Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253248 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Литературная страничка
« Ответ #435 : 02 Июнь 2012, 18:24:12 »
у меня подруга зачитывается подобным)))Живаго очень понравился, пересказывала мне, но я уже забыла))читает Лескова, Гончарова и тд)))у меня почему-то нет желание читать их..позор мне:)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #436 : 02 Июнь 2012, 18:36:06 »
я его в школе не успела прочесть, хотя в программе он был. вот решила сейчас восполнить дыру в образовании))))) язык такой сложный, прям читаю и мозг напрягается от стиля. неприятно!

Кotaras, какое точнейшее писание - мутное! прям лучше и не придумаешь!!!   aga_aga

Жорик, ну почему сразу позор! если это классика, это ж не значит, что на должна всем нравиться! )

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #437 : 02 Июнь 2012, 22:04:36 »
у меня подруга зачитывается подобным)))Живаго очень понравился, пересказывала мне, но я уже забыла))читает Лескова, Гончарова и тд)))у меня почему-то нет желание читать их..позор мне:)
Жорик, язык Гончарова, и особенно Лескова - ясный и  простой(и современный -  у Толстого и Достоевского,да и Тургенева  куда тяжелее слог), их произведения читаются на одном дыхании, говорят они о проблемах, которые актуальны и сегодня. Почитайте "Обломова" и "Зачарованного странника" - прекрасные, интересные, душу волнующие произведения. Так что именно на этих двоих писателей напраслину возводишь. (ded)
Очень нравится мне и Мельников-Печерский . Его  дилогия "В лесах" и "На горах" - про жизнь купцов-старообрядцев Поволжья. Как любовный роман читается( произведение, строго говоря, очень его и напоминает uups). Меня  особенно волнует эта книга  и потому, что все предки по отцовской линии были "кулугурами"- старообрядцами.  uups

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #438 : 02 Июнь 2012, 22:07:50 »
я его в школе не успела прочесть, хотя в программе он был. вот решила сейчас восполнить дыру в образовании))))) язык такой сложный, прям читаю и мозг напрягается от стиля. неприятно!

Кotaras, какое точнейшее писание - мутное! прям лучше и не придумаешь!!!   aga_aga

Жорик, ну почему сразу позор! если это классика, это ж не значит, что на должна всем нравиться! )
Звезда, отлично понимаю... После школы перечитываешь книги из школьной программы - и каждый раз что-то новое в них открываешь, то, что ребенок в 15-18 лет не увидит.
Над тончайшим описанием  дивного произведения смеешься что ли (hi-hi-hi)?

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #439 : 02 Июнь 2012, 22:18:55 »
ага, над ним))))) муж сказал, ниче я не понимаю! Он вот Доктором впечатлился  puh-puh

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #440 : 02 Июнь 2012, 22:22:54 »
  smile Понаписала-таки .... "Очарованный странник"...

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #441 : 02 Июнь 2012, 22:25:21 »
ага, над ним))))) муж сказал, ниче я не понимаю! Он вот Доктором впечатлился  puh-puh
ну а что, честно скажу - невыносимо и невозможно читать. Более сказать ничего не имею)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #442 : 02 Июнь 2012, 22:30:15 »
Я во время долгого больничного начала читать рассказы Чехова. Сначала тяжело вчитывалась, а  заканчивала уже  на одном дыхании. Особенно запал в душу рассказ "Спать хочется", как вспомню, так слезы наворачиваются.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #443 : 02 Июнь 2012, 23:14:05 »
думаю осилить насильно Доктора и перечитать Войну и мир. в школе я ее прочла за день и две ночи, и смеялась, и ревела в голос... Сейчас наверное поболе пойму, чем тогда в 15 лет  girl_tak-tak

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #444 : 02 Июнь 2012, 23:30:52 »
думаю осилить berem насильно Доктора и перечитать Войну и мир. в школе я ее прочла за день и две ночи, и смеялась, и ревела в голос... Сейчас наверное поболе пойму, чем тогда в 15 лет  girl_tak-tak
Прочитай,это вещь на все времена , обо всём  и обо всех людях,о  том, что случается в жизни каждого из нас. Люблю Толстого очень: "Войну и мир", "Анну Каренину", "Смерть Ивана Ильича", "Детство". Неприятна мне "Крейцерова соната", "Анна Каренина" тоже  говорит о страсти, об инстинктах, о человеческом и животном, о сознательном и бессознательном, но там показана счастливая жизнь семьи Левиных, а в "Сонате"- безысходность и гадость.
И я плакала...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #445 : 03 Июнь 2012, 01:34:38 »
начала 4 книгу. пир стервятников.как-то слабовато по сравнению с предыдущими.но не бросать же)))
Потом тоже не очень, затянул он все-таки слишком, хотя конечно все равно интересно, что дальше будет. Особенно тяжело читать главы про Дейенерис.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #446 : 15 Июнь 2012, 15:55:44 »
Прочитала "Скорбь сатаны"
УУУУУУ
книга заставляющая задуматься. Мне конечно переосмыысливать жизнь не пришлось, потому как всё же у меня уже расставлены в жизни как МНЕ кажется наиболее правильные (имхо) приоритеты. НО если бы я её прочла лет на 7 раньше - думаю тогда мой мир перевернулся бы.
Книга рассказывающая о грехопадении человечества. И даже неверующего человека заставляет задуматься о смысле его жизни, о его целях, о его жизненных позициях и ценностях.
Ну и во все века люди были одинаковые. Животные инстинкты, зависть и жажда ннаживы в  людях будет всегда.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #447 : 15 Июнь 2012, 16:08:13 »
+1
у меня муж её раза три перечитал и каждый раз по-новому. О чём и речь, мало кто задумывается об истинном смысле жизни, живут как удобно и хочется. Трудно человеку с собой бороться))

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #448 : 21 Июнь 2012, 16:28:24 »
Прочитала "Скорбь сатаны"
УУУУУУ
книга заставляющая задуматься. Мне конечно переосмыысливать жизнь не пришлось, потому как всё же у меня уже расставлены в жизни как МНЕ кажется наиболее правильные (имхо) приоритеты. НО если бы я её прочла лет на 7 раньше - думаю тогда мой мир перевернулся бы.
Книга рассказывающая о грехопадении человечества. И даже неверующего человека заставляет задуматься о смысле его жизни, о его целях, о его жизненных позициях и ценностях.
Ну и во все века люди были одинаковые. Животные инстинкты, зависть и жажда ннаживы в  людях будет всегда.
Лет в 15 эту книгу первый раз прочитала. Очень впечатлила она меня в то время. Перечитывала с тех пор раз пять. Игра в бисер Германа Гессе - тоже стоящая книга для "осмысления жизни", но читается не так легко.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #449 : 01 Июль 2012, 21:37:22 »
девочки подскажите,мож не туда:нет у меня эл.книги,есть смартфон,могу ли я в него закачать эл.версию книги и читать или нет?что распечатывать слишком дорого выходит, да и перед компом желание нет сидеть