Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253284 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #2925 : 25 Август 2017, 11:58:34 »
Прочитать " Десять негритят " под сраку лет это сильно) Чашка кофею,  а какие книги Вы вообще читать любите?
Под "сраку лет"???  Есть какие-то рамки о которых я не слышала? До 10 лет, до 15, до 25? Я "Дети капитана Гранта" периодически перечитываю...и...?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2926 : 25 Август 2017, 12:12:08 »
Любителям фэнтези:
Цикл "Колесо времени" Р.Джордан? Читаю второй месяц, меня захватило. Только перевод немного корявый, я скачала онлайн-книгу.
Еще серия книг "Темные начала"-больше детская, наверное, но мне нравится. Фильм по первой книге-Золотой компас.
Следующая книга, точнее серия книг "Ведьмак".

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2927 : 03 Сентябрь 2017, 14:53:21 »

Всё ли Вы знаете о Марине Аромштам? Знали ли Вы о ее недетской литературе? Не могу не рекомендовать к прочтению. Марина Аромштам "Жена декабриста". Для меня это настоящая находка. Хотя в лабиринте всего 8 из 10 баллов рейтинга. Я бы 20 дала, ну видимо не все поняли. Краткая аннотация меня сбила с толку немного, не совсем на мой взгляд она подходит."

Прочитав такой отзыв не смогла пройти мимо. Скачала, начала читать. Начало было многообещающим. Середина, мягко говоря, вызывала все большее недоумение, чем ближе дело продвигалось к концу. Конец предсказуем.
На мой взгляд, книга о цикличности жизни. О безысходности и бесполезности попыток выйти из круга. Пусть это будет не полностью повторяющийся сценарий жизни, иной, но тоже круг подчиненности семейной судьбе.
Для меня это тяжелая и неприятно-интимная, в некоторым местах гадкая, история одной из многих. Перечитывать точно не буду.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2928 : 03 Сентябрь 2017, 15:08:46 »

Всё ли Вы знаете о Марине Аромштам? Знали ли Вы о ее недетской литературе? Не могу не рекомендовать к прочтению. Марина Аромштам "Жена декабриста". Для меня это настоящая находка. Хотя в лабиринте всего 8 из 10 баллов рейтинга. Я бы 20 дала, ну видимо не все поняли. Краткая аннотация меня сбила с толку немного, не совсем на мой взгляд она подходит."

Прочитав такой отзыв не смогла пройти мимо. Скачала, начала читать. Начало было многообещающим. Середина, мягко говоря, вызывала все большее недоумение, чем ближе дело продвигалось к концу. Конец предсказуем.
На мой взгляд, книга о цикличности жизни. О безысходности и бесполезности попыток выйти из круга. Пусть это будет не полностью повторяющийся сценарий жизни, иной, но тоже круг подчиненности семейной судьбе.
Для меня это тяжелая и неприятно-интимная, в некоторым местах гадкая, история одной из многих. Перечитывать точно не буду.
Тоже не в восторге от этой книги, "Легенда об Ураульфе" впечатлила меня намного больше

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2929 : 03 Сентябрь 2017, 15:14:46 »
Элис Манро. Канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2013.
Прочитала ее сборник "Дороже самой жизни".  Последнее время очень люблю именно рассказы, и Манро меня просто поразила. Даже не знаю, как объяснить. Читаешь-читаешь, и тут  ogo и спокойный тон рассказы продолжается, как ни в чем не бывало. Очень эффектно, если так можно сказать о литературе. Настоятельно рекомендую, и начинаю читать другие книги этой писательницы. Мастер короткой прозы.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2930 : 03 Сентябрь 2017, 16:42:06 »
А мне так понравился Декабрист. И в библиотеке сказали часто ее берут. Понравилось следить за событиями. Хотя местами тупость героини и грязь некоторых сцен да, мягко говоря обескураживали :)
Брала еще Черную линию Жан-Кристоф Гранже. Обложка с корабликом красивая. Внутри трилер и море крови. Не дочитала. Брр.
Сейчас, о моя запоздалость, читаю Код да Винчи. Втянулась. :)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #2931 : 03 Сентябрь 2017, 17:11:57 »
Любителям фэнтези:
Цикл "Колесо времени" Р.Джордан? Читаю второй месяц, меня захватило. Только перевод немного корявый, я скачала онлайн-книгу.
Еще серия книг "Темные начала"-больше детская, наверное, но мне нравится. Фильм по первой книге-Золотой компас.
Следующая книга, точнее серия книг "Ведьмак".

