Автор Тема: Евгений - консультации и советы по вентиляции, "плачушим окнам", плесени, и пр.  (Прочитано 18982 раз)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Евгений, я к вам за консультацией  uiii
При строительстве дома строители "накосячили" с вентиляцией. В туалете она работает как приточная вместо вытяжной. Сейчас на улице холодно, и из вентканала дует прям прилично. Ну и запах в комнату идет в определенных случаях.
Еще для информации. В ванной был предусмотрен только "выход" в туалет (не знаю, как верно написать), те в самой ванной выхода в вентканал не было. Мы сделали его сами, чтобы влага уходила лучше.
В кухне стоит газовый котел (с двумя трубами, двухкоксиальный вроде, называется), вентиляция в кухне работает нормально.  Плита-газоэлектрическая.
Во всех комнатах стоят (как я понимаю) стеновые приточные клапаны. В кухне его нет. Окна везде пластиковые.
Застройщик хотел вначале сделать принудительную вентиляцию на каждый подъезд (вентилятор установить). Потом речь зашла о двух вентиляторах в каждую квартиру. Пока ничего не сделали.
А вчера встретила девочку из соседнего дома-она сказала, что газовщики запрещают устанавливать принудительную вентиляцию в квартирах, где есть газовые котлы.
Вопрос основной такой: как можно решить проблему с вентиляцией в туалете (и, соответственно, в ванной-дует и там и там из уже общего вентканала).
Законно ли будет поставить вентилятор в туалет, чтобы работал во время посещения (при включенном свете)?
Законно ли будет поставить вытяжку над плитой?

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
При строительстве дома строители "накосячили" с вентиляцией. В туалете она работает как приточная вместо вытяжной. Сейчас на улице холодно, и из вентканала дует прям прилично. Ну и запах в комнату идет в определенных случаях.
Еще для информации. В ванной был предусмотрен только "выход" в туалет (не знаю, как верно написать), те в самой ванной выхода в вентканал не было. Мы сделали его сами, чтобы влага уходила лучше.
В кухне стоит газовый котел (с двумя трубами, двухкоксиальный вроде, называется), вентиляция в кухне работает нормально.  Плита-газоэлектрическая.
Во всех комнатах стоят (как я понимаю) стеновые приточные клапаны. В кухне его нет. Окна везде пластиковые.
Застройщик хотел вначале сделать принудительную вентиляцию на каждый подъезд (вентилятор установить). Потом речь зашла о двух вентиляторах в каждую квартиру. Пока ничего не сделали.
А вчера встретила девочку из соседнего дома-она сказала, что газовщики запрещают устанавливать принудительную вентиляцию в квартирах, где есть газовые котлы.
Вопрос основной такой: как можно решить проблему с вентиляцией в туалете (и, соответственно, в ванной-дует и там и там из уже общего вентканала).
Законно ли будет поставить вентилятор в туалет, чтобы работал во время посещения (при включенном свете)?
Давно ничего никто не спрашивал, я уж и перестал проверять раздел:)

Так, ситуация не понятна. У вас установлены приточные клапаны и при этом из вытяжки идует?!
Открыты ли клапаны в комнатах?
Какой этаж у вас? Не последний ли?

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
zhenek, судя по этой статье http://domvent73.ru/articles/otlichnaya-statya-po-ventilyatsii-kvartir/ вытяжка на кухне бесполезный аксессуар, который не справляется со своей первоначальной функцией, так еще и нарушается естественная вентиляция.  Что посоветуете сделать? Может, как в с/у, сделать вентилятор,только естественно мощнее?

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
И еще подскажите,  пожалуйста,  какая производительность у Рекуператора «ThermoBarrier» Р-230? Что-то в статье не нашла, либо плохо искала.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Давно ничего никто не спрашивал, я уж и перестал проверять раздел:)

Так, ситуация не понятна. У вас установлены приточные клапаны и при этом из вытяжки идует?!
Открыты ли клапаны в комнатах?
Какой этаж у вас? Не последний ли?
Хорошо, что проверили раздел    aga_aga
Да, именно так: установлены приточные клапаны, и из вытяжки в туалете дует.
Приточные клапаны по большей части закрыты, иногда проветриваем.
Этаж 2-й в 3-этажном доме.

