сто лет одиночества. Понравилось или нет. Я читала. Некоторые главы пропустила. Такая муть...Но иногда встречаю его у некоторых в списках любимых произведений и недоумеваю....начало интересное, но с трети уже начала путаться, кто кому кем приходится..всех зовут одинаково...

Наиболее точная фраза, характеризующая мои мысли от прочтения сего творения ровно до половины - "Я видела некоторое дерьмо". Вообще непонятно для кого это и зачем, пока в древе этой ненормальной семейки разберешься, научишься отличать людей с одинаковыми  именами и выяснишь какие родственники с какими спали - чокнешься.

Если хочется внятного сюжета - почитайте "Невыносимая легкость бытия" Кундера. После 100 лет одиночества просто бальзам на душу.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2628 : 25 Апрель 2016, 16:37:19 »
Grendel, прочту, спасибо.
Пока у меня тайм-аут. Ничего не хочу...Многое начинала читать, но не идет что-то. Понравились Записки молодого врача Булгакова. Там правда так мало страниц, или я скачала демо-версию?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2629 : 25 Апрель 2016, 16:41:00 »
Кокошанель, попробуйте "Рассечение Стоуна". Я тут где-то оставляла отзыв.Взбодритесь. Беременным правда нежелательно читать (если что).

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2630 : 25 Апрель 2016, 16:49:20 »
Monica&Co, спасиб. запишу

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2631 : 25 Апрель 2016, 21:32:34 »
"Сто лет..." одно из моих любимых. Читала не один раз.
Вечно актуальная тема: зарождение, расцвет,загнивание и смерть человека или целого государства,- цикличность и неизбежность естественных процессов. По-моему, невероятно тонкое прочтение извечного.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2632 : 26 Апрель 2016, 15:26:18 »
Вечно актуальная тема: зарождение, расцвет,загнивание и смерть человека или целого государства,- цикличность и неизбежность естественных процессов. По-моему, невероятно тонкое прочтение извечного.
мне тоже понравилась, читала в студенческие годы, и прям тянет перечитать))

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2633 : 27 Апрель 2016, 09:18:39 »
Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступени   Кто ни будь читал?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2634 : 27 Апрель 2016, 09:34:30 »
Читаю "Шоколад" и что-то плачу....  %-'( такая для меня близкая тема поднята, так я прониклась этим произведением
Очень мне нравится. Рекомендую aga_aga
Ага, мне тоже понравилось, у него еще продолжение есть. Правда я сначала фильм посмотрела, а потом уже прочла.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2635 : 29 Апрель 2016, 15:14:48 »
мне тоже понравилась, читала в студенческие годы, и прям тянет перечитать))
И мне. Трижды перечитывала книгу. И еще перечитаю, думаю )))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2636 : 29 Апрель 2016, 15:20:21 »
Читаю сейчас Обитель Прилепина. Зацепило. Но пока впечатлением делиться не буду, потому как прочитана только треть книги )))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2637 : 14 Май 2016, 15:14:25 »
Перечитала мемуары гейши, люблю эту книгу. Может посоветуете что-то такое познавательное?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2638 : 16 Май 2016, 18:51:54 »
Жорик, что именно познать ты хочешь? все книги в той или иной мере познавательные )

Давно не писАла о прочитанном. Часть книг улетела в небытье будучи только наполовину или того меньше прочитанными (( Зато есть одна!.. (LeoJul, передаю тебе особенный привет как любителю зомбяшек).

"Люди зимы" Дженнифер Макмахон. Захватило и не отпустило до конца. Концовку уже дочитывала везде и всюду, только б узнать что что дальше. Ух. Рекомендую для любителей такого эдакого про зомби :)

Иду в чтении сейчас по принципу - ничего не знаю и не хочу знать о книге до прочтения. Интересно пробовать на вкус то, что совсем не знаешь чем обернется. Хотя одна из книг попалась извращенно маниакально сексуального характера  puh-puh Читала на вокзале и по лицу наверно были видны все мои эмоции.  crazy Но дочитала, благо страниц было мало. Тошнота присутствовала долго. Кому надо тоже потошниться, могу в личку наводку дать ЭТОГО ))))

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2639 : 16 Май 2016, 22:01:10 »

Зомбяшки  o-go_go Monica&Co, дай почитать, пожалуйста! uups
А то у меня в последнее время чтиво, чтобы студентов в узде держать и было б о чем с ними поговорить. Читай, то что им интересно читаю puh-puh.
«Триумфальная арка» Ремарк - читала, читала... Осадок такой остался после прочтения, неделю в руки не могла ничего взять. Тяжелая очень книга для меня оказалась. Сначала непонятная позиция главного героя, пришлось начинать сначала два раза читать. Переосмыслила многие вещи. Затем уже просто переживала за него и ждала предсказуемого финала. Тяжело на душе, мыслей рой в голове, не спала ночь... думала о всяком.