Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 253414 раз)

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #975 : 04 Март 2013, 23:51:06 »
еще мне нравятся книги Марии Семеновой- тот же Волкодав, серия при справедливовго киллера Скунс, Эгида и другие. И  в качестве переводчика Робин Хобб "Сага о живых кораблях".фэнтэзи, - захватывающая книга, яркие, живые герои,в которых легко верится

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #976 : 05 Март 2013, 00:01:27 »
  crazy
нашла в интернете аннотацию к книге "Настенька" Владимира Сорокина.
 Первый и главный рассказ сборника “Пир” о юной девушке, которую
 съели родители на ее шестнадцатый день рождения, — следует читать
 сразу после окончания школы, когда сердце еще томится тургеневской
 негой и бунинской печалью. Рассказ “Настенька” отличается от “Темных
 аллей” точно так же, как взрослая жизнь от детства. И уж если
 начинать взрослую жизнь, то с рассказа “Настенька”. Тогда дальше не
 страшно будет.

Кто там любит пощекотать себе нервы? he-he

нет, я далека от понимания современных гениев... crazy меня как-то подкалачивает после прочтения только анотации.

а ты читала?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #977 : 05 Март 2013, 07:21:35 »
Старушка,нееет.Просто встретила это нечто среди очень рекомендуемых книг.Очень надеюсь что это шутка.А вообще-тема убийства детей я смотрю очень распространена сейчас.Зачем развивают и пишут об этом-не понятно.Грустно...

Я сейчас заканчиваю "Похождения бравого солдата Швейка".Приятно читать и подхихикивать периодически.Вот тема идиотиков и вообще не совсем умных людей (а это между прочим еще вопрос-кто там вообще идиотик puh-puh )-очень интересна.Порой и правда простое и доброе отношение ко всему определяется как идиотизм.А ведь разве не этому учат нас всех с пеленок-относится ко всем с добротой и быть справедливым?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #978 : 05 Март 2013, 09:28:35 »
ну и чё? Кто нибудь рискнет Настеньку читать?
Мне мама вернула книгу ))))  ....
и главное такая интересная -" ну ты же днем можешь читать"  ))) 

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #979 : 05 Март 2013, 12:57:43 »
Читаю "О дивный новый мир" Хаксли, ну за уши прям не оттащишь. Хочу прочитать его и Оруелла 1984, потом сравнить. _cool_
Ну как?
Кто еще читал Хаксли?Правда он так хорош,как о нем пишут?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #980 : 05 Март 2013, 20:46:54 »

я в универе читала.

конечно, вас почитать, так там пропаганда детского убийства. прочтите сперва, прежде чем давать такие аннотации.  bad_girl_

Настенька та сама знала, что ее ждет на 16 лет, это у них типо обычая такого. любили ее, холили и лелеяли до 16, а потом как молочного поросенка целиком зажарили и слопали, еще и спорили, кому самое "сладенькое" достанется

не помню только, как набрела я на эту Настеньку. вроде в универе ее задали почитать  girl_tak-tak

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #981 : 05 Март 2013, 21:23:46 »
ну вот все рассказала))
теперь и мне охота дочитать, только я никак не хочу дочитывать властелина колец(((

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #982 : 05 Март 2013, 22:29:35 »

я в универе читала.

конечно, вас почитать, так там пропаганда детского убийства. прочтите спенечнрва, прежде чем давать такие аннотации.  bad_girl_

Настенька та сама знала, что ее ждет на 16 лет, это у них типо обычая такого. любили ее, холили и лелеяли до 16, а потом как молочного поросенка целиком зажарили и слопали, еще и спорили, кому самое "сладенькое" достанется

не помню только, как набрела я на эту Настеньку. вроде в универе ее задали почитать  girl_tak-tak

мне почему-то от твоей аннотации  легче не стало  crazy. но конечно, понимаю, что это гротеск, но в голове не умещается.  это ты что заканчивала-то?  zzz

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #983 : 05 Март 2013, 22:36:57 »
Старушка,нееет.Просто встретила это нечто среди очень рекомендуемых книг.Очень надеюсь что это шутка.А вообще-тема убийства детей я смотрю очень распространена сейчас.Зачем развивают и пишут об этом-не понятно.Грустно...

чтобы шокировать, читателя зацепить. на мой взгляд неоправданый шок

Я сейчас заканчиваю "Похождения бравого солдата Швейка".Приятно читать и подхихикивать периодически.Вот тема идиотиков и вообще не совсем умных людей (а это между прочим еще вопрос-кто там вообще идиотик puh-puh )-очень интересна.Порой и правда простое и доброе отношение ко всему определяется как идиотизм.А ведь разве не этому учат нас всех с пеленок-относится ко всем с добротой и быть справедливым?

мне всегда после современных авторов хочется уйти немного глубже... назад... Время очень хорошо фильтрует литературу...

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #984 : 05 Март 2013, 23:55:44 »

я в универе читала.

конечно, вас почитать, так там пропаганда детского убийства. прочтите сперва, прежде чем давать такие аннотации.  bad_girl_

ооо..я почитаю)) книга небольшая?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #985 : 06 Март 2013, 07:52:52 »
Zvezda,Nycteridae puh-puh Правильно говорят,что любая книга найдёт своего читателя.Я в принципе поэтому и поместила тут аннотацию,которая,Zvezda, кстати говоря не моя,а взята из инета.Тут вроде есть любители пощипать себе нервы  ;-) Я пас-с моими гормошками сейчас такое читать нельзя.Я про войну то читала вся изревелась,а тут...
И если можно,Zvezda, поправлю еще тебя,я не говорила что там пропаганда детского убийства.Книгу не читала.Я сказала,что тема-детоубийство.(Хотя от одного до другого расстояние мало.И кому что надо-сам почерпнет из книги).
Значит будем ждать дальнейших отзывов от книги,может еще кто прочтет-книга то ведь в одном из списков "рекомендуемой к прочтению литературы"! (ded)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #986 : 06 Март 2013, 08:34:54 »
Старушка, заканчивала УлГУ, реклама .

Мне читать было противно, конечно. В голове не укладывалось, как такое мог придумать и написать здоровый человек. Остальное я читать вроде не стала. Не помню даже

Моника, извиняюсь, показалось)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #987 : 06 Март 2013, 09:03:06 »
скачала.буду читать после облачного атласа.
прочитаю-отпишусь)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #988 : 06 Март 2013, 09:07:01 »
скачала.буду читать после облачного атласа.
прочитаю-отпишусь)
я тоже почитаю crazy после Карениной)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #989 : 06 Март 2013, 13:46:02 »
мне всегда после современных авторов хочется уйти немного глубже... назад... Время очень хорошо фильтрует литературу...
И мне так же! До сих пор помню свои впечатления после пьесы В Ерофеева Вальпургиева ночь, или Шаги командора. Брррр...Пьеса на грани фола. Эдакий шабаш в психиатрической клинике. Я понимаю, что отзеркаливание советской реальности в таком виде далеко не каждому придется по вкусу. Но я ведь эту советскую реальность не особо и застала, чтобы она у меня такое неприятие вызывала. Не знаю...может я тогда в силу возраста (3 или 4 курс универа) ее недопоняла и не приняла. Но сейчас даже перечитывать не хочется... Наверное постмодернизм явно не мое... Мат еще этот...
Хотя справедливости ради отмечу, что некоторые цитаты прям цепляют (Доктор: Вы - немножко поэт?
Гуревич: А у вас и от этого лечат?  (hi-hi-hi))