Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253329 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Литературная страничка
« Ответ #2805 : 08 Март 2017, 11:13:23 »
Петрушевская Людмила"Глюк" - рассказ (кстати, рекомендуют для прочтения школьникам).

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2806 : 09 Март 2017, 00:26:32 »
вход в библиотеку,
https://flibs.site/

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2807 : 09 Март 2017, 09:29:47 »
вход в библиотеку,
https://flibs.site/
Спасибо! Нашла книгу, которую давно искала.  ura_e_e

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2808 : 20 Март 2017, 13:48:05 »
Прослойка Кинга среди всех остальных книг angel_cloud "Бессонница". Впечатляющий размер книги сначала напугал,а потом вызвал негодование почему так мало??  puh-puh Прям ммм. Люблю тебя, Кинг! Приятно наткнуться на его еще непрочитанные вещицы.

Потом была книга Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Очень тщательно подошла к выбору книги, тк планировала покупку бумажного варианта.  Автор-американка японского происхождения. Начало напрягло своей банальностью, зато буквально через пару десятков страниц поглощает японский колорит дзена, масса документальной и ОЧЕНЬ интересной информации и просто океан философских размышлений, которые не абы про что а про себя же. Понравилось предисловие одной из глав, дословно конечно уже не помню к сожалению, да и книги рядом нет, но смысл в том, что только когда смысл книги касается тебя лично ты начинаешь понимать и любить эту книгу. Пара мест о японской жестокости честно говоря можно было бы и не вставлять. Прям противно очень, но наверно без этого всего колорит книги и не был таков. В общем однозначно рекомендую на "подумать".  _cool_ С удовольствием поделюсь бумажным вариантом ;)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2809 : 20 Март 2017, 14:04:28 »
Не помню обсуждали ли здесь книгу Ольги Громовой "Сахарный ребенок"..я под впечатлением,книга не оставит равнодушным никого! Основана на реальной истории одной семьи.  Осталось чуть чуть дочитать, потом дополню отзыв.
Как Вам? Допишите отзыв.

nurzery

• Гость
« Ответ #2810 : 20 Март 2017, 18:23:32 »
Monica&Co, я бы взяла, я на нее еще когда забирала глаз положила )))

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2811 : 20 Март 2017, 19:56:13 »
Grendel, завтра же отнесу в Пекин.Наслаждайся ;-)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2812 : 22 Март 2017, 16:52:31 »
https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2017/03/21/strugatsky-free-bez-sms/
Дети Стругацких выложили все произведения в свободный доступ

доступно тут:
http://www.rusf.ru/abs/books.htm
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 12:15:25 от harm »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2813 : 04 Апрель 2017, 11:51:49 »
книгу "Моя чужая дочь" никто не читал? я сегодня начну.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2814 : 04 Апрель 2017, 13:25:28 »
Много что прочитала...
Даниэль Пайснер, Кристиан Хигер "В темноте" - книга о холокосте. Вроде бы должно быть сочувствие у читающего, сопереживание, но у меня все эти чувства перечеркиваются жирной чертой от рассуждений по поводу русских. Я не приукрашиваю сомнительность нашей нации в некоторых вопросах, но такое отношение к нам со стороны львовских евреев просто возмутительно на мой взгляд. Книгу не могу назвать плохой, но и хорошей тоже.
Ф. Углов "Сердце хирурга" очень сильное произведение. Автобиография в художественном исполнении. Книга о становлении торакальной и сердечно-сосудистой хирургии в СССР. Мне очень понравилось. Есть над чем подумать, есть с чем сравнить.
Стейси Крамер "50 дней до моего самоубийства" -  книга о подростках и для подростков, НО! Первая половина настраивает на позитивное и конструктивное восприятие жизни, познание самого себя и долгосрочное планирование, а вторая часть это все перечеркивает одним взмахом пера. Для интереса и если нечего делать - можно почитать.Том Смит "Ферма"
Энн Райс " Интервью с вампиром" . Резюме по книге - зачем я ее читала???
Том Смит "Ферма" - начало интригует, но повествование тяяянетсяяяяяяяяя и тяяяяяяяянееееетсяяяяяя, потом наступает фаза "Что это?" и .... Еле дочитатала.
Андахази Федерико "Анатом" - название не соответствует содержанию. Какая-то мутная книжица, с отвратительно-грязным сексуальным подтекстом. Не дочитала.
Гавальда анна "35 кило надежды" - рекомендую родителям. Очень поучительно.
Пола Хокинс "Девушка в поезде" - читала, потому что у Monica&Co отрицательный отзыв  puh-puh. Мнения об этой книге у нас совпали puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #2815 : 14 Апрель 2017, 13:20:38 »
Потом была книга Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Очень тщательно подошла к выбору книги, тк планировала покупку бумажного варианта.  Автор-американка японского происхождения. Начало напрягло своей банальностью, зато буквально через пару десятков страниц поглощает японский колорит дзена, масса документальной и ОЧЕНЬ интересной информации и просто океан философских размышлений, которые не абы про что а про себя же. Понравилось предисловие одной из глав, дословно конечно уже не помню к сожалению, да и книги рядом нет, но смысл в том, что только когда смысл книги касается тебя лично ты начинаешь понимать и любить эту книгу. Пара мест о японской жестокости честно говоря можно было бы и не вставлять. Прям противно очень, но наверно без этого всего колорит книги и не был таков. В общем однозначно рекомендую на "подумать".  _cool_ С удовольствием поделюсь бумажным вариантом ;)

