Досталась случайно от соседей по деревне. скоротать вечер просто супер,но впечатлительным не читать
От издателяРоман "Ширали" (1955) австралийского писателя Д'Арси Найленда повествует о странствиях по дорогам Австралии Джима Маколи, о его встречах с самыми различными людьми. Перед читателем предстают красочные австралийские пейзажи, правдивые картины жизни в городах и селениях. "Ширали" - история нравственного становления главного героя.
harm, вот что нашла "Ширали" - мелодраматическая история мужчины и ребенка, которые находят смысл жизни в дружбе и заботе друг о друге.
Одно из самых известных произведений данного автора. Описывает жизнь австралийского бродяги-свэгмэна (англ.)русск. по имени Маколи и его малолетней дочери по имени «Пострел». «Ширали» — австралийское название особого рюкзака, в котором находится всё необходимое в дороге. Такое название роману дано не случайно, так как у главного героя романа 2 ноши на плечах: первая — сам рюкзак, вторая — ребёнок, которого он себе взвалил на плечи, уведя от матери, тем самым как можно больнее отомстить своей жене за измену.
Конечно это все правильно, ссылки и тп но инет с телефона просто это еле выставила))) через вк.
начал читать "Завтра я всегда бывала львом"http://www.koob.ru/lauveng/lionчитается легко и, опять меня удивляет мозг человека, очередные сюрпризы.
В время войны Гари эмигрировал в Великобританию и вступил во французские войска де Голля. В 1943 году он в качестве штурмана, вместе с пилотом и стрелком-радистом летел на легком бомбардировщике «Бостон» бомбить немецкие заводы. Самолет попал под огонь зениток. Гари был ранен в живот. И тут в наушниках раздался голос пилота: «Я ранен. Ничего не вижу. Я ослеп». Экипаж решил лететь дальше и бомбить цель, раненый Гари передает ослепшему пилоту команды. Отбомбившись, они повернули обратно. Над Англией решили выпрыгнуть с парашютом, но кабину пилота заклинило. И тогда они приняли решение садиться (вариант выпрыгнуть, оставив беспомощного пилота в самолете не рассматривался). Гари продолжал передавать команды ослепшему пилоту, с третьей попытки они посадили самолет. Это был первый случай в истории французских ВВС, когда слепой пилот посадил самолет по указаниям штурмана.Всю войну он получал от нее (от мамы) письма, верил, что она жива… И лишь вернувшись после победы Гари узнал, что мамы давно нет, а все письма она написала заранее, предчувствуя близкую смерть, и их отсылала соседка, “чтобы мальчик спокойно воевал и ни о чем не думал”.