Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253392 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Литературная страничка
« Ответ #885 : 14 Январь 2013, 12:53:33 »
а мне кажется ден браун очень предсказуем. и все книги у него одинаковые(

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #886 : 14 Январь 2013, 13:32:35 »
я начала читать Дюма "Две Дианы". после Агаты Кристи как то не очень пошло, но на 20 странице затянуло (ku-ku), обожаю этого автора))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #887 : 14 Январь 2013, 13:40:11 »
Я Дюму в юности всего перечитала  angel_cloud - ну кроме трех мушкитеров - после боярского как то не хотелось читать  in love in love in love

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #888 : 14 Январь 2013, 13:46:34 »
Я Дюму в юности всего перечитала  angel_cloud - ну кроме трех мушкитеров - после боярского как то не хотелось читать  in love in love in love
Мушкетеры вообще красавцы, с фильмом не сравнишь))) особенно в Виконте де Бражелоне

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #889 : 14 Январь 2013, 13:59:09 »
а мне кажется ден браун очень предсказуем. и все книги у него одинаковые(
Ну не знаюююю  я до последнего думала что конец не будет счастливым  ohotnik

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #890 : 16 Январь 2013, 13:58:02 »
на злобу дня

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #891 : 16 Январь 2013, 14:05:41 »
аааааааааааааааааа - больше грустно чем смешно

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #892 : 16 Январь 2013, 14:20:26 »
Отдаю в библиотеку, хранить не где %-'(  может кому надо, берите..   Куприн, Бальзак, Моэм, Лондон, Сергеев Ценский,  Станюкович, Куприн, Эренбург, А.Толстой, Войнич, Диккенс, Хейли, Грин, Житков, Бунин, Андреев, Драйзер, Фейхтвангер, Короленко, Ремарк, Карамзин, Айтматов, серия "Мастера детектива", Агата Кристи, и др.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #893 : 18 Январь 2013, 09:07:31 »
Не удалось найти живых кних упоминавшегося здесь в темке Шюта Невила.Прочитала пока в электронке его "Крысолов".О войне.Очень трогает история.Переосмысливаешь ценности.Можно смело рекомендовать к прочтению-равнодушным точно не оставит. Теперь буду искать его "На берегу".Emet,спасибо за наводку автора  rose

В продолжении темы войны-Татьяна де Росне "Ключ Сары" %-'( Не помню,когда в последний раз ТАК зацепило.Книга небольшая по объему,но читается медленно.Не в коем случае не потому что язык сложный или нудно,а потому что просто тяжело.Вроде и жутко хочется знать что же дальше то,но всё-равно страшно,война всё ж.Буквально на каждой странице столько чувств.После прочтения краткой аннотации к книге-приобрела ее не задумываясь.И правильно сделала-ТАКИЕ книги нужно иметь дома.
Пишут что имя автора в списках авторов бэстселлеров стоит рядом с Дэном Брауном,Стефани Майер и Стигом Ларссоном.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #894 : 18 Январь 2013, 09:46:05 »
monica, если интересуетесь военной тематикой - рекомендую (хоть все это очень больно читать) книги с элементами документалистики.
Алесь Адамович и Даниил Гранин "Блокадная книга". Как раз переиздана сейчас, к отмечаемому в этом году 70-летию прорыва блокады Ленинграда советскими войсками. Была запрещена в Ленинграде, т.к. считалось, что "страха в ней больше, чем нужно, а героики нет совсем". И многие другие книги Гранина, Адамовича, "Партизаны", например...
Анатолий Кузнецов "Бабий яр".
Светлана Аликсеевич "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики".
Смирнов "Брестская крепость".
Ну и конечно же "Убежище" - дневник Анны Франк.
Я теперь поняла, что меня немного напрягло при чтении "Ключа Сары", вот это  - "имя автора в списках авторов бэстселлеров стоит рядом с Дэном Брауном,Стефани Майер и Стигом Ларссоном.", простите  (hi-hi-hi)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #895 : 18 Январь 2013, 10:04:07 »
Emet,ну да,мне тоже это показалось странным  smile но я увидела в темке упоминание Дэна Брауна и Ларсона,вот и подумала может люди заинтересуются.Лично мне Браун только по экранизациям знаком(в чтении смысла не увидела),а Ларрсон не пошел у меня.

Спасибо,списочек скопировала  dank Я вообще то специально военной тематикой не интересуюсь,но как то засосало после Ремарка.Сейчас вот "Жизнь взаймы" начала и "Три товарища" приготовила.А после всех этих грустностей-Швейка будет на десерт  smile

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #896 : 18 Январь 2013, 14:15:03 »
monica, ты на компе читаешь или элетр. книга есть у тебя?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #897 : 18 Январь 2013, 16:59:04 »
monica, ты на компе читаешь или элетр. книга есть у тебя?
неа,я с Озоном подружилась  angel_cloud сверхбыстро все приходит.
очень не люблю электронные носители,но когда читать нечего-сойдёт.На компе читаю.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #898 : 18 Январь 2013, 19:16:54 »
В подростковом возрасте читала книгу Ларисы Осташевой "Розовая чайка" была выпущена маленьким тиражом. Перечитывала 100 раз...но забыла автора.

"Эта повесть о горькой и трудной судьбе поколения женщин, которые встретили 1941 год подростками. Их восемнадцатилетние лейтенанты были призваны на службу буквально со школьной скамьи и погибли в боях за Родину. Многое довелось вынести этим женщинам. Но ни война, ни суровая послевоенная действительность, ни вынужденная женская неприкаянность не помешали им сохранить романтику в душе, трогательную школьную дружбу, память о погибших товарищах, остаться верными нравственным идеалам своей юности. Книга рассчитана на широкий круг читателей."

Там есть упоминание о "лунной сонате", и сегодня слушая сонату вспомнила автора, искала в инете но не нашла электронную версию, буду заказывать, так хочется перечитать. Хотя скорее  всего не так остро все будет, там все таки про подростковую любовь и войну

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #899 : 18 Январь 2013, 23:59:45 »
Даниэль Штайн. Переводчик. Улицкая

Как всегда читается легко. Я столько внутри себя уже проговорила, что и не знаю, что написать. Мысль эволюционировала вместе с прочтением. Меня не терзали не массовые истории, ни личные, усваивались и ровно ложились, благо известна катастрофа геноцида евреев. Меня изумила честность и искренняя доброта конкретного человека. На одной фразе (информативно ничего нового я в ней не увидела, но такое ощущение, что вложена  она была в сердце) я просто в голос разрыдалась, хорошо что дома была одна.