Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253397 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Литературная страничка
« Ответ #900 : 19 Январь 2013, 00:56:45 »
какие вы молодцы, девочки! читаете так все быстро. я не могу так, вот стопорит и ищутся дела, либо на середине устаю от книги.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #901 : 19 Январь 2013, 08:05:36 »
Даниэль Штайн. Переводчик. Улицкая

Как всегда читается легко. Я столько внутри себя уже проговорила, что и не знаю, что написать. Мысль эволюционировала вместе с прочтением. Меня не терзали не массовые истории, ни личные, усваивались и ровно ложились, благо известна катастрофа геноцида евреев. Меня изумила честность и искренняя доброта конкретного человека. На одной фразе (информативно ничего нового я в ней не увидела, но такое ощущение, что вложена  она была в сердце) я просто в голос разрыдалась, хорошо что дома была одна.
Это именно те слова,которые и я себе сказала об авторе после этой книги  aga_aga Только не смогла себе ответить-все таки честность и доброта помогают или мешают жить в современном мире?..
Старушка,прочитайте еще "Ключ Сары"-тематика на одной волне со "Штайном"-геноцид евреев,доброта.Тоже заставляет подумать  smile

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #902 : 19 Январь 2013, 21:01:28 »
Вчера перечитывала 451 по фаренгейту....... ну вообщем, пока не дочитала спать не легла. Мы имеем возможность читать книги, обдумывать и обсуждать сюжеты, мысли, даже отдельные слова, а может быть мир где книги зло, и чтобы сохранить знания, способность думать, выбирать, проводить параллели, люди стали книгами. Вот есть послевкусие у книг, ты вроде закрыааешь книгу, а сама еще думаешь, воспроизводишь слова......я еще потом час заснуть не могла

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #903 : 19 Январь 2013, 23:37:13 »
Вот есть послевкусие у книг, ты вроде закрыааешь книгу, а сама еще думаешь, воспроизводишь слова......я еще потом час заснуть не могла

А бывает это длится днями, неделями. После особых книг я долго не могу новую взять.

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #904 : 19 Январь 2013, 23:55:44 »
Ну и конечно же "Убежище" - дневник Анны Франк.

я так и не смогла прочитать. начинала и- физически плохо. ну, не могу на данный момент.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #905 : 20 Январь 2013, 22:26:43 »
Вот есть послевкусие у книг, ты вроде закрыааешь книгу, а сама еще думаешь, воспроизводишь слова......я еще потом час заснуть не могла

А бывает это длится днями, неделями. После особых книг я долго не могу новую взять.
Это да...а еще после некоторых книг еще бывает фильм смотреть не хочется, чтоб не испортить  тот мир, который книга внутри тебя создала

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #906 : 21 Январь 2013, 00:55:57 »

Это да...а еще после некоторых книг еще бывает фильм смотреть не хочется, чтоб не испортить  тот мир, который книга внутри тебя создала

после "похороните меня за плинтусом" металась смотреть- не смотреть. Посмотрела.  На мой взгляд, лучше всех сыграл мальчик. Прочтение остального не совпало с моим восприятием книги. Жаль. А вот экранизацией Идиота наслаждалась.

Оффлайн Собакевич

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • я не буду проще , не надо ко мне тянуться))
« Ответ #907 : 21 Январь 2013, 08:31:31 »
мне бабуля тоже очень понравиласьв похороните...

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #908 : 21 Январь 2013, 10:15:45 »

я так и не смогла прочитать. начинала и- физически плохо. ну, не могу на данный момент.

Девочки, а ссылку на книгу в электронном виде не подскажете? никак не могу найти(((

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #909 : 21 Январь 2013, 10:41:36 »

Девочки, а ссылку на книгу в электронном виде не подскажете? никак не могу найти(((
http://flib**usta.net/b/157743

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #910 : 21 Январь 2013, 10:43:11 »
спасибо)

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #911 : 21 Январь 2013, 11:11:25 »

я как-то очень ждала там маркину.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #912 : 21 Январь 2013, 11:11:43 »

после "похороните меня за плинтусом" металась смотреть- не смотреть. Посмотрела.  На мой взгляд, лучше всех сыграл мальчик. Прочтение остального не совпало с моим восприятием книги. Жаль. А вот экранизацией Идиота наслаждалась.
Вот прямо солидарность с тобой полная

Оффлайн Собакевич

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • я не буду проще , не надо ко мне тянуться))
« Ответ #913 : 21 Январь 2013, 11:13:38 »

я как-то очень ждала там маркину.

мне бабуля и дедуля очень понравились, по-моему хорошо сыграли

а вот мать совсем не понравилась, я вобще не очень то шукшину люблю, а там какието танцы не в тему..глупость короче не по книзжке

nurzery

• Гость
« Ответ #914 : 23 Январь 2013, 01:36:02 »
Поглощаю хроники Нарнии, жаль что в детстве мне эта книга не попадалась..