Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253150 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Литературная страничка
« Ответ #3330 : 24 Январь 2024, 22:14:43 »
Вообще иначе все воспринимается в другом возрасте )
Надо еще "Поющие в терновнике" перечитать. Помню, очень впечатлила меня когда-то

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3331 : 24 Январь 2024, 22:44:48 »
Вообще иначе все воспринимается в другом возрасте )
Надо еще "Поющие в терновнике" перечитать. Помню, очень впечатлила меня когда-то
Читала недавно, впервые. отвратительно, если честно)

Унесенные ветром и Скарлет читала, даже несколько раз, но в районе 20-25 лет, мне тогда понравилось

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #3332 : 26 Январь 2024, 18:57:54 »
«Путеводитель по взрослению для девочек» Левински кто-нибудь читал с дочкой? Или что дать почитать девочке 9,5 лет на эту тему?))

Grendel

• Гость
« Ответ #3333 : 05 Февраль 2024, 17:12:19 »
Дослушала "Королёк - птичка певчая". Ну такое... Сумбурный слог, как-то события быстро развиваются, не успеваешь за повествованием. Ну и концовка не понравилась... Не поняла выбор главной героини.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3334 : 28 Февраль 2024, 11:05:35 »
- Я импотент

Ремарк признался Марлен Дитрих в этом через несколько часов после знакомства.

- О, это прекрасно! Мы сможем просто разговаривать, спать, любить друг друга, и все будет так мило и уютно!

Кинодива не любила секс. Она любила, когда её обожают. Поэтому роль музы приняла с удовольствием.

Однако уже через несколько месяцев их бурного романа от недуга писателя не осталось и следа. Карьера Дитрих тогда была на спаде. И она спасалась тем обожанием, что давал ей новый возлюбленный.

В разгар отношений с Ремарком Марлен с семьей отправляется на модный французский курорт.

Своей семьей она называла некий круг приближённых. Ими были: её дочь Мария, муж Рудольф Зибер, любовница мужа русская балерина Тамара Матул и любовник самой Марлен режиссёр Фон Штернберг со своей супругой. Теперь в состав семьи входил и Ремарк.

Компания селится на все лето в Антибе.

И пока Марлен нежится на пляже, купаясь в лучах обожания своей свиты, Ремарк часами сидит в зашторенной комнате и пишет роман.

«Красавица, возбуждающая и пропащая, с высоко поднятыми бровями и лицом, тайна которого состояла в его открытости» - образ Жоан, главной героини «Триумфальной арки», был полностью списан с Марлен.

На курорте Дитрих заводит «дружбу» с американским послом Джозефом Кеннеди, тем самым отцом будущего президента, и они подолгу задерживаются в пляжной раздевалке.

Знакомится с лесбиянкой-миллионершей, которую зовёт Джо Пиратка, и ночи напролёт гостит у неё на яхте.

Ремарк сходит с ума от ревности, а его герой Равик все больше разочаровывается в Жоан.
Писатель тяжело переживает каждый новый роман Марлен. Он несколько раз предлагает ей стать его женой. На очередное предложение актриса ответит: «Я только что сделала аборт от Джеймса Стюарта».
Он ненавидел её. И сгорал от страсти.
Он писал ей письма полные чувств, а она читала их своим любовникам.
Он любил её, а она любила, кода её обожают.
Марлен переживёт Ремарка на 22 года, 13 из которых проведёт «отшельницей» в своей парижской квартире. Одна стена её комнаты будет увешана собственными портретами, а другая - снимками её любовников. Однажды, взглянув на фото Ремарка, она скажет: «Боже, как я любила этого человека!»

Grendel

• Гость
« Ответ #3335 : 28 Февраль 2024, 11:16:34 »
Пару недель была вынуждена находиться в лежачем положении, прочла

Ночь нежна Фицжеральда. Не понравилось, какие-то больные, в буквальном смысле, отношения богачей описаны, никакого смысла, нудятина.
Волхв Фаулза - поинтереснее оказалось, тоже психодел, но психологические игры на фоне греческих пейзажей заставили дочитать.
Не отпускй меня Исигуро легко читается, но безнадёга какая-то в романе. 20% книги занимает сюжетная линии, 80% секс. Всё время ждешь что главные герои что-то феноменальное выкинут, а уже всё, конец книги.
Will - Уилла Смита - вот эта книга понравилась прям, т.к. с соавторстве в Марком Менсоном была написана (автор "Тонкого искусства пофигизма"). Отличная книга про отличного актёра, но плохого человека )))

Из тех что начала, по часу послушала и бросила (не попали в моё настроение) - Эгоистичный ген (такое ощущение что один абзац смысла решили размазать на одну книгу). Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок" и Дом в котором - не люблю, когда слишком много персонажей, на слух очень тяжело воспринимется. В письменном виде попозже вернусь к ним.

