Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253312 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Литературная страничка
« Ответ #630 : 20 Сентябрь 2012, 13:17:35 »
Девочки, а когда вы пришли к чтению? Любовь к книгам всегда была или это случилось в определенном возрасте, при определенных обстоятельствах?
Всегда была. Привили родители, папа читал книги на ночь с рождения. В 6 лет одолели Онегина и Мертвые души. =)

nurzery

• Гость
« Ответ #631 : 20 Сентябрь 2012, 13:22:04 »
Девочки, а когда вы пришли к чтению? Любовь к книгам всегда была или это случилось в определенном возрасте, при определенных обстоятельствах?
Всегда была. Привили родители, папа читал книги на ночь с рождения. В 6 лет одолели Онегина и Мертвые души. =)

Я дочке тоже сейчас уже все сказки перечитала (и это ей ГОД!) докатились до того, что я вслух ей свои книги читаю... а куда деваться. По сто раз сказки надоело читать. Я и беременная много читала, может это на внутриутробном уровне у нее развилось - тяга к книгам. Может сидеть за ними пару часов, а игрушки интересуют минут на 15.  crazy

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #632 : 20 Сентябрь 2012, 14:09:01 »
все началось со сказок.причем. уже в осознанном возрасте.не первый-второй класс. так со сказок народов мира и на другие книжки переключилась. а т.к. всегда была обязательной девочкой, то и всю литературу, заданную на лето, читала.некоторые книги скрипя зубами, некоторые с упоением. так и прижилось. потом и сестру увлекла в эту стихию. причем,уже в подростковом возрасте) сейчас мы две книгоманки!

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #633 : 20 Сентябрь 2012, 14:39:37 »
Я не могу сказать,чтобы кто-то специально прививал мне любовь к чтению.Да, дома было очень много книг, и я начала читать их с 4 лет, часто все подряд). Папа, мама и дедушка постоянно читали, в основном, газеты и журналы, в т.ч. Роман-газету,Иностранную литературу и пр. Это было где-то до 1993 г, пока была возможность выписывать подобные издания. Смутно помню, что мама что-то читала нам с сестрой перед сном, но что читала, не могу сказать. Чиполлино был точно)
В шаговой доступности имелась сельская библиотека, которую я посещала лет с пяти два раза  в неделю, брала книги себе и родителям. Покупать книги и дарить их маме  стала на 3 курсе универа, Могу сказать только одно: то, что писалось в 90-ее годы 20 века, прошло мимо меня, т.к. библиотека в селе не пополнялась с конца 80-х. Новых книг просто не было,Интернета в сельской глуши тоже).
Своим детям(и мужу (ded)) постоянно читаю Н. Носова, С. Лагерлеф, А. Линдгрен, В. Драгунского,К. И. Чуковского,Б. Заходера, А. Усачева, С. Маршака и др. Дома у нас множество детских книжек. Благодаря этому мой старший ребенок  читает вечерами (а читает он с 3 лет) инструкции к бытовой и компьютерной технике, анатомические атласы и техническую литературу. ex  Более всего  из художественной литературы сыну понравился "Чиполлино" - этот манифест Коммунистической партии girl_think(меня это настораживает, т.к. именно  это произведение крепко запало мне в душу в детстве, как и "Рассказы о Ленине" и обожаемая мною "Картошка с салом" о жизни  Ф.Э.Дзержинского %-'( ) Младшая в свои 3 года не читает, знает букв десять и любит легкие детские стишки, и особенно картинки (hi-hi-hi)
Полагаю, что вид читающих родителей полезен подрастающему поколению.  Это вдохновляет! crazy

Оффлайн lelik88

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #634 : 20 Сентябрь 2012, 15:01:30 »
Соглашусь с теми, кто писал, что любовь к чтению прививается во многом родителями. Мне тоже в детстве мама книжки читала. Когда я сама научилась, стала читать сказки народов мира (до сих пор дома стоит большая коллекция - самый желанный подарок был в детстве!), потом перешла на детские детективы, конечно, школьная программа. В университете новый всплеск книгоедства начался - читала самые разные жанры, пытаясь найти свой. И до сих пор иногда берусь за книги новых для меня авторов и жанров, либо берусь перечитывать классику. Сейчас она воспринимается совсем иначе!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #635 : 20 Сентябрь 2012, 15:08:25 »
Родители не читающие, некогда им было... Точнее, мама читала, но одну книгупл пол года -от всталости ее хватало на 5 страниц в день, дальше засыпала в обнимку с книгой)
А я со школы любила читать то, что нравилось. Если неправ лось - закрывала и на полку. Любовь проснулась лет в 10, перечитала все приличные книги дома. До сих пор люблю, но на бумажном носителе

