Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253282 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Литературная страничка
« Ответ #2940 : 12 Сентябрь 2017, 15:54:12 »
Читаю Мухину-Петринскую, 1 том читала лет в 17, решила дальше читать... Что сказать... Советская писательница - этим всё сказано. Детям от 14- 20 стоит почитать... Правда, интересны их впечатления - наивная литература, но люди так жили... Заглянула в её биографию. Работала преподавателем математики, физики, русского языка. Женщина  из-за анонимного доноса провела 10 лет в тюрьме и лагерях
ГУЛАГа.
Я в свое время, будучи классе в 6ом или 7ом перечитала все книги Мухиной-Петринской, которые смогла найти в библиотеке. Так меня зацепило тогда... Была середина 90-х, еще живы образы советской школы, да и вообще жизни. Сейчас конечно по другому восприняла бы. А дочь мне кажется вообще не заинтересуется. Для нее это уже прошлое...
Слишком уж романтичные... Особенно после того, как узнаёшь, что человек ГУЛАГ прошёл. Я Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ"  в первую беременность читала, как после такого человек не утратил романтизма?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2941 : 12 Сентябрь 2017, 16:16:33 »
у нас "Архипелаг ГУЛАГ" шел по школьной программе.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2942 : 12 Сентябрь 2017, 16:36:51 »
В школе пристально изучали "Матрёнин двор", писали по нему сочинение,  на домашнее чтение - "Один день Ивана Денисовича"

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2943 : 12 Сентябрь 2017, 16:57:12 »
Любителям фэнтези можно еще можно почитать Пехова, Голотвину.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2944 : 12 Сентябрь 2017, 18:05:48 »
Panta, +1 к Пехову. Цикл искра и ветер очень понравился.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2945 : 12 Сентябрь 2017, 19:01:47 »
В школе пристально изучали "Матрёнин двор", писали по нему сочинение,  на домашнее чтение - "Один день Ивана Денисовича"
И это тоже. А подружка моя по Солженицину сочинение выпускной писала.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2946 : 12 Сентябрь 2017, 21:38:03 »
И это тоже. А подружка моя по Солженицину сочинение выпускной писала.
А я писала на свободную тему: "21 век, каким он будет"... ГУЛАГ точно не читали.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2947 : 24 Сентябрь 2017, 08:33:45 »
ГУЛАГ не щитал из принципа.
в виду образовавшегося вакуума, после прощтения всего с.кинга, неплохо зашла робин хобб.
кто любит фэнтези, саги про убийцу и шута рекомендую.

nurzery

• Гость
« Ответ #2948 : 25 Сентябрь 2017, 20:58:14 »
Думала, думала, чего же все находят в Кинге, может я чего-то недопоняла... всем нравится, а мне нет, как с "Бойцовским клубом" Паланика. "Сияние" не зашло с первой же страницы, читаю сейчас "ОНО".. решила добить, чтобы потом гордо сказать, что мол, пробовала читать, даже дочитала, но не мой автор.. чтоб не быть голословной. Сейчас, после просмотра фильма, уже полегче как-то идет, актеры представляются.. но вот в процессе уже понимаешь, что режиссёру памятник надо поставить, что он всю эту пошлятину выкинул и слепил вполне адекватный, немного кровавый, но в целом приличный ужастик. Казалось бы, вроде ничего не предвещает беды, вроде слог съедобный, читаешь, читаешь, а потом ЖОПА.
Сидят мальчики, мастерят кораблик

Потом последовал разговор шепотом, из тех, какие имеют значение только для маленьких мальчиков: выясняли, кто самая большая жопная дырка, у кого самая большая жопная дырка, чья жопная дырка более грязная и так далее.

Ладно, пошутили и хватит, дальше клоун навевает на воспоминания о цирке

-Ты чувствуешь запах цирка, Джордж?
Джордж наклонился вперед. Внезапно в нос ударил запах арахисовых орешков! Горячих поджаренных арахисовых орешков. И уксуса! Белого, который через дырку в крышке льют на картофель-фри! А еще запах сахарной ваты и жарящихся пончиков.

Казалось бы МММ, окунаешься такой в атмосферу праздника, а потом ХОПА!

Плюс слабый, но ядреный запах говна диких животных. Распознал он и запах опилок на арене. Но при этом…
При этом никуда не делись запах мутного потока, и гниющих листьев, и темных водосточных теней. Сырой, гнилостный запах. Подвальный запах.

Прям даже не знаешь чего в следующий раз ожидать  puh-puh Прям вот руку режиссёру хочется пожать, что он выкинул отрывок, где клуб неудачников занимается сексом с девочкой по кругу и вообще сохранил что-то доброе в этом изобилии негатива.
А книга то про дружбу.. ну, дочитаю, может поменяю мнение... пока рано делать, но манера письма странная.

Вконтакте наткнулась на коммент

Кинг всегда предсказуем. В каждой книжке обязательно вынуждено собирается группа хороших людей, которые сообща будут противостоять злу, большая часть из них к концу наверняка погибнет.(Под куполом, Безнадега, Буря столетия, Грузовики, Противостояние, Мобильник) Главный герой почти всегда или учитель или странствующий писатель (Мгла, Салемс-Лот, Противостояние, 1408, Безнадега,). Плохой герой всегда наделен определенной чертой которая делает его еще более отталкивающим.(Зеленая миля, Мизери, Кристина, Худеющий). Очень много пошлых сцен. Очень много путешествий по длинным и полупустым дорогам разных штатов. Почти в каждой книжке есть хороший маленький мальчик.(Дети кукурузы, Сияние, Кладбище домашних животных, Мгла, Буря Столетия, Сердца в Атлантиде) Обязательно должны быть ненужные подробности в виде меню обеда фермера или разновидности ковбойских сапог. (Черный дом, Команда скелетов, Регуляторы) Зло в книгах Кинга всегда очень злое, зловещее и прямолинейное, его видно сразу. Девушка главного героя книг Кинга всегда или погибает, или по мере повествования отходит на третий план, если она не воспламеняет взглядом, и ее зовут не Кэрри.

Кто-то читал больше 2х книг Кинга? Правда что ли так?  (hi-hi-hi)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2949 : 26 Сентябрь 2017, 16:42:55 »
я залип на Форсайте, повести и рассказы подряд не выбирая.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2950 : 26 Сентябрь 2017, 16:56:47 »
Grendel, ну притянуто за уши.... Почитай Долорес Клейборн его, советую.

nurzery

• Гость
« Ответ #2951 : 26 Сентябрь 2017, 16:58:24 »
Если после "ОНО" будет желание - обязательно, спасибо )

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2952 : 27 Сентябрь 2017, 10:04:18 »
Grendel, я вот ваше сообщение выше прочитала с отрывками и прям опять у меня тошнота подкатила, поэтому не смогла я дочитать эту книгу.мне тут в другой теме намекнули на особенности перевода, может вы тоже не лучший вариант перевода нашли)))
если что то еще у него прочитаете, напишите отзыв)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2953 : 09 Октябрь 2017, 13:05:01 »
Борис Акунин порадовал своих читателей новостью о том,что в феврале 2018г. выйдет его новая книга о Фандорине) Ждем! (жаль,что она будет уже последняя %-'( )

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2954 : 09 Октябрь 2017, 13:46:54 »
Борис Акунин порадовал своих читателей новостью о том,что в феврале 2018г. выйдет его новая книга о Фандорине) Ждем! (жаль,что она будет уже последняя %-'( )
(eeee) (eeee) (eeee)Вот это новость!!!!! Я уже и не ждала!!!! Другие герои его книг полюбились меньше. А почему последняя????