Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253287 раз)

Оффлайн ШалФей

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Литературная страничка
« Ответ #555 : 04 Сентябрь 2012, 20:25:03 »
У меня эл.книга sony reader - вещь!!! Никогда еще муж так не угадывал с подарком!!! Я вообще-то практически всечитабельна, в том смысле, что читаю быстро, "глотаю", как тут пишут, что-то за полвечера, что-то за несколько дней. Поэтому на меня не напокупаешься. А электронка - это выход. И глаза не устают...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #556 : 04 Сентябрь 2012, 20:44:49 »
Я уже писАла,что очень люблю книгу чувствовать.Все эти электронные носители-не по мне.На работе в свое время достало всё это,хорошо хоть зрение не посадила.
Все так говорят, пока не берут в руки элкнигу. ;)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #557 : 04 Сентябрь 2012, 20:46:14 »
надо у подруги поюзать. А то может и мне такой девайс нужен!!!
главное, чтобы это была настощая элкнига, а не мультимеддиаплеер.
а про настоящую можно поподробнее. Потому что я все еще старой заврки, т.е. люблю с бумажными изданиями в обнимку поваляться, странички полистать, особенно новые книжки. ммм... но все же подумавываю порой о покупке электронной книжки.
"Электронная книга (цифровая книга; англ. digital book, разг. «читалка»; англ. e-book reader) — общее название группы узкоспециализированных компактных планшетных компьютерных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде, например, электронных книг.[1]

Основным отличием данной группы компьютерных устройств от КПК, планшетных ПК или субноутбуков является ограниченная функциональность, а также существенно большее время автономной работы. Последнее достигается за счет использования технологии E-ink, так называемой «электронной бумаги». Дисплей, выполненный по этой технологии, отображает лишь несколько оттенков серого цвета, но при этом отражает свет (сам не светится) и потребляет энергию только для формирования изображения (перелистывания страницы)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_книга_(устройство)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #558 : 05 Сентябрь 2012, 08:47:44 »
Спасибо девочки за ответ. sony reader посмотрю...
но я, Katuschka, наверное больше имела ввиду какую фирму посоветуете. Потому что у меня у сестренке есть электронная книга, но я на ней как то только в игры играла. Вот и думаю, может если в ней есть функции игр, просмотра фотографий и др. это не совсем хороший вариант))а из серии все универсальное не есть хорошо...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #559 : 05 Сентябрь 2012, 09:21:49 »
ридеры обсуждали здесь:
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,5778.0.html
 там вроде много кто отписывался, у кого какой)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #560 : 05 Сентябрь 2012, 09:44:31 »
вот у меня та же проблема. %--( правда я за день "не глотаю книгу", ибо если нравиться произведение я люблю посмаковать, растянуть так сказать удовольствие. НО!!!! естественно все это в ущерб другим делам! Я тут перед свадьбой взялась за "Графа Монте-Кристо", ясное дело, что о свадьбе я и думать забыла. Я вся в книге. Подружка меня как-то спрашивает: "как подготовка, что сделала?" я ей отвечаю: "Ирин, мне граф Монте-Кристо готовиться не дает...". Она человек, далекий от литературы, сначала не поняла, что это за граф и кем он мне приходится, что отвлекает от столь важных дел. а потом... потом она вставила мне по самое не хочу (hospital). И спасибо Дюма, что в книге всего 6 частей, а то боюсь я в загс с книжкой бы пришла smile
О да puh-puh

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #561 : 05 Сентябрь 2012, 09:55:47 »
агаааа Дюма затягивает...))обожаю его. и Гюго тоже

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #562 : 05 Сентябрь 2012, 10:03:38 »
Спасибо девочки за ответ. sony reader посмотрю...
но я, Katuschka, наверное больше имела ввиду какую фирму посоветуете. Потому что у меня у сестренке есть электронная книга, но я на ней как то только в игры играла. Вот и думаю, может если в ней есть функции игр, просмотра фотографий и др. это не совсем хороший вариант))а из серии все универсальное не есть хорошо...
У многих фирм есть и элкниги и мультимедиаплееры. У вашей сестры второе, а не книга.
Мое описание было именно о элкниге, так как там в игры не поиграешь.

Посоветовать не могу, у меня Киндл.
Мы элкниги обсуждаем здесь http://www.foxmag.ru/index.php/topic,5778.0.html .

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #563 : 05 Сентябрь 2012, 14:28:12 »
 спасибо)))) rose

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #564 : 06 Сентябрь 2012, 17:29:49 »
В книжном магазине куда глаз не упадет-обязательно будет что-нбудь о вапирах,для вампиров и т.д и т.п  crazy

Люди,кто что читает?Или все уже отложили книги в связи с началом учебного года детей smile
Как сейчас Пелевин? А то я последнее что читала у него это Жизнь насекомых в далеком студенчестве.Смотрю много его на полках.

nurzery

• Гость
« Ответ #565 : 07 Сентябрь 2012, 01:48:38 »
Я "Театр" Моэма дочитываю. В общем читаю две книги одновременно, "Театр" и "Легкий способ курить" сами знаете чья  bad_girl_ курить бросила, но вот когда хочется - почитываю потихонечку ее и сразу отпадает желание  (ha-ha-ha)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #566 : 07 Сентябрь 2012, 11:16:31 »
я Сумерки читаю...написано как-то коряво что ли, но история интересная, особенно когда читая, представляешь героев вживую так сказать, т.к. фильмы посмотрела уже..

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #567 : 07 Сентябрь 2012, 11:17:46 »
Лукьяненко, "Атомный сон" и "Звезды холодные игрушки".

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #568 : 07 Сентябрь 2012, 13:22:00 »
Жорж Санд "Маркиз де Вильмер", правда, что-то особо не затянуло...

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #569 : 07 Сентябрь 2012, 13:55:59 »
Я сейчас добралась до Акунина, начала с "Приключений Эраста Фандорина", прочитала "Азазель", ооооочень понравилась книга, потом решила посмотреть фильм...мдаааа...небо и земля...карандашный набросок с книги...

У меня вот наоборот сейчас времени полно стало, когда дети стали организованы в плане школы, сада и музыкалки))) Сижу и читаю, пока их жду tarantito