Я Ведьмак сейчас читаю, очень нравится!
А цикл "Колесо времени" лет 12 назад читала взахлеб- это самый любимый фэнтзи.
Игру престолов три раза начинала, ещё до сериала и бросаю который раз на первой книге, хорошо до половины доходу и все, бросаю.
Из фентези ещё могу предложить Роджера Желязны "Хроники Амбера" тоже отличный писатель.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2932 : 05 Сентябрь 2017, 19:12:24 »
Тоже читаю "Ведьмака" и тоже очень нравится, за "Колесо времени" спасибо, тоже возьму на заметку.
В студенческие годы начинала читать Волкодава, что-то дальше 1-й книги не пошло. Помню, что очень тогда понравился Ник Перумов и его двухтомник "Алмазный меч, деревянный меч" - прочитала взахлеб за несколько дней. Еще две подруги очень советовали прочитать книги из серии "Корпорация МИФ" Р.Асприна (пока до них не дошла) - это для любителей хорошего юмористического фэнтези.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2933 : 06 Сентябрь 2017, 09:07:14 »
Тоже читаю "Ведьмака" и тоже очень нравится, за "Колесо времени" спасибо, тоже возьму на заметку.
В студенческие годы начинала читать Волкодава, что-то дальше 1-й книги не пошло. Помню, что очень тогда понравился Ник Перумов и его двухтомник "Алмазный меч, деревянный меч" - прочитала взахлеб за несколько дней. Еще две подруги очень советовали прочитать книги из серии "Корпорация МИФ" Р.Асприна (пока до них не дошла) - это для любителей хорошего юмористического фэнтези.
Вчера Колесо времени наконец-то дочитала. Только хороший перевод ищите. У меня скаченная книга, читабельно, но хотелось бы без орф.ошибок.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2934 : 06 Сентябрь 2017, 14:44:55 »
MakO, Ник Перумов книг десять, если не больше в "Летописях разлома" написал и "Алмазный меч, деревянный меч" это только начало...

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2935 : 06 Сентябрь 2017, 14:48:10 »
У меня мама фанат Волкодава и Игры престолов. Есть что-то наподобие? Глубокое, со смыслом.
может маме понравится Терри Гудкайнд серия Правила волшебника

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2936 : 06 Сентябрь 2017, 21:59:27 »
Читаю Мухину-Петринскую, 1 том читала лет в 17, решила дальше читать... Что сказать... Советская писательница - этим всё сказано. Детям от 14- 20 стоит почитать... Правда, интересны их впечатления - наивная литература, но люди так жили... Заглянула в её биографию. Работала преподавателем математики, физики, русского языка. Женщина  из-за анонимного доноса провела 10 лет в тюрьме и лагерях
ГУЛАГа.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2937 : 11 Сентябрь 2017, 09:41:18 »
MakO, Ник Перумов книг десять, если не больше в "Летописях разлома" написал и "Алмазный меч, деревянный меч" это только начало...
вот чессгря, пока все похождения фесса осилил, устал мну от перумова. ))))
песнь льда и пламени ниасилил, т.к. запутался в сюжетных и семейных линиях, ГГ и городах, селах )) проще киношку посмотреть ))) тем более все-равно окончание еще не написано ))

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2938 : 11 Сентябрь 2017, 09:55:17 »
вот чессгря, пока все похождения фесса осилил, устал мну от перумова. ))))
песнь льда и пламени ниасилил, т.к. запутался в сюжетных и семейных линиях, ГГ и городах, селах )) проще киношку посмотреть ))) тем более все-равно окончание еще не написано ))
в киношке многое изменили. Например к кино героев убили, в книге нет, или же в кино произошли события, которые в книге не описаны.
лишь бы автор успел дописать. Возраст-то уже...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2939 : 12 Сентябрь 2017, 15:47:09 »
Читаю Мухину-Петринскую, 1 том читала лет в 17, решила дальше читать... Что сказать... Советская писательница - этим всё сказано. Детям от 14- 20 стоит почитать... Правда, интересны их впечатления - наивная литература, но люди так жили... Заглянула в её биографию. Работала преподавателем математики, физики, русского языка. Женщина  из-за анонимного доноса провела 10 лет в тюрьме и лагерях
ГУЛАГа.
Я в свое время, будучи классе в 6ом или 7ом перечитала все книги Мухиной-Петринской, которые смогла найти в библиотеке. Так меня зацепило тогда... Была середина 90-х, еще живы образы советской школы, да и вообще жизни. Сейчас конечно по другому восприняла бы. А дочь мне кажется вообще не заинтересуется. Для нее это уже прошлое...