это я видела. вот только нет там названий этих препаратов от плесени. Т.е. любое моющее средство с хлором поможет?
У нас ещё в ванной потолок навесной, я даже не знаю, что там за ним может скрываться. Может и там плесень развестись?
Основная проблема с сыростью у нас возникает примерно с октября до весны. Летом дома очень сухо и жарко,т.к. солнечная сторона.
к сожалению там не так просто, побрызгал каким нибудь мирамистином и все, там целая технлогия, вот например посмотрите тут
http://alina-sharapova.ru/remont-svoimi-rukami/borba-s-plesenyu-v-kvartire.htmlа вариантов видел много, начиная от специальныъ противогрибковых антисептиков, кончая бабушкинми рецептами, что-то вроде повтирать посыпать содой по углам и швам между ванной и стеной, а затем полить уксусом.
под натяжным потолком может быть плесень, сталкивался с ситуациями когда прямо под обоями на потолке и стенах росла плесень и ее не сразу заметили, а когда заметили - пришлось отрывать обои со всего потолка, чтобы очистить плесень. Летом еще и окна постоянно открыты, воздух постоянно меняется, поэтому и плесень не образуется, а когда холодает - начинают потесть стены. окна, трубы в ванной с холодной водой текут, и от этой сырости и застоя воздуха плесень и растет.
поэтому главное в борьбе это наладить воздухообмен, освободить и проверить работы вытяжной вентиляции, организовать приток воздуха, и организовать ток воздуха от притока к вытяжке, если стоят двери в санузел с уплотнителем, и без щелей - поставить переточный клапан или держать дверь открытой.