Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253313 раз)

nurzery

• Гость
Re: Литературная страничка
« Ответ #2835 : 22 Апрель 2017, 13:20:11 »
а мне "мемуары.." как-то так...Моднятина. все на поверхности.. girl_tak-tak
читается хорошо, но не зацепило сильно.

Только что дочитала "Мемуары". Согласна про поверхностное отношение в плане взаимоотношений между героями. Возможно это потому, что писатель - американец. Японец бы написал более слезливую и жестокую историю, однозначно. Мне книга понравилась. Не сказать, что прям ВАУ, но почерпнула для себя много интересной информации.. И мне ооочень интересно, как это всё запихнули в двухчасовой фильм, я бы как минимум сериал сняла по данной книге.. думаю стоит ли кино смотреть или не похабить то, что нафантазировала сама.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2836 : 22 Апрель 2017, 13:28:02 »
Я, обычно, не могу смотреть фильмы после прочтения книги, книга всегда интереснее, хотя есть исключения... После прочтения книги "Что сказал покойник", я так себе нафантазировала, что когда вышел фильм, года через 3 после моего прочтения, не понравился...

nurzery

• Гость
« Ответ #2837 : 22 Апрель 2017, 13:30:18 »
У меня такое с "Виноваты звёзды" уже было. Книга, конечно, не супер-умная, так... чтиво для подростков, но фильм вообще меня разозлил... актёры из моего сознания сыграли гораздо лучше.  puh-puh

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2838 : 22 Апрель 2017, 14:13:26 »
Кто-то про литературу о Холокосте спрашивал. Натолкнулась на книгу "В темноте" Хигер Пайснер. Я такое читать не смогу  %-'(
"21 человек. 12 мужчин. 7 женщин. 2 детей (позже их останется меньше). Когда в городе началось массовое истребление евреев, они спустились под землю, в канализацию.
 13 месяцев под землёй. Без света, с ограниченным запасом еды и воды, полные ненависти друг к другу.
 С одной целью - ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ."

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2839 : 23 Апрель 2017, 11:31:28 »
в последнее время читая электронную книгу (сейчас читаю сборник повестей о музыкантах и музыке) сожалею что нет мультимедийного сопровождения:
- он сел за рояль и начал вступление токкаты...
вот тут бы хотелось послушать это вступление.
или по тексту идет описание картины которой я не видел, хочется посмотреть.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2840 : 23 Апрель 2017, 12:19:40 »
harm, о да, это было бы супер. Когда не только воображение рисует то что описано в книге, но и зрение и слух дополняют. В этом плане очень уместны в аудиокнигах небольшое музыкальное сопровождение в некоторых местах.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2841 : 23 Апрель 2017, 12:29:32 »
harm, о да, это было бы супер. Когда не только воображение рисует то что описано в книге, но и зрение и слух дополняют. В этом плане очень уместны в аудиокнигах небольшое музыкальное сопровождение в некоторых местах.

аудиокниги не воспринимаю, отвлекаюсь.
не хватает именно академической информации - музыкальных фрагментов, картин, визуального пояснения терминов...
сопровождение типа: пение птиц, шум леса и прибоя - будут лишними, мне кажется нормальный человек должен их сам воображать.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2842 : 24 Апрель 2017, 10:37:55 »
Я обычно ищу музыку и слушаю))) чтобы представлять puh-puh

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2843 : 25 Апрель 2017, 11:30:15 »
.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2844 : 25 Апрель 2017, 11:35:57 »

Дана Дю Морде «Ребекка» - не мой стиль совершенно. Увлекает благодаря сходство с любимой мной Осин «Джен Эйр». Являет собой жалкое подобие этого романа, конец предсказуемо и разочаровывает.

Вроде бы все))) если еще что вспомню, то напишу))) вот такая она - депрессия)))
Дана Дю Морде  (ha-ha-ha)
Прочитала я эту "Дану". Т.к. тоже своего рода депрессия от этой погоды. Потянуло на английскую классику. Очень понравилось. Дождь и в книге и за окном  smile Видимо попала в настроение. Первая часть и вторая с концовкой небо и земля, как-будто разные произведения. Не ожидала некоего детективного закрута.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2845 : 26 Апрель 2017, 15:50:07 »
Девочки посоветуйте пожалуйста книг с обилием восточной культуры.. что-то я конкретно подсела )) уже присматриваю книгу, которую буду читать после мемуаров. Я прям благодарна себе, что не смотрела фильм, такой кайф получаю от прочтения.. это прям мой жанр.
Сегун
http://www.labirint.ru/books/340326/

У меня есть бумажный вариант* если надо

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2846 : 26 Апрель 2017, 18:40:19 »

Дана Дю Морде «Ребекка» - не мой стиль совершенно. Увлекает благодаря сходство с любимой мной Осин «Джен Эйр». Являет собой жалкое подобие этого романа, конец предсказуемо и разочаровывает.

Вроде бы все))) если еще что вспомню, то напишу))) вот такая она - депрессия)))
Дана Дю Морде  (ha-ha-ha)
Прочитала я эту "Дану". Т.к. тоже своего рода депрессия от этой погоды. Потянуло на английскую классику. Очень понравилось. Дождь и в книге и за окном  smile Видимо попала в настроение. Первая часть и вторая с концовкой небо и земля, как-будто разные произведения. Не ожидала некоего детективного закрута.
Очень люблю Реббеку, купила даже фильм по книге, но он полнейшее разочарование

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2847 : 26 Апрель 2017, 18:57:01 »
И я Ребекку люблю.  aga_aga

Оффлайн sofa

• Все изумительно
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2848 : 27 Апрель 2017, 12:48:35 »
О да, Ребека щедевральна, читала ее очень давно, кстати, нужно вернуться к ней.
Не знаю, может уже обсуждали здесь, возможно повторюсь, "Бегущая с волками" читал кто--нибудь? Знакомая моя говорит, что книга просто перевернула ее изнутри, но о чем она та и не смогла объяснить, одни эмоции)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2849 : 27 Апрель 2017, 12:58:24 »
sofa, спасибо за наводку, скачала. почитаю обязательно.