Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253219 раз)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #345 : 20 Декабрь 2011, 13:59:41 »
предстоит 4 дня в поезде.читаю быстро. серьезное что-то читать лениво.посоветуйте какое-нить развлекалово.
Конечно, эта вещь прочитывается на одном дыхании, за 2-3 часа, но... Г.Розендорфер "Письма в древний Китай" (увлекательно и с юмором). (о средневековом  китайском чиновнике, переместившемся в Германию 70-80 гг 20 века.)
Из недавно прочитанного мне по душе сборник пьес и рассказов Л.Улицкой("Русское варенье", "Семеро  святых из деревни  Брюхо"," Мой внук Вениамин" и др)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #346 : 20 Декабрь 2011, 14:16:17 »
различия в чтении мужчин и женщин мне показались забавными :)

(c) Виктория Райхер
http://novostiliteratury.ru/2011/12/kolonka-viktorii-rajxer-on-ona-i-proektivnyj-test/

Девочки в массе читают книжки, чтобы почитать про отношения. И чтобы все поженились в конце – а если не поженятся, конец у книги плохой. Одна из выросших девочек мне рассказала, что даже Конан Дойла читала в детстве исключительно как историю отношений между Холмсом и Ватсоном. Причем несправедливых, тяжеловатых отношений – ведь Ватсон так любил Холмса, а бесчувственный сыщик мучил его отстраненностью. Читательница, как и бедный Ватсон, искала доказательства, что Холмс тоже неравнодушен к другу. Её любимым рассказом был тот, в котором в Ватсона стреляют и попадают в ногу, и Холмс бросается к нему с возгласом: «Вы ранены, дружище!». Неизбалованный доктор увидел в этом практически объяснение в любви. Читательница, с большим облегчением, тоже.

правда так осмысливаете? :)))
Харм, тогда почти вся русская классическая литература - чтение для девочек), так как она вся о чувствах и отношениях людей, но никак не о их действиях.

к своему стыду признаюсь что практически не читал русскую классическую литературу, даже в рамках среднего образования как-то умудрялся обходиться без прочтения оной.
меня больше привлекала научно-популярная, например в 7 классе очень насмешил учителя литературы сказав что читаю "как стать настоящим мужчиной"

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #347 : 20 Декабрь 2011, 14:25:55 »
Харм, а популярная психология - это наука? (hi-hi-hi)
Вам нравится динамичный сюжет, загадки, интриги ? Что можете посоветовать почитать эдакого?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #348 : 21 Декабрь 2011, 12:58:05 »
Харм, а популярная психология - это наука? (hi-hi-hi)
Вам нравится динамичный сюжет, загадки, интриги ? Что можете посоветовать почитать эдакого?

это типа "как стать обаятельной и привлекательной"
"как познакомится с миллионером"
"как стать уверенным" "как привлекать к себе людей" "как перестать волноваться" ?
психологию сейчас сильно дискредетируют, и практически вся литература по психологии что продается на лотках - почти художественная.
в одной из книг Леви прочитал фразу "книга сделала свое дело обычное для хороших книг: умные стали умнее, глупые - глупее, а тысячи прочих не изменились."
наверное из любой книги можно узнать что-то полезное.
я читал когда-то классиков Берна, Пиза, а в школе Леви. это из того что помню.
Фрейда так и не осилил. :)
"популярная психология" это не наука, это кулинарная книга: если у вас хорошие ингридиенты, если вы аккуратны и настойчивы, если у вас исправное оборудование может получится очень хорошо. но может и не получиться.

из художественных сейчас ничего не могу советовать, давно ничего не читал художественного.
последнее что забросил на трети пути  "психология оперативно розыскной деятельности" :)))

когда-то взахлеб читал коэльо и мураками.
у первого самое интересное "Дьявол и синьорита Прим", а на "воине света" я спекся.
у второго "норвежский лес", спекся на "денс денс денс"

ричард бах нравится "иллюзии"
вспомнил вот "Брачные игры или эксперименты с женой"
тут уже писал про "просто вместе" кстати книжка про отношения, про любовь
и про "осиная фабрика" действий много, но очень нудный язык автора + явное психологическое отклонение.

правда говорят это все попса :)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #349 : 21 Декабрь 2011, 14:37:17 »
и про "осиная фабрика" действий много, но очень нудный язык автора + явное психологическое отклонение.

у бэнкса есть покруче: шаги по стеклу, мост, улица отчаяния!

