Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253301 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #615 : 14 Сентябрь 2012, 15:31:40 »
ив жамиак-азалия
 азалия-это цветок. азалия-это сигнал. НЕ ВХОДИТЬ.
и когда главная героиня забывает выставить за дверь цветок, происходят неожиданные ситуации. здесь  чувствуется шекспировское веяние, интриги и ситуации, основанные на заблуждениях, и даже некий хеппи-энд в лучших традиция комедий. но комедия грустная и более чем обыденная. главную прелесть в пьесе представляет не хитросплетенный сюжет, а эмоции и отношения героев, как бы это банально не звучало.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #616 : 17 Сентябрь 2012, 08:15:46 »
Вербер "Муравьи" и "День муравья"
Скажу честно-было очень интересно чем же все закончится.Но на этом лестные слова обо всем этом заканчиваются  puh-puh Война муравьев против человечества (численность которых они представляют в 20 особей), препарирование муравья,разговоры с ними,показ ему передач по телевизору,обсуждение муравьем сущности жизни и пр...Это даже не фантастика,это сказка. bi-bi Причем написанная очень примитивно.
Оказывается первую книгу "Муравьи" автор начал писать в 16 лет  puh-puh (Что и требовалось доказать).В общем прочитала,и ладно.Особенно под режим постоянного прерывания ребенком-очень даже хорошее чтиво. smile
Третью книгу из этой трилогии читать не буду,впрочем как и другие произведения автора.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #617 : 17 Сентябрь 2012, 09:48:49 »
monica, согласная..перегнул автор планку. после трилогии про муравьев и  книги: империя ангелов, больше читать не захотелось :)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #618 : 17 Сентябрь 2012, 11:40:29 »
я тоже империю ангелов читала.буэ

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #619 : 19 Сентябрь 2012, 11:20:02 »
фицджеральд-ночь нежна

ну не смогла я...не смогла дочитать...слишком тяготно
язык бесподобен..но эта бесподобность на 1/3 книги набила оскомину
поэтому про саму книгу ничего сказать не могу..мб через несколько лет и я смогу ее прочитать. но не сейчас.делаю перерыв

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #620 : 20 Сентябрь 2012, 08:55:26 »
Улицкая "Казус Кукоцкого"
Осталась под глубочайшим впечатлением...Столько мыслей в голове.Произведение на мой взгляд-сверх профессиональное и зрелое.Улицкая выступила в роли настоящего мастера  _cool_

Nycteridae,а о чем книга "ночь нежна"?Может попробовать что-то другое этого же автора?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #621 : 20 Сентябрь 2012, 09:05:02 »
monica, Казус Кукоцкого, да, мне тоже очень понравилась эта книга. Долго ходила под впечатлением.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #622 : 20 Сентябрь 2012, 09:11:27 »
Panta,купила следующую книгу.Продолжу Улицкую."Искренне ваш Шурик"  smile Правда после "Казуса..." не знаю когда отойду puh-puh А что у нее еще заслуживает внимания?"Медея" муж говорит нудноватая книга.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #623 : 20 Сентябрь 2012, 09:20:33 »
monica, рецензия:
«Ночь нежна» – удивительно красивый, тонкий и талантливый роман классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
что я успела понять из прочитанного: история любви юной актрисы и романтика-идеалиста с обязательствами. на фоне этого какие-то непонятные убийства и кражи.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #624 : 20 Сентябрь 2012, 09:36:38 »
Panta,купила следующую книгу.Продолжу Улицкую."Искренне ваш Шурик"  smile Правда после "Казуса..." не знаю когда отойду puh-puh А что у нее еще заслуживает внимания?"Медея" муж говорит нудноватая книга.
Моника, пьесы, пьесы Улицкой заслуживают внимания: "Вишневое варенье", "Мой внук Вениамин", "Семеро святых из деревни Брюхо" и др. (потрясающие произведения).Ну и знаменитая повесть "Сонечка", конечно.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #625 : 20 Сентябрь 2012, 09:48:17 »
заинриговали вы меня Улицкой..надо будет как-нит при случае почитать

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #626 : 20 Сентябрь 2012, 10:13:27 »
Кotaras,спасибо  dank А как у нее "Зеленый шатер"?Что-то отзывы ну никак не располагают.Рука не поднимается приобрести.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #627 : 20 Сентябрь 2012, 10:20:51 »
Кotaras,спасибо  dank А как у нее "Зеленый шатер"?Что-то отзывы ну никак не располагают.Рука не поднимается приобрести.
А что за книга? Жанр какой? Кто читал, поделитесь отзывами.
Мне "Шурик" и "Даниэль Штейн, переводчик" не понравились.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #628 : 20 Сентябрь 2012, 11:47:50 »
Блин, написала сообщение, а инет сбойнул. Лично мне у Улицкой все, что прочитала, понравилось: и Медея, и Даниэль Штейн и т.д. Где-то 5 книг примерно прочитала. :) Но синдром Кукоцкого больше всех, так как после него не было чувства подавленности и безысходности, как после других ее книг.

nurzery

• Гость
« Ответ #629 : 20 Сентябрь 2012, 12:53:02 »
Девочки, а когда вы пришли к чтению? Любовь к книгам всегда была или это случилось в определенном возрасте, при определенных обстоятельствах?