Сейчас Пролетая над гнездом кукушки слушаю, нравится.

Всё слушаю в приложении "Букмейт", 100р в месяц к ЯндексПлюсу, удобно. Не все книги есть, но есть из чего выбрать.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3336 : 28 Февраль 2024, 11:23:58 »
Пару недель была вынуждена находиться в лежачем положении, прочла

Эгоистичный ген

сейчас слушаю его же "расплетая радугу"
надо было ее еще в школе  читать :)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3337 : 11 Март 2024, 16:39:09 »
Подскажите,  пожалуйста,  у кого есть электронные книги - насколько удобно в использовании и на что стоит обратить внимание при выборе. Как туда заканчиваются книги - подписка или как?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3338 : 11 Март 2024, 17:26:05 »
у меня есть kindle. всё было просто, книги скачивала в нужном формате или форматировала и отправляла себе на почту, оттуда забирала на устройство. мне нужен был словарь, потому что читала на английском.
но последние несколько лет читаю только на телефоне, он тоже умеет переводить, если надо. мне так удобнее)

я бы смотрела на цену и размер, чтобы удобно было с собой брать.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3339 : 11 Март 2024, 17:48:24 »
И наличие подсветки.
Для меня оказалось неудобным ее отсутствие.
Но книга была подарена, не сама выбирала.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3340 : 11 Март 2024, 19:34:10 »
У меня оникс дарвин. Книги закачиваются хоть по блютус, хоть через провод, хоть можно в самой книге запустить браузер и скачать напрямую, она подключается к вайфай. Но это неудобно, очень медленно происходит само перемещение в браузере, да и в черно-белом варианте иногда не понять, что где там, поэтому таким способом я практически не пользуюсь, скачиваю на телефон и оттуда кидаю в книжку. Подписки никакой нет.

Предыдущая читалка у меня была без подсветки, сейчас с подсветкой, это действительно очень удобно оказалось. У моей можно еще и цвет подсветки менять, подбирать комфортный для себя, от холодного белого до теплого желтого.
Можно аудиокниги или музыку слушать через наушники, у моей есть выход для проводных, блютус тоже можно подключать.

Очень удобна она в поездках, экономится аккумулятор телефона. Сейчас, думаю, это не так актуально, в поездах стало лучше с розетками, да и повербанки дешевые стали, а лет 7 назад меня очень выручало.

Ну и в автобусе/машине лично меня, если читать с телефона - укачивает. А если книжку - бумажную или электронную, то нет.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3341 : 12 Март 2024, 00:21:37 »
Спасибо за отзывы.
Цены конечно очень сильно разнятся, от 7 и выше. Я так понимаю по фирмам особо разницы нет?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3342 : 12 Март 2024, 02:21:38 »
по топовым думаю особой нет. Но у них и разницы по ценам особой нет...
Вы сходите в ДНС и подержите их в руках, я в свое время так перекинулась на оникс, изначально смотрела не помню что, ритмикс кажется, но как взяла в руки оникс - поняла, что я хочу ЭТО.
Правда, собиралась купить более дешевую модель, но муж взял дело в свои руки и я получила читалку мечты, за что ему спасибо :)
Сейчас, смотрю, дешевых моделей не стало в продаже, я на фауст кажется смотрела тогда, он и еще какая-то из ониксов в мой бюджет вписывались, дарвин был далеко за его рамками... но муж своей волей этот бюджет сильно увеличил, буквально убив мою жабу :)))

Собственно, если брать чисто процесс чтения, то моя первая дешевенькая Г-Мини была ничем не хуже нынешнего Дарвина, читать одинаково удобно и ту, и эту, глаза не устают. А вот книжки закидывать удобнее, заряжается быстрее, заряд держит дольше, подсветка есть, сенсорный дисплей... это все непосредственно к чтению не относится, просто пользоваться приятнее, если есть возможность - лучше все это получить. Если финансы ограничены - то ИМХО нет смысла переплачивать за бренд.
Старая книжка, кстати, до сих пор жива, ей почти 10 лет, просто у меня ее мама отжала, собственно поэтому я и решила новую покупать, так бы пользовалась и пользовалась той, проблема отсутствующей подсветки легко решалась маленьким фонариком на прищепке из фикс-прайса.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3343 : 12 Март 2024, 09:02:25 »
Спасибо за совет, схожу посмотрю в магазин

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3344 : 12 Март 2024, 19:15:56 »
У меня недорогая в свое время была,  Дигма с подсветкой. Уже много лет работает, в отпуск особенно удобно брать. Смотрю, сейчас она стоит около 10 тысяч.