Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253378 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Литературная страничка
« Ответ #855 : 21 Декабрь 2012, 16:58:02 »
С чего лучше начать читать Акунина,чтоб зацепило так зацепило?
с фандорина)однозначно
ага,это я уже поняла  smile Я имела в виду что именно из Фандорина?Или он весь хорош? (у меня вообще то априори к нему не очень отношение.актер из фильма не нра puh-puh )
Наташ,прочитав всего Фандорина, могу сказать-читай по хронологии,т.е с Азазели. Так тебе будет понятнее главный герой как человек, т.е. каким он был в начале карьеры, каким становится после...Интересно. А начав с конца, не поймешь этого.
купила на распродаже в Доме книги Алмазную колесницу в 2 томах, давненько брала у подруги по ее совету, начинала читать. причем это было ее средсьво от дня сурка в декрете))) кто читал? понравилось?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #856 : 21 Декабрь 2012, 17:03:11 »
Nastya84,я была в восторге от алмазной колесницы!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #857 : 21 Декабрь 2012, 17:30:11 »
Nastya84,я была в восторге от алмазной колесницы!
спасибо, надо снова ничинать ее читать

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #858 : 22 Декабрь 2012, 22:56:48 »
23 декабря, 23:30- Л.Улицкая в программе В. Познера на Первом канале. (lya-lya)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #859 : 22 Декабрь 2012, 23:04:23 »
23 декабря, 23:30- Л.Улицкая в программе В. Познера на Первом канале. (lya-lya)
ммм, спасибо за наводку, одна из моих любимых авторов

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #860 : 24 Декабрь 2012, 07:56:09 »
Ну что,кто смотрел интервью?как вам госпожа Улицкая?
Мне конечно импонирует что она моя коллега по образованию биолог-генетик и со многим о чем она говорила очень хочется соглашаться,но мне показалось что она довольно скрытная и говорит по большей части общими словами,поэтому и нравится наверно многим,что каждый видит в ее ответе то,что ближе ему.В общем тетенька молодец,умеет расположить в себе публику,а уж как у нее загорелся взгляд когда она про новую старую книгу рассказывала,что прям захотелось тут же почитать  smile Кстати купила на днях ее новую книгу "Священный мусор".Ждет своего часа  aga_aga

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #861 : 24 Декабрь 2012, 22:25:52 »
Мonica, я в полном восторге от ее интервью. У меня сложилось  обратное впечатление,  Улицкая - открытый, честный, и уравновешенный человек(в отличие от Познера smile).Беседа была увлекательнейшей. Очень интересным показалось ее повествование о диссидентах-шестидесятниках, о (не)толерантности нашего общества,о том, что величайшим злом Улицкая полагает имперские амбиции, "сильное" государство.
Безусловно, письма о войне, над  систематизацией которых писательница сейчас трудится, - это архиинтересная работа. (lya-lya)
 Сегодня читаю цикл рассказов для детей "Другой,другие, о других" под ее редакцией. Вот здесь не верю авторам ни на йоту.Невозможно гармоничное и бесконфликтное существование мультикультурного, многонационального,многоконфессионального общества. (даже в светлом будущем a_ne-ne)

Оговорившийся в конце передачи об  небезызвестной унтер-офицерской вдове Познер заставил улыбнуться, но сегодняшняя истерика в ЖЖ  о незнании Вл.Вл. русской литературы отвратительна.

Интервью и сейчас можно посмотреть на сайте Первого канала. camomile

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #862 : 26 Декабрь 2012, 11:39:36 »
Марго,ни Носков ни Бероев не нра совсем %-( Посмотрела в инете-еще Меншиков играл,не смотрела.
А Ашан далеко очень,купила пока первую попавшуюся (Азазель не было)-Нефритовые четки.Ждет своего часа.  aga_aga А пока у меня период классики puh-puh "Идиот" перечитываю,потом Эдгар По.
а я наоборот Бероева очень люблю  sweet_kiss  puh-puh поэтому всегда его представляла когда читала  puh-puh

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #863 : 26 Декабрь 2012, 22:09:35 »
Посоветуйте, плиз, книгу интересную в жанре постапокалипсис. Читала давно "Мальвиль", и как-то соскучилась по подобному.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #864 : 26 Декабрь 2012, 22:11:05 »
Марго,ни Носков ни Бероев не нра совсем %-( Посмотрела в инете-еще Меншиков играл,не смотрела.
А Ашан далеко очень,купила пока первую попавшуюся (Азазель не было)-Нефритовые четки.Ждет своего часа.  aga_aga А пока у меня период классики puh-puh "Идиот" перечитываю,потом Эдгар По.
а я наоборот Бероева очень люблю  sweet_kiss  puh-puh поэтому всегда его представляла когда читала  puh-puh
а на мой взгляд больше подходит Носков (в Азазеле именно его образ мне показался точным) и Меньшиков (в Статском советнике как раз такой типаж мне представлялся "взрослого" Фандорина) girl_tak-tak

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #865 : 26 Декабрь 2012, 22:12:05 »
Посоветуйте, плиз, книгу интересную в жанре постапокалипсис. Читала давно "Мальвиль", и как-то соскучилась по подобному.
Метро 2033 (34) читала? Хотя это уже и попса, но зато КАКАЯ!!!!
И еще у Глуховского почти все постапокалиптическое.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #866 : 26 Декабрь 2012, 22:14:38 »
Panta,
"на берегу" (on the beach)
"дорога"
уже классика постапокалипсиса, экранизированы
Еще Рыбакова можно почитать, "Зима", например, это короткий рассказ, если понравится - почитать что-то подлиннее. Отечественная постапокалиптика - на большого любителя.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #867 : 26 Декабрь 2012, 22:15:33 »
Прочитала на днях Марию Метлицкую- сборник рассказов "Беспокойная жизнь одинокой женщины". Очень понравилось. жизненные рассказы, читается очень легко,сюжеты увлекательные. Книжку проглотила за сутки. Давно такого со мной не было.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #868 : 26 Декабрь 2012, 22:16:02 »
Похоже, что я любитель. Наши хорошо пишут.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #869 : 26 Декабрь 2012, 22:22:54 »
Emet, Katuschka, спасибо! Вот всех усыплю и позакидываю на книжку электронную.