Евгений, я к вам за консультацией
При строительстве дома строители "накосячили" с вентиляцией. В туалете она работает как приточная вместо вытяжной. Сейчас на улице холодно, и из вентканала дует прям прилично. Ну и запах в комнату идет в определенных случаях.
Еще для информации. В ванной был предусмотрен только "выход" в туалет (не знаю, как верно написать), те в самой ванной выхода в вентканал не было. Мы сделали его сами, чтобы влага уходила лучше.
В кухне стоит газовый котел (с двумя трубами, двухкоксиальный вроде, называется), вентиляция в кухне работает нормально. Плита-газоэлектрическая.
Во всех комнатах стоят (как я понимаю) стеновые приточные клапаны. В кухне его нет. Окна везде пластиковые.
Застройщик хотел вначале сделать принудительную вентиляцию на каждый подъезд (вентилятор установить). Потом речь зашла о двух вентиляторах в каждую квартиру. Пока ничего не сделали.
А вчера встретила девочку из соседнего дома-она сказала, что газовщики запрещают устанавливать принудительную вентиляцию в квартирах, где есть газовые котлы.
Вопрос основной такой: как можно решить проблему с вентиляцией в туалете (и, соответственно, в ванной-дует и там и там из уже общего вентканала).
Законно ли будет поставить вентилятор в туалет, чтобы работал во время посещения (при включенном свете)?
Законно ли будет поставить вытяжку над плитой?