Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253302 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #600 : 10 Сентябрь 2012, 17:51:49 »
закачала себе на ридер эдакий список:
ив жамиак-азалия
он же- месье амилкар или человек, который платит ( вдохновилась спектаклем по этой пьесе, на который недавно ходили)
бах-чайка по имени джонатан ливингстон
тургенев-дворянское гнездо
дюма-граф монте-кристо
гессе-игра в бисер
остин-нортенгерское аббатство
мураками-норвежский лес
хемингуей-по ком звонит колокол
достоевский-преступление и наказание ( давно не перечитывала одну из моих любимых книг!)
гессе-степной волк ( надо бвы перечитать..читала сто лет назад.не помню про что)
экзюпери-цитадель
моравиа-я и он
фицджеральд-ночь нежна

вот дочитаю про роланда и начну...

как видите, я абсолютна всеядна в плане литературы! ну окромя, конечно, девушек-писательниц с говорящими фамилиями и проч.
буду выбирать себе книжку по настроению, тасовать их безобразно и читать-читать-читать...

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #601 : 10 Сентябрь 2012, 18:00:27 »
Я "Театр" Моэма дочитываю. В общем читаю две книги одновременно, "Театр" и "Легкий способ курить" сами знаете чья  bad_girl_ курить бросила, но вот когда хочется - почитываю потихонечку ее и сразу отпадает желание  (ha-ha-ha)
как впечатление? тоже недавно его проглотила вместе с "Магом"

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #602 : 10 Сентябрь 2012, 19:21:31 »
 Nycteridae ну ты даешь!!! _cool_ _cool_ _cool_ _cool_

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #603 : 10 Сентябрь 2012, 21:20:02 »
Лёська,даже завидно,что у тебя впереди весь Акунин.  angel_cloud Я серию про Фандорина проглотила махом и про Пелагею детективы тоже. Когда читала,все дела стояли,эх...
тоже всё прочла на одном дыхании, а недавно читала Эрих Мария Ремарк. Три товарища, ооочень рекомендую, оторваться не могла, неделю под впечатением ходила...
дааа, "Три товарища" это вещь. Я так плакала в конце. Со мной такое бывает очень редко)))
для коллекции рекомендую прочитать "Ночь в Лиссабоне" - сюжет уже про вторую мировую, это совсем другой Ремарк, но читаешь также без отрыва.
у мужа любимый роман его "На западном фронте без перемен", а мне больше продолжение нравится, "Возвращение" называется, несмотря на давность и сюжет, очень современная книга, когда прочитала, по новому переосмыслила, как себя чувствуют парни после Чечни пришедшие

nurzery

• Гость
« Ответ #604 : 10 Сентябрь 2012, 21:20:14 »
Я "Театр" Моэма дочитываю. В общем читаю две книги одновременно, "Театр" и "Легкий способ курить" сами знаете чья  bad_girl_ курить бросила, но вот когда хочется - почитываю потихонечку ее и сразу отпадает желание  (ha-ha-ha)
как впечатление? тоже недавно его проглотила вместе с "Магом"

89% книги на одном дыхании.. а вот в конце такая нудятина...аааа... ну в целом неплохо. Уж точно не жалею потраченного времени. Фильм скачала даже. Буду сравнивать то кино, что показывало мое воображение и экранизацию Британцев)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #605 : 10 Сентябрь 2012, 21:23:26 »
"Маг" мне больше понравился, "Театр" правда читала в поезде, деваться некуда было, но тоже быстро прочла

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #606 : 11 Сентябрь 2012, 10:22:19 »
Кинг-Ветер сквозь замочную скважину
роман-матрешка :)
роланд рассказывает историю о себе молодом, в которой рассказывает историю-сказку "ветер сквозь замочную скважину"...что безусловно подчеркивает главную мысль: ка-колесо! в каждой истории есть ка-тет и если в сказке это юный герой и его помощники, то в второй истории это молодой роланд со своим товарищем, а во внешней-это роланд настоящий и его друзья.колесо катится сквозь времена не меняясь, но увлекая за собой и собираясь словно снежный ком

сами истории захватывающие и легкие одновременно. думаю даже, что ,не читая всю серию темная башня, можно прочитать это роман и воспринять его абсолютно самобытно. даже больше:именно так и должно быть, ибо это просто отдельная книга про любимых героев)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #607 : 12 Сентябрь 2012, 09:28:45 »
итак, пьеса казалась короткой)
ив жамиак-месье амилькар, или тот, который платит
что поражает сразу, это неповторимый юмор, с которым написана пьеса! такие тонкие заразителные шутки на каждом шагу, ироничный тон, сарказм и просто  "естественная веселость" пронизывает это драматичный и жестокий сюжет.
человек покупает любовь, как хлеб в магазине, примеряет дружбу, как рубашку и уважение потомков воспринимает, как данность его положению.
пару фраз для затравки:
"Девушки из хороших семей отдаются лишь в опавших листьях!"
 "Грипп похож на Олимпийские игры! Каждый раз его организуют разные страны. В этом году он мексиканский..."

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #608 : 12 Сентябрь 2012, 09:43:39 »
Начала читать Вербера цикл книг про муравьев.
Затянуло.А уж описание пожирания муравьями птицы изнутри вообще зачётное.Как будто фильм смотришь  puh-puh Почитаю что дальше будет-интересно пишет aga_aga
Может некоторые отнесут этого автора к "попсовой мишуре",но в онлайн варианте вполне хорошо идет.

В выходные будет очередная вылазка в книжный за натуральным продуктом  smile Присмотрела Улицкую и Киза.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #609 : 12 Сентябрь 2012, 09:49:59 »
Я люблю фантастику. Похоже, таких тут нет.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #610 : 12 Сентябрь 2012, 09:55:24 »
А Стругацкие не фантастика?  smile

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #611 : 12 Сентябрь 2012, 09:57:03 »
Стругацкие фантастика, конечно. Только фанатов оных тоже тут маловато.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #612 : 12 Сентябрь 2012, 10:00:03 »
ну я точно их фанат. aga_aga Специально собирала (и продолжаю собирать) коллекцию их книг домой.Думаю сыновья потом до нее дорастут и оценят.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #613 : 12 Сентябрь 2012, 10:28:01 »
ну я точно их фанат. aga_aga Специально собирала (и продолжаю собирать) коллекцию их книг домой.Думаю сыновья потом до нее дорастут и оценят.
Я их для себя только недавно открыла. Очень нравится читать роман/повесть, а потом ее варианты сценариев и потом фильм смотреть. =)))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #614 : 12 Сентябрь 2012, 11:31:31 »
читала недавно, по-моему, Лемма "Эдем" - для меня муть %-( или просто ни о чём. предыдущая книга была "Обитаемый остров", она больше понравилась, так как более приключенческая.
в школе-универе читала Бредбери, А.Толстого и "Человека-невидимку", понравился только Толстой))) Кира Булычева и Азимова дальше 2 стр не могу заставить себя читать.
сделала вывод, что мне проще смотреть фантастику, чем её читать.
а вот с фэнтези наоборот, того же Толкиена читала с упоением, а посмотреть "Властелин колец" никак не могу - скучно.