Много что прочитала...
Даниэль Пайснер, Кристиан Хигер "В темноте" - книга о холокосте. Вроде бы должно быть сочувствие у читающего, сопереживание, но у меня все эти чувства перечеркиваются жирной чертой от рассуждений по поводу русских. Я не приукрашиваю сомнительность нашей нации в некоторых вопросах, но такое отношение к нам со стороны львовских евреев просто возмутительно на мой взгляд. Книгу не могу назвать плохой, но и хорошей тоже.
Ф. Углов "Сердце хирурга" очень сильное произведение. Автобиография в художественном исполнении. Книга о становлении торакальной и сердечно-сосудистой хирургии в СССР. Мне очень понравилось. Есть над чем подумать, есть с чем сравнить.
Стейси Крамер "50 дней до моего самоубийства" - книга о подростках и для подростков, НО! Первая половина настраивает на позитивное и конструктивное восприятие жизни, познание самого себя и долгосрочное планирование, а вторая часть это все перечеркивает одним взмахом пера. Для интереса и если нечего делать - можно почитать.Том Смит "Ферма"
Энн Райс " Интервью с вампиром" . Резюме по книге - зачем я ее читала???
Том Смит "Ферма" - начало интригует, но повествование тяяянетсяяяяяяяяя и тяяяяяяяянееееетсяяяяяя, потом наступает фаза "Что это?" и .... Еле дочитатала.
Андахази Федерико "Анатом" - название не соответствует содержанию. Какая-то мутная книжица, с отвратительно-грязным сексуальным подтекстом. Не дочитала.
Гавальда анна "35 кило надежды" - рекомендую родителям. Очень поучительно.
Пола Хокинс "Девушка в поезде" - читала, потому что у
Monica&Co отрицательный отзыв
. Мнения об этой книге у нас совпали