Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253207 раз)

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #330 : 27 Октябрь 2011, 10:35:35 »
Катяkа, я недавно перечитывала. мне очень понравилось. иначе не возвращалась бы.
а вот кстати. 451 градус по Фаренгейту Бредбери, кто что скажет?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #331 : 27 Октябрь 2011, 10:43:51 »
А мне понравилась только середина книги crazy конец не особо впечатлил...а начало не совесем понятное  на мой взгляд...но! при этом в целом книга по-моему оч стоющая, из серии "читать обязательно всем"  (ded) и, пожалуй, чуть позже тоже перечитаю :) за саму идею :) может второй раз по-другому ляжет :)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #332 : 27 Октябрь 2011, 10:45:52 »
С покупкой элкниги у меня прямо улетают произведения. Все-таки читать с книжного листа намного лучше. Раньше читала с телефона, не все шло. Вот "Понедельник начинается в субботу" Стругацких не пошло, думала, что не мое, а тут как проперло. =)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #333 : 27 Октябрь 2011, 10:48:10 »
А я вот что-то Стругацких не очень люблю. Хотя многое читала.

TouchEP

• Гость
« Ответ #334 : 27 Октябрь 2011, 10:59:57 »
С покупкой элкниги у меня прямо улетают произведения. Все-таки читать с книжного листа намного лучше. Раньше читала с телефона, не все шло. Вот "Понедельник начинается в субботу" Стругацких не пошло, думала, что не мое, а тут как проперло. =)

потом сказку о тройке их же зацепи. сразу после Понедельника... не так юморно, но но очень жестко высмеивает бюрократию.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #335 : 27 Октябрь 2011, 12:08:38 »
Мне очень нравиться Куприн. Я перечитывала его собрание сочинений раз 5 наверно! Невозможно оторваться - каждое произведение, даже коротенький рассказик, целая жизнь! А какой стиль и язык angel_cloud
Особенно сильно - Яма, не знаю почему, но очень актуально, на мой взгляд.
Люблю "Войну и мир" Толстова, обожаю Пикуля (все читала, что только есть).
Сейчас на середине "Песнь Льда и пламени" ( Panta,спасибо! rose), затягивает, хоть и наивно ;-), но очень нравится!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #336 : 27 Октябрь 2011, 12:10:12 »
LeoJul, не за что! Сама ее люблю.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #337 : 20 Декабрь 2011, 10:11:49 »
различия в чтении мужчин и женщин мне показались забавными :)

(c) Виктория Райхер
http://novostiliteratury.ru/2011/12/kolonka-viktorii-rajxer-on-ona-i-proektivnyj-test/

Девочки в массе читают книжки, чтобы почитать про отношения. И чтобы все поженились в конце – а если не поженятся, конец у книги плохой. Одна из выросших девочек мне рассказала, что даже Конан Дойла читала в детстве исключительно как историю отношений между Холмсом и Ватсоном. Причем несправедливых, тяжеловатых отношений – ведь Ватсон так любил Холмса, а бесчувственный сыщик мучил его отстраненностью. Читательница, как и бедный Ватсон, искала доказательства, что Холмс тоже неравнодушен к другу. Её любимым рассказом был тот, в котором в Ватсона стреляют и попадают в ногу, и Холмс бросается к нему с возгласом: «Вы ранены, дружище!». Неизбалованный доктор увидел в этом практически объяснение в любви. Читательница, с большим облегчением, тоже.

правда так осмысливаете? :)))

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #338 : 20 Декабрь 2011, 10:31:59 »
harm,  наверное,доля истины в этом суждении есть. но не так однозначно и утрированно)
мы,наверное, более сопереживательны героям. хотя, смотря каким)
вот я  читала унесенные ветром, скарлетт, но мне абсолютно не волнуют переживания главной героини, мб потому, что я не чувствую к ней симпатии.в данном случае мне интересен сюжет.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #339 : 20 Декабрь 2011, 11:29:37 »
harm, мне кажется, что любое утверждение, где всех под одну гребенку - эт в корне не правильно :)))) имхо все зависит от сюжета, если он построен вокруг чувств - следишь за чувствами, если вокруг ситуации - следишь за её развитием... и вот правильно Nycteridae говорит, мне переживания Скарлетт например тоже были глубоко фиолетовы :))) я всю книгу читала - и ьесилась, она меня буземно раздражала (Скарлетт:))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #340 : 20 Декабрь 2011, 11:35:12 »
а я вот видимо типично попадаю в гребенку. никогда не интересовался отношениями. всегда действиями.

вот нашел список книжек для чтения подросткам 12-15 лет, может кому-то пригодится:
"«Правда и последствия» Анника Тор и «Мой дедушка был вишней» Анжела Наннети и, конечно, «Вафельное сердце» Марии Парр. А также, "Альдабра. Черепаха, которая любила Шекспира" Сильвана Гандольфи , "Пип!" Йока Леувен, "Само собой и вообще" Кристине Неслтингер, "Чудаки и зануды" Ульф Старк. "

а то дочь читает всякий бред - фанфики по гарри потеру.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #341 : 20 Декабрь 2011, 12:03:20 »
harm, спасибо, надо глянуть, что за вещи....вот сейчас Рытхэу дочитаем с дочей...и будем новенькое искать:)

вот тут есть интересные подборки книг :) и взрослым и детям такскааать:))))
http://www.livelib.ru/selection/2844
http://www.livelib.ru/selection/2057
http://www.livelib.ru/selection/5353

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #342 : 20 Декабрь 2011, 13:14:19 »
А я вот за Скарлетт переживала!!! Наверное, потому что мы с ней обе Овны и в чем-то похожи  he-he

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #343 : 20 Декабрь 2011, 13:20:31 »
предстоит 4 дня в поезде.читаю быстро. серьезное что-то читать лениво.посоветуйте какое-нить развлекалово.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #344 : 20 Декабрь 2011, 13:42:56 »
различия в чтении мужчин и женщин мне показались забавными :)

(c) Виктория Райхер
http://novostiliteratury.ru/2011/12/kolonka-viktorii-rajxer-on-ona-i-proektivnyj-test/

Девочки в массе читают книжки, чтобы почитать про отношения. И чтобы все поженились в конце – а если не поженятся, конец у книги плохой. Одна из выросших девочек мне рассказала, что даже Конан Дойла читала в детстве исключительно как историю отношений между Холмсом и Ватсоном. Причем несправедливых, тяжеловатых отношений – ведь Ватсон так любил Холмса, а бесчувственный сыщик мучил его отстраненностью. Читательница, как и бедный Ватсон, искала доказательства, что Холмс тоже неравнодушен к другу. Её любимым рассказом был тот, в котором в Ватсона стреляют и попадают в ногу, и Холмс бросается к нему с возгласом: «Вы ранены, дружище!». Неизбалованный доктор увидел в этом практически объяснение в любви. Читательница, с большим облегчением, тоже.

правда так осмысливаете? :)))
Харм, тогда почти вся русская классическая литература - чтение для девочек), так как она вся о чувствах и отношениях людей, но никак не о их действиях.