Вот и я вчера дочитала "Моя рыба будет жить" (большое спасибо Монике за бумажный вариант). Книга больше понравилась, чем нет. Слог очень захватывает, оторваться невозможно, читала везде и в каждый свободный момент. Немного напрягала насыщенность событиями, обычно пол книги что-то размусоливается, но "Моя рыба" ооочень динамичная, столько всего произошло, а ты только 2 страницы прочитал и ни конца ни края. Книга заполнена японскими терминами, поэтому часто приходилось читать сноски, но любителям аниме почти все слова будут знакомы. Также упоминаются многие трагедии (война, геноцид, цунами, 11 сентября, землетрясение и проблемы загрязнения океана.) Линию Нао однозначно интереснее было читать. Но вот эта её "внутренняя рыба" это что-то типа внутренней Богини что-ли?  puh-puh Японское идзимэ вообще не смутило, видели и жёстче, смутили больше философские размышления в самом конце книги, потому что это тёмный лес для меня. Приложения также не читала, т.к. больше интересовала концовка, без углубления в сложности. Во время чтения представляла историю в виде мультика аниме - было очень интересно. Советовать в массы точно не буду, книга специфическая и советовать её стоит пожалуй только любителям Японии и философии бытия. Ну а в общем - равнодушным данная книга Вас точно не оставит, а может даже чему-то научит или просто даст пищу для ума.

nurzery

• Гость
« Ответ #2816 : 17 Апрель 2017, 14:59:31 »
Продолжаем читать красивые книжечки из серии "Шорт-лист"

Четыре матери, четыре дочери, четыре семейные истории. В 1949 году четыре китаянки, недавно иммигрировавшие в Сан-Франциско, начали собираться, чтобы поесть димсамы, поиграть в маджонг и поговорить. Найдя друг в друге сообщниц по невыразимой утрате и неугасающей надежде, они стали называть себя "Клубом радости и удачи". Вместо того чтобы предаться печали, они решили держаться вместе: "отчаяние для нас было равносильно желанию вернуть то, что уже навсегда потеряно, или продлить то, что и так уже невыносимо". Спустя сорок лет история продолжается. Эми Тан мудро и чутко описывает иногда болезненную, часто нежную и всегда глубокую связь между матерями и дочерями. Читателю остается лишь последовать за удивительным даром этой невероятно проницательной рассказчицы.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/552267/

Пока только до середины прочла, но уже понятно, что книга очень нравится и скорее всего я её дочитаю. Очень нравится слог.. очень люблю размусоливание на пол книги, спокойное развитие событий. Вообще, чую, что восточная культура меня поглотила.. уже запланировала "Мемуары Гейши" на потом.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2817 : 17 Апрель 2017, 19:49:45 »
Grendel, да, затягивают такие книги.

Около года назад многие читали Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Помните теплоту от этой книги? Если да, то обязательно прочтите "С неба упали три яблока" этого же автора. Теплота, улыбка, и доброта в сердце вам обеспечены.  smile На тему: кем вы видите себя через год? Кто-то строит планы ( и не уверен,что они исполнятся), кто-то ни о чем не думает (а буквально за углом жизни их ждет сюрприз), кто-то (как в книге) собрался и лег умирать. Не тут то было! Жизнь непредсказуемая и всем воздает по заслугам. Читайте  camomile

Некоторые моменты деревенской жизни прям до хихиканья. Как переправляли ботинки деду на тот свет  (hi-hi-hi)

nurzery

• Гость
« Ответ #2818 : 17 Апрель 2017, 22:55:12 »
Фуууф, дочитала)) все-таки мне вторая книга больше по душе пришлась...за 2 дня ее проглотила.. Концовка только немного резкая, как-то неожиданно все обрывается, весь кайф.. я бы еще 300 страниц почитала бы с удовольствием. Очень рекомендую в общем! Мемуары гейши на очереди )) читаю с телефона, оказывается я мега-быстро читаю сверху вниз )) намного быстрее, чем слева направо.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2819 : 18 Апрель 2017, 10:31:07 »
книгу "Моя чужая дочь" никто не читал? я сегодня начну.
Прочла?Я вчера дочитала.