Харм, а популярная психология - это наука?
Вам нравится динамичный сюжет, загадки, интриги ? Что можете посоветовать почитать эдакого?
это типа "как стать обаятельной и привлекательной"
"как познакомится с миллионером"
"как стать уверенным" "как привлекать к себе людей" "как перестать волноваться" ?
психологию сейчас сильно дискредетируют, и практически вся литература по психологии что продается на лотках - почти художественная.
в одной из книг Леви прочитал фразу "книга сделала свое дело обычное для хороших книг: умные стали умнее, глупые - глупее, а тысячи прочих не изменились."
наверное из любой книги можно узнать что-то полезное.
я читал когда-то классиков Берна, Пиза, а в школе Леви. это из того что помню.
Фрейда так и не осилил.
"популярная психология" это не наука, это кулинарная книга: если у вас хорошие ингридиенты, если вы аккуратны и настойчивы, если у вас исправное оборудование может получится очень хорошо. но может и не получиться.
из художественных сейчас ничего не могу советовать, давно ничего не читал художественного.
последнее что забросил на трети пути "психология оперативно розыскной деятельности"
))
когда-то взахлеб читал коэльо и мураками.
у первого самое интересное "Дьявол и синьорита Прим", а на "воине света" я спекся.
у второго "норвежский лес", спекся на "денс денс денс"
ричард бах нравится "иллюзии"
вспомнил вот "Брачные игры или эксперименты с женой"
тут уже писал про "просто вместе" кстати книжка про отношения, про любовь
и про "осиная фабрика" действий много, но очень нудный язык автора + явное психологическое отклонение.
правда говорят это все попса