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #636 : 20 Сентябрь 2012, 15:26:56 »
У нас дома было очень много книг, очень много фантастики, папа любит, и нам советовал какую почитать, какая интересная. Но все равно из нас троих сестер только я читаю как маньяк много очень. Все мы рано научились читать, и я не помню, чтобы мне кто-то читал что-либо в слух. И у меня и у средней сестры Берроуз был первым любимым автором. :) Мы даже с ней на Джона Картера в кинотеатр из-за этого ходили. вспомнить книгу детства.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #637 : 21 Сентябрь 2012, 21:02:20 »
у меня родители не читающие, сказок на ночь никто не читал, потому как работа+дом.хозяйство в селе большое и вечером не до сказок. читать меня научила сестра в 6 лет, чтоб я от неё отстала с книжками. с начальной школы я читаю всё, что попадается под руку. с детства любила ходить в гости к дяде, так у его жены было много книг. в старших классах перечитала кучу бульварных романов вперемешку с классикой из школьной программы. а потом меня "занесло" случайно на филфак ogo вот там я от души начиталась angel_cloud после института год была ломка, когда читать хотелось безумно, а было некогда и негде взять, з/п маленькая, много книжек не напокупаешься. теперь читаю меньше, но всё равно без прочтения хоть чего-нибудь за день не могу.
друзья на встречах всегда следят, чтоб рядом не оказалось газеты или журнала, тогда они меня теряют, пока я бегло не прочитаю пару-тройку статей

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #638 : 21 Сентябрь 2012, 21:40:25 »
У у меня и у средней сестры Берроуз был первым любимым автором. :)

Это который Эдгар? Тарзан(ы). Марсиане.. в детстве тащилась)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #639 : 23 Сентябрь 2012, 15:45:23 »
последнее прочитанное за 1,5 дня
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" очень тронуло.Думаю целый день.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #640 : 23 Сентябрь 2012, 16:21:53 »
Мы тоже с сестрой начали рано читать, мама с папой постоянно пополняли библиотеку, когда прочитали сами все сказки, детские рассказы, добрались до взрослых. Первая взрослая книга была прочитана в 9 лет и это был роман "Тени исчезают в полдень", ну и потом понеслось, читала все что попадалось под руку и все что было в нашей сельской библиотеке,сейчас так же что вижу то и читаю.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #641 : 23 Сентябрь 2012, 21:13:08 »
последнее прочитанное за 1,5 дня
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" очень тронуло.Думаю целый день.
ох..это одно из любимейших произведений. как сказал мой: никакая другая книга не производила на меня такого такого  сильного впечатления

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #642 : 24 Сентябрь 2012, 10:59:39 »
monica, Казус Кукоцкого, да, мне тоже очень понравилась эта книга. Долго ходила под впечатлением.

аналогично) читала года 3 что ли назад...правда, с тех пор больше не вернулась  к Улицкой (пока). также посмотрела экранизацию Грымова.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #643 : 24 Сентябрь 2012, 11:06:19 »
monica, Казус Кукоцкого, да, мне тоже очень понравилась эта книга. Долго ходила под впечатлением.

аналогично) читала года 3 что ли назад...правда, с тех пор больше не вернулась  к Улицкой (пока). также посмотрела экранизацию Грымова.
Подсела я все-таки на Улицкую окончательно. girl_think Не часто встретишь разножанровые произведения у одного и того же автора.Количество прочитанных книг растет.Конечно все они о разном,но все-таки умеет она подцепить внимание. smile Пока всё не прочту не слезу  crazy Да и свободное время скоро закончится  chicken_

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #644 : 24 Сентябрь 2012, 11:07:07 »
Вчера прочитала "Дети нашего царя" Улицкой. Волнующие и трогательные рассказы о самых разных людях.)