Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253335 раз)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #2776 : 24 Январь 2017, 22:26:08 »
Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - эх и давно я не читала таких историй любви. Наверно, стоит поставить на одну полку с "Дневником памяти" и "Спеши любить".
Вроде как этот роман экранизировали и сейчас в кинотеатрах показывают.
чудесная книга, тоже недавно прочитала, а потом посмотрела фильм по книге, фильм разочаровал((

подскажите, где скачать полную версию? а то начала читать, а оказывается скачала ознакомительный фрагмент только. И нет нигде((
Сначала показалось скучно, потом втянулась)) хочется дочитать
У меня есть, в ноуте мужа, там разные Ее книги, перед отпуском накачала. Приедет в конце недели могу накидать

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2777 : 24 Январь 2017, 22:56:16 »
Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - эх и давно я не читала таких историй любви. Наверно, стоит поставить на одну полку с "Дневником памяти" и "Спеши любить".
Вроде как этот роман экранизировали и сейчас в кинотеатрах показывают.
чудесная книга, тоже недавно прочитала, а потом посмотрела фильм по книге, фильм разочаровал((

подскажите, где скачать полную версию? а то начала читать, а оказывается скачала ознакомительный фрагмент только. И нет нигде((
Сначала показалось скучно, потом втянулась)) хочется дочитать
У меня есть, в ноуте мужа, там разные Ее книги, перед отпуском накачала. Приедет в конце недели могу накидать

спасибо! Zvezda бумажный вариант мне уже передала dank
если есть что-то интересное, буду рада uiii напишите в личку ;-)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2778 : 25 Январь 2017, 08:44:48 »
Любители Кинга, напишите, пожалуйста, мини-список для начинающего ;)

Натик007

• Гость
« Ответ #2779 : 25 Январь 2017, 10:41:57 »
Emet,
Оставшийся в живых  (Тот, кто хочет выжить) - самый любимый из рассказов Кинга, имхо- это бомба

И в принципе, его рассказы- Корпорация "Бросайте курить" - тоже супер!!(мне казалось, что я чувствую главного героя, все эти траблы, с ним происходящие.. бррр, до мурашек..), Рок-н-ролл никогда не умрет, 1408, Карниз, Крауч Энд, И пришел бука, Дети кукурузы, Земляничная весна, Кот из ада  и много-много других.
Вот сборники: Ночная смена, Команда скелетов, Все предельно, После заката, может еще какие упускаю..
И конечно, повести/романы, прям первое, что нам ум:
Оно
Мизери
Мертвая зона
Бегущий человек (под псевдонимом Ричард Бахман)
Сияние
сборник повестей Четыре сезона:  Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка, Тело, Способный ученик, Метод дыхания
Зеленая миля
Долгая прогулка (под псевдонимом Ричард Бахман)

и тд)) там уж как пойдет. Если войдете во вкус- разберетесь))
Темную башню тоже можете попробовать(там целый цикл), я к ней "пришла "чуть позже, с первого раза не получилось))

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2780 : 25 Январь 2017, 10:56:12 »
Большое спасибо! Я читала Кинга в юности, лет в 14, Керри, Кладбище домашних животных, что-то еще... хочу заново его открыть для себя. Вообще я последнее время люблю малые литературные формы, так что начну с рассказов. Вчера прочитала "Летний гром", до слез...

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2781 : 25 Январь 2017, 16:08:06 »
Про Кинга:
Долгая прогулка (Бахман)
Потаенное окно, потаенный сад,
Библиотечная полиция
Несущий смерть
Побег из Шоушенка
Отчаяние
11/22/63
Бегущий человек
Блейз (Бахман)
Воспламеняющая взглядом
Долорес Клейборн
Жребий Салема
Зеленая миля
Оно
Кэрри
Кладбище домашних животных
Под Куполом
Сияние
противостояние
.... можно продолжать, потому что это не все его  романы)))) есть еще циклы и рассказы.
От себя хочу добавить. После каждого его шедевра нужно чем-то отвлекаться и переключать свою фантазию. Я предпочитаю старую уютную Англию)))
После Под Куподом отходила неделю - очень сильное произведение, "Библиотечная полиция" - потрясла до глубины души. "Оно" - слов нет, шедеврально и мощно, в деталях прописан буллинг школьников среднего звена, ооочень потрясающеее произведение.
"Сияние" снилось недели 1,5.
и так могу сказать про каждый его роман, кроме цикла "Темная башня" До него я, очевидно, не доросла)

nurzery

• Гость
« Ответ #2782 : 25 Январь 2017, 16:40:34 »
Этот псих еще под псевдонимом пишет...  puh-puh ой не знаю, я еще до него не созрела видимо, абсолютно не мой автор.. может конечно в переводе дело. Начала с Сияния (в моей версии книги это было Свечение), не пошло.. очень тяжелый слог.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2783 : 26 Январь 2017, 10:52:04 »
Начал читать серию "приемный покой" "Не уверен - не умирай записки нейрохирурга."
пожалуй похлеще Кинга будет

"Anamnesis vitae
Солнечным днем вдруг высоко в листве деревьев – треск и шелест листьев, и на тротуар шлепнулся белый кулек. Прохожие глянули – завернутый в пеленки мертвый младенец. Пока «ох!» и «ах!» – снова треск и второй кулек. Подбежали – другой ребенок. Синий, из носа и рта кровь, не дышит. «Скорая» и милиция прилетели, высчитали, из каких окон выпали младенцы, нашли квартиру на восьмом этаже. На звонок двери открыла спокойная женщина. Спросили, есть ли у нее дети. Женщина ответила, что детей у нее трое: мальчик четырех лет и двойняшки – девочки: родились десять дней назад, три дня как выписались из роддома, сейчас спят. Бросились в спальню – кроватка пустая.
Четырехлетний мальчишка выбросил сестренок в открытое окно: кто-то из родственников в шутку сказал счастливой маме: «Ну зачем они тебе, сразу двое?! Нищету разводишь». В ответ женщина рассмеялась: «Конечно, не нужны! Мне и Леньки хватает» – и прижала к себе сына.
Ленька понял всё по-своему."

http://www.litlib.net/series/6429

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2784 : 26 Январь 2017, 10:54:32 »
ужасов и в жизни хватает  zzz

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2785 : 26 Январь 2017, 11:48:03 »

так в сборнике все из жизни.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2786 : 26 Январь 2017, 13:44:23 »
Не помню обсуждали ли здесь книгу Ольги Громовой "Сахарный ребенок"..я под впечатлением,книга не оставит равнодушным никого! Основана на реальной истории одной семьи.  Осталось чуть чуть дочитать, потом дополню отзыв.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2787 : 27 Январь 2017, 11:59:13 »

так в сборнике все из жизни.
Читала. Впечатление не радостное. Еще из этой же серии есть книги: Про реанимацию, записки психиатра и т.п.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2788 : 05 Февраль 2017, 01:13:06 »
Из Кинга читала во взрослом возрасте роман "Роза Марена" только. Интересно.

nurzery

• Гость
« Ответ #2789 : 05 Февраль 2017, 11:07:49 »
Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии Генри Марш читаю сейчас..

Так волнительно, как будто сериал Анатомию страсти смотрю.. Жаль только, что узкая сфера - нейрохирургия, хотелось бы разных случаев, может кто-то знает книги где все области охватываются?