Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 499256 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #1335 : 22 Июнь 2016, 08:27:12 »
Добралась-таки...
Пока вот так по интересам.
Идеально, если 4-5 летки параллельно с младшими школьниками (чтобы водить одновременно)
3.   Развивашки для детей  4-5 лет.
6.   Уникальный курс (авторский курс педагогов нашего клуба) по развитию речи, воображения и социальной компетентности у старших дошкольников и младших школьников.  Для детей 8 лет
8.   Английский язык для младших школьников. Для учеников 2-3 класса, 3-4 класса
10.    Шахматы для младших школьников.
13.    Проведение праздников

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1336 : 22 Июнь 2016, 10:08:30 »
если брать меня то, я выбирала овт такие моменты......на сегодня нам 7 лет, идти в развивашки ,  в обычный клуб считаю простым убийством времени - относятся большинство к ним, как к развлечению (седня все пришли, завтра не все, послезавтра и вовсе два человека, потмучто холодно....а занятия должны идти и детям, которые присутствуют всегда станет просто безинтересно, либо тем, кто часто отсутствует станет не понятно), на этапе возраста старше 4,5 и 5 лет считаю что уже нужно заниматься более основательно, а следовательно посещать какие-то более серьезные и уже тематические кружки
поэтому я ЗА
 1.   Baby-ки для мамочек с малышами от 1.5 до 2.4 г.
2.   Baby-ки для мамочек с малышами от 2.5 до 3 г.
и за последний  - проведение праздников (хотя очнеь относительно понятие - и в масштабе может не прокатить - потому что каждому свое....это как празднование выпускного в детском саду), так что в вашем случае-  первые два врианта беспроигрышны.
 еще ОЧЕН хорошо было бы, если в этих вариантах были бы медосмотры психологом и неврологом, чтобы с периодичностью три месяца специалисты бы смотрели деток и подсказывали мамам  как поступить и что делать в каикх-то ситуациях, особенно мамам с первым ребенком - потому что на сегодня два варината мам - либо наседки, которые просто не дают деткам развиваться, либо пофигистки, которые доводят до различных  проблем со здоровьем.....очень важно на этом этапе развития ребенка, чтобы мамам именно подсказывали что и как делать.

для деток постарше, я  видимо пока не могу основываться на свой опты, а следовательно и сказать степень важности кружков деткам постарше.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1337 : 22 Июнь 2016, 21:26:08 »
Амаралис,я наверное старомодная,но очень бы хотелось видеть для девочки курсы молодой хозяюшки: вязание,шитье, кулинария (не знаю как правильно  называется,вообщем научиться готовить),основы семьи  и  материнства. Для мальчика- плотнич.дело,кузнечное дело, садоводство и подобное,основы семьи и отцовства.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1338 : 23 Июнь 2016, 00:55:20 »
ДЗ
4, 6, 8, 9

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1339 : 23 Июнь 2016, 08:52:30 »
Амаралис,я наверное старомодная,но очень бы хотелось видеть для девочки курсы молодой хозяюшки: вязание,шитье, кулинария (не знаю как правильно  называется,вообщем научиться готовить),основы семьи  и  материнства. Для мальчика- плотнич.дело,кузнечное дело, садоводство и подобное,основы семьи и отцовства.
это всё уроки технологии (труда) в средней и старшей школе, вопрос  в том что не все хотят учиться и считают это ненужным предметом.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1340 : 23 Июнь 2016, 22:06:54 »
это всё уроки технологии (труда) в средней и старшей школе, вопрос  в том что не все хотят учиться и считают это ненужным предметом.
и не во всех школах есть элементарные инструменты, к сожалению. Уж про печи для кулинарии и вовсе молчу.
А идея очень хорошая

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1341 : 23 Июнь 2016, 23:06:01 »
и не во всех школах есть элементарные инструменты, к сожалению. Уж про печи для кулинарии и вовсе молчу.
А идея очень хорошая
думаю сейчас легко оборудовать при наличии мультиварок , микроволновок, хлебопечей. В 28 школе в 2004 году всё было(плита и т п, новинок техники нет конечно) зависит от учителей и руководства школы.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1342 : 24 Июнь 2016, 09:21:00 »
МедвежонокПуф, в Новом городе есть, кстати, что-то типа курсов домоводства для девочек.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1343 : 24 Июнь 2016, 09:28:12 »
А идея очень хорошая
думаю сейчас легко оборудовать при наличии мультиварок , микроволновок, хлебопечей. В 28 школе в 2004 году всё было(плита и т п, новинок техники нет конечно) зависит от учителей и руководства школы.
не знаю. Когда у сына технология была, элементарных молотков-ножовок не было. И учителя на такую зарплату трудно было найти

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1344 : 24 Июнь 2016, 18:13:26 »

не знаю. Когда у сына технология была, элементарных молотков-ножовок не было. И учителя на такую зарплату трудно было найти

Мужчин конечно трудно найти на такую зарплату, про оборудование не скажу, т к в тех школах что я практику проходила в 2004-2005 г всё необходимое было, а для девочек учителей даже перебор ( т к нет вакансий практически по городу).

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1345 : 12 Июль 2016, 09:13:52 »
В ЦДТ когда запись начинается на занятия?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1346 : 12 Июль 2016, 09:38:58 »
eleno4ka87, это который раньше кдцм был? Если, да то в конце августа общий концерт-собрание, где все коллективы себя рекламируют и говорят с какого возраста берут. После концерта записывают.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1347 : 12 Июль 2016, 09:51:46 »
eleno4ka87, это который раньше кдцм был? Если, да то в конце августа общий концерт-собрание, где все коллективы себя рекламируют и говорят с какого возраста берут. После концерта записывают.
Спасибо,но нет,я не про него,я про центры детского творчества,на Камышинской,или на Полбина .Может знает кто

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1348 : 12 Июль 2016, 12:12:13 »
eleno4ka87, а где на Камышинской этот центр находится?

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1349 : 12 Июль 2016, 12:26:12 »
eleno4ka87, нам сказали начинать звонить в августе, не раньше