Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253389 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Литературная страничка
« Ответ #2655 : 12 Июль 2016, 11:21:54 »
Ну просто от Дневника памяти, например, я рыдала минут 20, пока валерьянкой не закусила, а тут даже слезинки не проронила, хотя я та еще слезомойка, да еще и беременная читала. Так все предсказуемо как-то... Не хватило чего-то мне)

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2656 : 12 Июль 2016, 11:28:43 »
Я и от "Дневника памяти" не рыдала, но и там, и тут взгрустнулось %--( А ты у Мойес еще читала что-нибудь?
Я, наоборот, думала, что он передумает все-таки и будет хэппи энд, неожиданно для меня было.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2657 : 12 Июль 2016, 11:30:03 »
у меня те же впечатления от До встречи с тобой, что и у Звезды, читала зевая, на мой взгляд предсказуемо, искусственно и как то надуманно.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2658 : 12 Июль 2016, 11:34:02 »
Ох, значит я такая предсказуемая  (smoking)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2659 : 12 Июль 2016, 11:35:33 »
Я у Мойес все книги перечитала наверное,но слезливая у неё только До встречи с тобой, продолжение После тебя уже не то.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2660 : 12 Июль 2016, 11:49:31 »
Нет, больше ничего не читала) как-то мне показалось даже, что одноразовые романчики из серии Арлекин больше чувств и эмоций вызывают, чем этот Мойес))) правда те я читала в 15 лет, а эту в 29, мож возраст уже не тот  puh-puh

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2661 : 12 Июль 2016, 12:15:30 »
Infinity, мы же все разные, это нормально и даже хорошо, еще очень много зависит от того в каком настроении читаешь ту или иную книгу.
Я последнее время классикой зачитываюсь, открываю ее для себя заново. Вот насколько по-разному воспринимаешь книги в зависимости от возраста : Чехов, Пастернак прямо физическое удовольствие получаю читая их книги.
В школе очень понравился роман Чингиза Айтматова "И дольше века длится день", сейчас перечитала тоже с удовольствием, но вот что-то неоднозначное осталось, как то спотыкалась я на нем время от времени. Хотя сама история конечно впечатляющая для меня. Невероятно суровый быт сарозекских степей, думается в таких условиях выжить бы только, ан нет, какие в книге эмоции, тут и боль и предательство и радость и любовь! С особенным удовольствием читала притчи и сказания, которых множество в этом романе, одна история про Манкурта много стоит!

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2662 : 12 Июль 2016, 12:21:32 »
Еще огромное спасибо хотела сказать за наводку на Федора Абрамова (не помню уже кто из девочек тут советовал). Прочитала серию книг "Пряслины" на одном дыхании.  dank dank dank

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2663 : 12 Июль 2016, 12:24:55 »
Я как "Зулейха открывает глаза" глаза прочла, никак не могла найти "свою" книгу, до сих пор в поисках, произведения 3-4 уже начинала читать и бросала(
Ладно хоть Мойес дочитала...))
Думаю у Яхиной может что еще почитать

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2664 : 13 Июль 2016, 00:27:09 »
Мне у Мойес понравилась книга "ночная песня", очень эмоционально - то что мне нужно было )

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2665 : 13 Июль 2016, 08:54:37 »
"Немой крик" Анжела Марсонс.
Детективная история. В целом - понравилось. На твердую четверку. В принципе кто убийца проглядывалось быстро. Читается легко, интересно. Для любителей детективчиков и интересующихся сложной судьбой детей-сирот. Насколько я поняла автор - начинающий писатель (искренне желаю ей развиваться и продолжать писать), молодец. Обещала написать продолжение приключений главного героя детектива Ким. Кстати она (детектив) такая нервно-буйная-резкая, непривычно видеть ТАКИХ детективов. Если вспомню, то обязательно продолжу этого автора :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2666 : 13 Июль 2016, 23:58:11 »
Читаю Диану Чемберлен, сперва "Признания акушерки", затем "ложь во спасение", не факт что мой вольный перевод совпадает с тем, как перевели их издательства, но истории закрученные и для любителей поплакать над книжулькой - самое то! Вторая книга отражает важное социальное явление в Америке в период 60-70 гг; для меня это было новостью, если честно, хотя Америкой и её историей интересуюсь довольно таки давно.
Ещё из недавнего Джессика Нолл "Luckiest girl alive", книга - признание об изнасиловании, которое автор пережила в подростковом возрасте. Несмотря на лёгкий стиль изложения и на кажущуюся "лёгкость бытия" главной героини, книга открывает завесу в душу человека, который прошёл через ад и нашёл в себе силы восстановиться морально и физически.  %-'(

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2667 : 14 Июль 2016, 13:38:39 »
Еще огромное спасибо хотела сказать за наводку на Федора Абрамова (не помню уже кто из девочек тут советовал). Прочитала серию книг "Пряслины" на одном дыхании.  dank dank dank

Я...  uups

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2668 : 14 Июль 2016, 13:40:55 »
Девочки, научите, пожалуйста, как в телефон книгу скачать
Читаю только печатные издания, а теперь обзавелась новым телефоном и думаю, можно же как-то и в телефоне теперь читать

Неловко, конечно, но ей Богу, я "тёмная" в этом плане...  (hi-hi-hi)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2669 : 15 Июль 2016, 10:49:14 »
Все забываю написать - одна моя хорошая знакомая порекомендовала мне зарегестрироваться на goodreads, это соц сеть для любителей литературы. Там море зарегистрированных современных писателей, можно почитать рецензии, оставить своё мнение, найти своих читающих друзей и посмотреть библиографию любимых писателей  angel_cloud