Строители на этой неделе выдали по 2 вентилятора: 1-простой, 2-с обратным клапаном. Мы их пока не ставили.
Вчера ставили дверь в кухню, муж в кухне сидел. Пока запенивал проемы-говорит, сильно по верху двери дует. Если поставить в туалет вентилятор с обратным клапаном, откуда в помещение будет поступать воздух?  girl_tak-tak

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
zhenek, судя по этой статье http://domvent73.ru/articles/otlichnaya-statya-po-ventilyatsii-kvartir/ вытяжка на кухне бесполезный аксессуар, который не справляется со своей первоначальной функцией, так еще и нарушается естественная вентиляция.  Что посоветуете сделать? Может, как в с/у, сделать вентилятор,только естественно мощнее?
простите за задержку с ответом( год никто не писал сюда я и забыл проверять.
Не совсем бесполезная. она нужна. просто надо сделать ее с умом. вот в этой статье подробно расписано как сделать http://domvent73.ru/articles/samaya-sereznaya-oshibka-pri-remonte-na-kukhne/ то есть ьи вытяжку и простую решетку надо предусмотреть, чтобы пока вытяжка была выключена - работала вентиляция. а у вытяжки функция немного другая. Как вытяжку в смысле вытяжнйо вентиляции ее использовать нельзя. Вентиляторы не помогут,  я наоборот прошу их удалять часто... нет в них смысла, только воздуху ходить ьмешают) Нужен приток. либо открытые окна либо притоные клапана

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
И еще подскажите,  пожалуйста,  какая производительность у Рекуператора «ThermoBarrier» Р-230? Что-то в статье не нашла, либо плохо искала.
в экономном режиме - 80 кубов в час, этого достаточно для любого помещения + есть еще 3 скорости, но там уже шумнее он работает. эта штука имеет смысл только в квратирах домах помещениях где нет вытяжной вентиляции и есть смысл экономить на отоплении\кондиционировании.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция

Приточные клапаны по большей части закрыты, иногда проветриваем.
ну так поэтому и дует)) вы их откройте навсегда. но тамтакие здоровенные на полу, кивы, да? вы их конечно не можете отекрывать... холодно
Этаж 2-й в 3-этажном доме.
Это запад да? с этого года все новостройки запада будут оборудоваться моими клапанами) Несколько человек с комышенской добились от застройщиков чтобы они устанвоили им мои клапаны за счет застройщика и ЖЕКа - потому что чтобы решить проблему надо будет минимум по 1 клапану в комнату потавить. Впрочем у вас там газобетонные стены же? муж самостоятельно запросто поставит - тогда вообще не дорого получится. 2й этаж лучше чем третий. В общем попробуйте пожить день с открытыми клапанами. если пробелма решится, а она обязательно решится - выкидывайте кив и ставьте домвент. если есть возможность поругаться - сможете добиться чтобы ЖЕК за свой счет это сделал, в практике с десяток случаев я встречал. КИВ использовать нельзя - холодно, поэтому они обязаны как то решить пробелму. вентиляторы  с обратным клапаном не помогут. включите его ан кухне - начнет сосать из вытяжки в санузле) и наоброт - вот прверьте, так и будет. тока приточка!

Строители на этой неделе выдали по 2 вентилятора: 1-простой, 2-с обратным клапаном. Мы их пока не ставили.
Вчера ставили дверь в кухню, муж в кухне сидел. Пока запенивал проемы-говорит, сильно по верху двери дует. Если поставить в туалет вентилятор с обратным клапаном, откуда в помещение будет поступать воздух?  girl_tak-tak
как я выше написал - из другого клапана) из подъезда. часто у людей в такой ситуации двери с огромным трудом октрываются - настолько сильно ваккум высасывается - из всех щелей тащить будет. в трехэтажке не пробелма а в многоэтажке все запахи из ссынах прокуреных подъъездов - у вас дома)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
Евгений, вы где?  uiii
ой. да не проверяю - мало интересующихся( пишите или звоните на сайте http://domvent73.ru
там быстрее отвечу)