Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253332 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #690 : 18 Октябрь 2012, 11:21:30 »
Дж.Кутзее "В ожидании варваров"
Интересно написано.Есть чему поучиться...Особенно работникам правоохранительных органов  puh-puh
Аннотация к книге практически ПОЛНОСТЬЮ описывает ее содержание,особых чудес и виражей сюжета нет.Но основная мысль донесена в целости и сохранности без рассусоливания aga_aga

Антуанетта:), тоже подумывала почитать Синдром Петрушки.Совсем тяжело,да?СтОит приобрести и прочитать?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #691 : 20 Октябрь 2012, 18:28:57 »
А мне очень понравилась Синдром петрушки, запоем читала когда беременная была, после этого еще взяла книги Дины Рубиной
из последних понравилась Прислуга, читала пока с ребенком гуляла

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #692 : 20 Октябрь 2012, 19:44:56 »
я взялась за Ангелы и Демоны, ухх как же нравится... _cool_ _cool_ _cool_

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #693 : 20 Октябрь 2012, 19:56:53 »
monica, в Синдром Петрушки я втянулась, сейчас читаю, вот совсем другие ощущения. даже не знаю, как советовать, все-таки..на вкус и цвет...да  и в процессе я пока еще)
короче, на данный момент меня захватило, в любое свободное время бегом к Петрушке))

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #694 : 20 Октябрь 2012, 20:57:25 »
Сейчас читаю Д. Дидро "Монахиня". ух, давно я не читала про матерей, которые считают своих детей самым большим грехом и всеми силдами их стараются упречь в монастырь, чтобы не видеть и не слышать...

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #695 : 22 Октябрь 2012, 10:46:45 »
atamanka!, http://reeed.ru/lib/
что-то ссылка не работает %-(

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #696 : 22 Октябрь 2012, 11:09:55 »
у меня работает.можете еще в поиске набить: электронная библиотека глобус

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #697 : 22 Октябрь 2012, 11:41:28 »
Сейчас читаю Д. Дидро "Монахиня". ух, давно я не читала про матерей, которые считают своих детей самым большим грехом и всеми силдами их стараются упречь в монастырь, чтобы не видеть и не слышать...

ага. я читала когда-то, что-то мне так тяжело далась книга, что еле дотянула до финала)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #698 : 22 Октябрь 2012, 13:33:19 »

ага. я читала когда-то, что-то мне так тяжело далась книга, что еле дотянула до финала)

вот у меня она что-то тяжело идет)

nurzery

• Гость
« Ответ #699 : 22 Октябрь 2012, 15:59:27 »
Посоветуйте мне пожалуйста книгу, такую вот прям вообще, где повороты очень резкие, где никогда не предугадаешь чем повернется следующие 5 минут чтения. А то какую ни возьму - страниц 20 посвящены одному действию. Это проблема для меня, всегда откладываю чтения чтобы отойти от нудятины или вообще бросаю.

Оффлайн dolan666

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • ПОТРАЧЕНО
« Ответ #700 : 23 Октябрь 2012, 13:56:58 »
Уильям Пирс - "Дневники Тёрнера" и "Охотник"  ;-)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #701 : 25 Октябрь 2012, 18:17:05 »
отобрала в субботу у ученицы книгу "Семь писем о лете" (на физике учат физику  а не лирику). на выходных прочитала. Мне понравилось. плакала навзрыд всю книгу. Эхо войны, блокада, разлуки, судьбы... Правда начало более завораживающее. На половине книги стало надоедать, конец прочитала быстрее быстрее, так как в понедельник надо было возвращать. Книга скорее подростковая, ну что сказать, наконец то мои дети начали читать про любовь человеческую, а не вампирную. Хотя в книге и есть элементы мистики.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #702 : 25 Октябрь 2012, 18:35:16 »
отобрала в субботу у ученицы книгу "Семь писем о лете" (на физике учат физику  а не лирику). на выходных прочитала. Мне понравилось. плакала навзрыд всю книгу. Эхо войны, блокада, разлуки, судьбы... Правда начало более завораживающее. На половине книги стало надоедать, конец прочитала быстрее быстрее, так как в понедельник надо было возвращать. Книга скорее подростковая, ну что сказать, наконец то мои дети начали читать про любовь человеческую, а не вампирную. Хотя в книге и есть элементы мистики.

а книгу вернете uups?

а у меня мама тоже учитель физики

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #703 : 26 Октябрь 2012, 15:13:37 »
Посоветуйте мне пожалуйста книгу, такую вот прям вообще, где повороты очень резкие, где никогда не предугадаешь чем повернется следующие 5 минут чтения. А то какую ни возьму - страниц 20 посвящены одному действию. Это проблема для меня, всегда откладываю чтения чтобы отойти от нудятины или вообще бросаю.
Акунина пробовали про Фандорина?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #704 : 26 Октябрь 2012, 16:01:26 »
Жорик, конечно вернула. Поэтому и прочла за 2 дня