Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253233 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #420 : 21 Март 2012, 21:04:02 »
Lerika,  ну читай книжку.там конец однозначный)

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #421 : 29 Март 2012, 21:27:40 »
читала и перечитываю иногда  "Джазовые портреты" Мураками. очень интересно, т.к. люблю джаз. поразил тот факт, какая у него коллекция:)
ни одно из прочитанных его произведений настолько не захватило ("Кафка на пляже" разве что еще ... хотя... настолько въелись определенные эпизоды, сразу тошнота подкатывает)
читала и искала те вещи, которые не слышала никогда, или слышала, но благодаря ему, открыла с новой стороны. в общем, бальзам на душу))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #422 : 29 Март 2012, 22:00:15 »
Прочла серию Голодных игр. Перешла на "Дом, в котором...".

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #423 : 12 Апрель 2012, 20:34:58 »
начала мартина- песнь льда и пламени
ох, и захватывающе! пока игры престолов читаю...
и параллельно решила сериал посмотреть

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #424 : 13 Апрель 2012, 10:02:29 »
Прочитала Голодные Игры, все 3 книги. Лично мое мнение - кака!
Первая книга самодостаточна, цельна и закончена. Все, больше ничего писать не нужно было. Не шедевр, но прочитать на разок пойдет. Остальные 2 просто ужасны! Переливать из пустого в порожнее много-много станиц - больше ничего на ум не приходит. Ни завязки, ни кульминации... Сюжет высосан из пальца. Спрашивается - зачем читала? Ожидала, что вот-вот начнется интересно, но...
На мой взгляд Королевская битва получше будет. Более динамичная, яркие герои, запоминающиеся битвы. Да, крови больше, жестокость, страдания жертвы. Но никто и не обещал розово-конфетные бантики.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #425 : 13 Апрель 2012, 19:42:54 »
прочла за 3 дня автобиографичную "галину" вишневской. рыдала и смеялась в голос! очень интересно пишет!

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #426 : 13 Апрель 2012, 20:04:02 »
прочла за 3 дня автобиографичную "галину" вишневской. рыдала и смеялась в голос! очень интересно пишет!

рекомендуешь? надо будет читануть:) нравятся автобиографии. например, Кончаловского не особо люблю, но читать для меня было интересно. "Возвышающий обман"

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #427 : 14 Апрель 2012, 15:06:00 »

рекомендуешь? надо будет читануть:) нравятся автобиографии. например, Кончаловского не особо люблю, но читать для меня было интересно. "Возвышающий обман"

очень рекомендую!!!!  _cool_ и жизнь интересная, судьба такая, личность яркая, стержень в ней, гражданская позиция четкая!!! И интересно почитать о истории страны изнутри, глазами очевидцев, а не из учебников!  aga_aga

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #428 : 11 Май 2012, 10:47:35 »
А я читаю "Девушку с татуировкой дракона" - трилогия. Первые две части очень захватывающие, не смотря на то, что местами затянуто. 3-я книга идет медленнее, но не отпускает, хочется все-таки дочитать до конца. Фильм не смотрела, сравнить не могу.

начала мартина- песнь льда и пламени
ох, и захватывающе! пока игры престолов читаю...
и параллельно решила сериал посмотреть
Читаю и жду продолжений уже 10 лет. :) Хорошо, что начали снимать сериал (почти все по книгам), вспоминаю в подробностях, то что прочитала давным-давно. Эх, долгих лет жизни Автору. :)
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 08:43:16 от Panta »

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #429 : 01 Июнь 2012, 14:56:43 »
начала 4 книгу. пир стервятников.как-то слабовато по сравнению с предыдущими.но не бросать же)))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #430 : 01 Июнь 2012, 15:46:32 »
а я такой "читарь" оказалась...
читала своего Сегуна, интересно вроде.400 страниц прочитала - и все в ступоре.не могу,не хочу больше,неинтересно.через силу не могу себя заставить..а еще ведь 100 страниц((((

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #431 : 01 Июнь 2012, 16:15:18 »
Жорик, я бы бросила) если поперек горла стало)
хотя 100 страниц-это мало)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #432 : 01 Июнь 2012, 21:18:00 »
мало, но никак,уже пару мес берусь и бросаю..
никто не читал?расскажите чем там дело закончилось)))

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #433 : 02 Июнь 2012, 18:07:35 »
у меня такая же фигня с Доктором Живаго... начала и уже 2 месяца не могу продолжить( вроде и интересно, но не идет(

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #434 : 02 Июнь 2012, 18:16:08 »
у меня такая же фигня с Доктором Живаго... начала и уже 2 месяца не могу продолжить( вроде и интересно, но не идет(
Пока не встречала поклонников "Доктора Живаго". С трудом, через силу читала сие  мутнейшее(ИМХО) произведение в школе. Стихи Пастернака из "Живаго" куда лучше прозы.) А на Западе роман очень популярен - Нобелевская премия, многочисленные экранизации, восторженные отзывы критиков. (slava)