Поделюсь прочитанным.может кто ищет что почитать.
Во-первых, закончила цикл из 5 книг Локвуд и компания. Выше писала первые впечатления о первых двух книгах. Очень понравилось. На лето просто 5 из 5.легкое,волнительное,страшноватое и захватывающее чтение.
Тем кто читал и кому понравился Бегущий за ветром Холед Хоссейни стоит прочесть его же Тысяча сияющих солнц. Специально приобрела бумажный вариант, буду перечитывать и делиться с желающим книгой. Если Бегущий это по большей части про мальчиков и мужчин, то Тысяча солнц это про девочек и женщин. Рекомендую тоже!
Вторая жизнь Уве (автора не помню, к сожалению) противоречивая по отзывам книга, мне очень понравилась. Если вам нужно что-то лёгкое по слону, на лето, без высоколитературных оборотов (а местами даже с не цензурой. Но она там к месту, сами поймёте), если хотите посмотреть на жизнь глазами старичков, немного посмеяться, немного погрустить (а кому то и всплакнуть), то берите и читайте. Возможно кто-то узнает своего папу или дедушку или соседа в главном герое))
Ещё в прочитанном было продолжение научной фантастики от Лю Цысинь. О первой (задача трех тел) писала выше, продолжение Тёмный лес тоже сильно. Читать бы её конечно лучше не наскоком а основательно сесть и вникнуть. Но мне и наскоком понравилось. Для любителей поиска жизни в космосе и общения с инопланетянами.
Ещё был Стейнбек. Но по двум его небольшим книгам О мышах и людях и Жемчужина не особо поняла автора. Всё понятно и предсказуемо. Хоть и пишет о важном, в частности об алчность. Наши классики о подобных вещах глубже и многослойнее пишут. Не оценила.