zhenek, с вытяжкой на кухне муж переборщил((( В прошлом году поставили вытяжку на кухне, над плитой, и ввели ее в подвесной потолок, ну там пластмассовые переходники или как они называются для вытяжек используются. В общем они вытяжку герметично с этими плоскими коробами состыковал, внутри потолка они проходят прямо в вытяжку кухонную вентиляционную. И без щелей. Я включаю ее когда варю и пар от кастрюль идет. Работает мощно. вытягивает хорошо. но... Но из вытяжки вентиляционной воздух не проходит, он мембраной односторонней в кухонной вытяжке над плитой купируется. Тянет лишь когда она включена только в одном направлении .в обратном заглушка срабатывает. Вот((( Значит как бы вытяжки и нет на комнату. Она стала целевой -над плитой. Окно осталось на микро проветривании. Но тоже тянет сильно, сразу холодно делается.
А вторая вытяжка- в ванной. Там в самой вытяжке стоит вентилятор. Это не мы ставили. мы покупали квартиру с ремонтом в ванной. Ремонт в ванной полностью пока в мыслях... Уже 7 лет живем и как бы пора новый делать... Но не в этом году. И вентилятор мне кажется ерунда полнейшая. Толку от него не вижу. На него отдельный выключатель был проведен. Включается при желании.Это вот сделано было до нас.
Понятно, остались лишь оконные и балконные проветривания(((.
сегодня были всякие дяденьки с Администрации, с министерства ЖКХ... я сильно "накапала"где могла на Цэт. Договор заключили на апрель, то бишь все устранят супер новым любым способом сразу 2 квартиры, с выходом и вниз ив бок, и аж площадку заделают на всякий случай, вдруг оно атм тоже протекает и каким захотим, выбирать мне из инета. Спасибо за видео. как раз с мужем и соседкой сверху будем выбирать вид заделки. Пригодится.
Трогали стены, они холодные , ну сегодня не такие мокрые, но сырые.
Зашли в они детскую спальню, она тоже на ремонте.. Там торцевую стену заделали мы сами гкл, утеплили
Даже фото покажу
было , как обои ободрали
утплители
после этого утепления в комнате стало как в Африке. Воздух сухой и оочень жарко((
Но окна потеют, но чуть чуть. Это в спальне.
--
в зале не пойми чего. А!! мы же батарею сняли в зале, но там и так тепло! Из-за того, что батарея снята может быть повешенная влажность? Вода на подоконнике и на стеклах.
батарею планировали повесить когда обои поклеим. снимали для того, чтобы все под ней ровно зашпатлевать, зачистить и клеить прежде обои спокойно.а уж потом после всего этого повесить батарею, они очень большая и длинная на все окно почти. Будет жарко наверное, окно то сменили. Было окно деревянное , вся в щелях и через него хорошо проветривало. А теперь нет ни малейшего сквознячка(( Зато воды на подоконнике - как лужи.