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #350 : 21 Декабрь 2011, 14:52:42 »
Спасибо, harm, Nycteridae, с удовольствием почитаю остросюжетную литературу smile

А "популярная психология" - да, все так: просто бизнес.

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #351 : 21 Декабрь 2011, 16:36:16 »
Мама говорит, нужно больше читать.
Читал отцовский пейджер.
Много думал..)))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #352 : 21 Декабрь 2011, 17:29:49 »

у бэнкса есть покруче: шаги по стеклу, мост, улица отчаяния!

такие же шизофреничные? :)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #353 : 21 Декабрь 2011, 23:53:19 »
harm, а то как же! бэнкс мастер выставить нас шизофрениками против своих героев)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #354 : 22 Декабрь 2011, 09:20:55 »
harm, а то как же! бэнкс мастер выставить нас шизофрениками против своих героев)

по-моему это его герои страдают отклонениями, по крайней мере в "осиной фабрике" :)
хотя конечно смотря что считать отклонением :)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #355 : 22 Декабрь 2011, 09:30:27 »
harm, это я не спорю. хоть один герой-шизофреник явно присутствует в его книгах) просто почитаешь и думаешь: мб я тоже того-самого...
кстати, в его книжке шаги по стеклу один матерый сумашедший присутствует)
а так, книжка довольно-таки печальная(

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #356 : 30 Январь 2012, 13:05:37 »
Прочитала на днях дневники Софьи Андреевны Толстой. Лев Николаевич(мой любимый писатель) изрядным деспотом и сатрапом был... Читать жутко, и слезы наворачиваются. Да, тут действительно, "враг человеку - близкие его".
Кстати, 3 февраля на Первом канале германско-английско-российский фильм "Последнее воскресение"("Закрытый показ "Гордона)- о жизни графа-писателя перед его бегством из семьи и смертью на станции. Премьера фильма была в 2009 году, и ,конечно, в кинотеатрах Ульяновска его не показывали ^^

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #357 : 30 Январь 2012, 14:39:48 »
 что хорошо в ридерах, так это возможность узнать, что недавно ыбло прочитано.70% забывается
итак:

дело чести-артур перес-реверто
драма с со вкусом ванильки.скучно.три раза НЕТ

над кукушкиным гнездом-кен кизи
ну эт...после просмотра фильма-шок.после прочтения-еще один.шоковая терапия в действии.читать на ночь не рекомендую( мне, особе впечатлительной, всю ночь снились триллеры). особенно надо читать тем людям, которые прочно уверены, что хорошо-это так, как сказали другие. в качестве терапии.

убить пересмешника-ли харпер
социально.интересно. но я, как любительница более драматичных вещей ( см.выше), эту книгу восприняла не до конца и глубокий смысл ее дошел до меня только после прочтения предисловия ( которое читалось по окончании книги)

интервью с вампиром-энн райс
ооо..ну это всем любителям вампирной лихорадки читать обязательно. к тому же это книга хорошая, а не эти розово-подростковые слюни, что пишут обычно писательницы про девочек, у которых полностью отсутствует инстинк самосохранения, и они по уши влюбляются в красавчика-вампира.а тот такой пусечка! ( да, я читала сумерки-очень смешно:особенно диалоги)
а тут именно метания: поиск смысла жизни.конец мне особенно понравился.

пигмалион-бернард шоу
еще и фильм в догонку потом посмотрела. по мне так островский наш по-трагичнее будет, без хеппи-эндов.

сейчас начала алана глина-области тьмы. если к концу прочтения, весь мой яд не выйдет-будет жалко.книжка-то обещает быть хорошей.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #358 : 30 Январь 2012, 14:55:43 »

ну эт...после просмотра фильма-шок.после прочтения-еще один.шоковая терапия в действии.читать на ночь не рекомендую( мне, особе впечатлительной, всю ночь снились триллеры). особенно надо читать тем людям, которые прочно уверены, что хорошо-это так, как сказали другие. в качестве терапии.

По этой трагической  книге я писала выпускное сочинение по литературе в 11 классе( о муках выбора ,  внутренней свободе, чести и достоинстве человека). 
Рекомендую читать на ночь (ded)!)))

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #359 : 02 Февраль 2012, 21:32:08 »

По этой трагической  книге я писала выпускное сочинение по литературе в 11 классе( о муках выбора ,  внутренней свободе, чести и достоинстве человека). 
Рекомендую читать на ночь (ded)!)))

вот сколько раз пересматривала фильм...., каждый раз собираюсь начать читать на ночь))) и все никак!!!
всё, пора)