Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253202 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Литературная страничка
« Ответ #285 : 31 Июль 2011, 23:28:14 »
Кать, Марсианку Подкейн читала? Мне очень понра. И да Желязны, много хорошего. Лорд демон у него очень нравится.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #286 : 31 Июль 2011, 23:29:28 »
Что можно почитать детское и фантастическое?
Крапивина прочла всего, по 10 раз.
Можно гаррипотеровское что-то, похожее.
Баума почитай :) или Булычева ;)
Булычев тоже почти весь перечитан, но, ты напомнила, пошла и нашла еще нечитанное.

Всем спаибо большое за советы.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #287 : 10 Август 2011, 10:20:11 »
Помогите выбрать книгу,где рассказывается про отношения мужчины и женщины/мужа и жены/семейные отношения.
Тут Харм давал как-то ссылку на http://www.koob.ru/cat/ посмотрела,но так и не определилась что читать.

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #288 : 10 Август 2011, 11:28:49 »
Помогите выбрать книгу,где рассказывается про отношения мужчины и женщины/мужа и жены/семейные отношения.
Тут Харм давал как-то ссылку на http://www.koob.ru/cat/ посмотрела,но так и не определилась что читать.

я читала "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". не скажу, что в диком восторге, показалось, об одном и том же, разными словами) но почерпнуть можно для себя что-то, впрочем)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #289 : 10 Август 2011, 11:46:11 »
"Анна Каренина" (smoking)- лучшей книги на все времена  не найти.Толстой в романе описывает 4 типа семьи(Анны и  Алексея Карениных,Стивы и Долли Облонских,Константина и Китти Левиных, Анны Карениной и Алексея Вронского). Выбирайте на свой вкус. А как Лев Николаевич верно и точно умеет описывать отношения мужчины и женщины...aga_aga Это моя любимая книга. roseheart

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 17 Август 2011, 13:01:14 »
А мои самые любимые книги - "Невыносимая легкость бытия" Кундеры и "Рыбья кровь" Саган. Книги о НЕ-конформизме, о том, что каждый должен быть самим собой, уникальным и единственным в своем роде.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #291 : 06 Сентябрь 2011, 11:19:14 »
ооо...темная башня кинга..уже пятую книгу читаю...я как маньяк!

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #292 : 06 Сентябрь 2011, 11:25:29 »
А мои самые любимые книги - "Невыносимая легкость бытия" Кундеры и "Рыбья кровь" Саган. Книги о НЕ-конформизме, о том, что каждый должен быть самим собой, уникальным и единственным в своем роде.

Недавно как-раз прочла....понравилось, единственное но - безысходность какая-то...

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 06 Сентябрь 2011, 12:00:14 »

Недавно как-раз прочла....понравилось, единственное но - безысходность какая-то...
Конечно, ведь книга эта про события Пражской весны. Но безысходность только у Томаша, Тереза умеет довольствоваться малым и счастлива, несмотря ни на что.  У Томаша вселенская горечь  от того, что "многое знание  дает многие печали".(ну или "горе от ума").
Описание ввода советских войск в Прагу -  zzz, когда читаешь, твой привычный мир переворачивается с ног на голову.  Страшно и горько, как тогда, когда после просмотра "Катыни" Вайды на следующий день падает  польский самолет около Смоленска.
Такова жизнь, и подобные жуткие страницы есть в истории каждой страны.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #294 : 06 Сентябрь 2011, 12:08:53 »
Насчет Терезы - не соглашусь чучуть...она умеет закрывать глаза, и счастлива только с закрытыми глазами! А в конце книги, когда она с псом умирающим гуляла...и думала что Томаш ей не настолько родной как этот пес....такое чувство одиночества!! Думаю Томаш как раз во многом счастливее Терезы....

а ещё интересный момент о том, как слабость может стать силой :))) как она осознает в конце, что своей слабостью многого от Томаша добилась :)

А ещё мне казалось что Франц должен был выбежать на мост и умереть под пулями:))) ну автор выбрал более близкую к человеческой жизни версию... и такая усмешка судьбы эта его жена, всем рассказывающая что он к ней вернулся умирать....

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 06 Сентябрь 2011, 12:40:46 »
 aga_aga Да, с закрытыми глазами))) Но очень много людей  живут так.  Каренин - это же отражение ее самой, поэтому собака ей ближе. А с Томашем они совершенно разные.  Вот сильная Сабина  не смогла  бы жить с эгоцентричным доктором.
Тереза такая, как большинство граждан стран Варшавского Пакта, которые сорок лет прожили, закрыв глаза.

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 06 Сентябрь 2011, 13:01:05 »
К вопросу о принятии-непринятии действительности... Вот Лион Фейхтвангер написал про это чудесные вещи: трилогию о римском историке Иосифе Флавии - " Иудейская война","Сыновья", "Настанет день" и роман  "Еврей Зюсс". Исторические романы эти немного специфические из-за поднимаемого в них национального вопроса, но читаются прекрасно, увлекательны и  драматичны.

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #297 : 07 Сентябрь 2011, 16:49:16 »
из последнего прочитанного, что пришлось по душе, "Аэропорт" Хейли... 
Орхан Памук "Снег" не захватил,  его "Дом тишины" понравился больше
Д. Хармс...  сборник "Пейте уксус, господа!" нууууу.. есть вещи, явно травмирующие мою нежную психику)), аж подташнивать начинало, поэтому из данного сборника "Рыцарь" и "Исторический эпизод", остальное- не мое) все-таки для меня он в первую очередь-детский писатель...)

Zingarella, спасибо за отзыв!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #298 : 07 Сентябрь 2011, 20:40:09 »
А я прочитала Мартина "Танцец с драконами". Теперь следующую еще лет 5 писать будет. Эту 7 лет писал.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #299 : 07 Сентябрь 2011, 20:54:18 »
Антуанетта:) а больше у Хейли ничего не читали? у него есть еще захватывающие романы, мне кроме аэропорта, еще оч. понравился отель, окончательный диагноз, сильнодейтсующее лекарство, вечерние новости и взлетно-посадочная полоса. 
Хейли вообще очень нравится.
он считается мастером производственного романа, когда писал каждое свое произведение очень много изучал процессы в той сфере, о которой писал (аэропорт, больница и фармация, производство а/м, телевидение и т.д.)

колеса и менялы правда как то не оч. пошли