если брать меня то, я выбирала овт такие моменты......на сегодня нам 7 лет, идти в развивашки , в обычный клуб считаю простым убийством времени - относятся большинство к ним, как к развлечению (седня все пришли, завтра не все, послезавтра и вовсе два человека, потмучто холодно....а занятия должны идти и детям, которые присутствуют всегда станет просто безинтересно, либо тем, кто часто отсутствует станет не понятно), на этапе возраста старше 4,5 и 5 лет считаю что уже нужно заниматься более основательно, а следовательно посещать какие-то более серьезные и уже тематические кружки
поэтому я ЗА
1. Baby-ки для мамочек с малышами от 1.5 до 2.4 г.
2. Baby-ки для мамочек с малышами от 2.5 до 3 г.
и за последний - проведение праздников (хотя очнеь относительно понятие - и в масштабе может не прокатить - потому что каждому свое....это как празднование выпускного в детском саду), так что в вашем случае- первые два врианта беспроигрышны.
еще ОЧЕН хорошо было бы, если в этих вариантах были бы медосмотры психологом и неврологом, чтобы с периодичностью три месяца специалисты бы смотрели деток и подсказывали мамам как поступить и что делать в каикх-то ситуациях, особенно мамам с первым ребенком - потому что на сегодня два варината мам - либо наседки, которые просто не дают деткам развиваться, либо пофигистки, которые доводят до различных проблем со здоровьем.....очень важно на этом этапе развития ребенка, чтобы мамам именно подсказывали что и как делать.
для деток постарше, я видимо пока не могу основываться на свой опты, а следовательно и сказать степень важности кружков деткам постарше.