Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 499161 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #1800 : 06 Октябрь 2016, 11:16:44 »
У меня программа фгос 3-4 г- там буквы есть. Конечно, можно буквы в 4,5 г начать. Но сын говорит в садике букву О изучали
Звук О они изучали, не букву.

Возможно

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1801 : 06 Октябрь 2016, 11:24:22 »
Я это не для того, чтобы поспорить, просто для того, чтобы было понятно. Изучение и проговаривание звуков А, У, О нужны для развития артикуляционного аппарата, а не для подготовки ребенка к чтению. Нет у них там букв по ФГОС, только звуковой строй. В саду лошадей не гонят и ориентируются по среднему ребенку, даже средне-слабому. И дотягивают остальных до средних деток.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1802 : 06 Октябрь 2016, 11:32:55 »
Я про чтение ничего не говорила. Просто сын пришёл, рассказывал мне про букву О, слова на О перечислял и т.д.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1803 : 06 Октябрь 2016, 20:37:36 »
на семинар там отбирают детей и их начинают усиленно готовить, а остальных в это время в другую группу отводят
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Наташечка,Вы в 186 пошли?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1804 : 06 Октябрь 2016, 21:18:47 »
мне кажется ( по крайней мере пока), что у нас нет никакого развития там(
Вы туда ходите 2 раза в 2 недели, остальное время дома лечитесь(( Поэтому как можно говорить, что нет развития? Юлю Амариллис спроси в каком она была приятном шоке от уровня детей 186 садика, когда посетила семинар
на семинар там отбирают детей и их начинают усиленно готовить, а остальных в это время в другую группу отводят
понятно, что выбирают детей для показа, чтобы не терялись, быстренько рассказали... Но если остальные умеют хотя бы половину этого - уже хорошо! У нас в садике кроме рабочих тетрадей вообще ничего не было, а тут нам и пересказ по картинкам показали, и игры методические, и много всего другого.
Описание предмета по признакам изучали? 17 признаков - вкус, цвет, температура, влажность, рельеф и т.д.
про круги Луллия слышали? покажите фото ребенку, спросите, работают ли с таким? мне очень интересно. Картинки могут быть другие.

Разные там волшебники или помощники, дядюшка Вопрос... Было что-то похожее?

Просто я была сначала на садиковом семинаре, а потом на школьном - были учителя из районов и из 33 гимназии. Учителя из 33 говорили, что детей из этого садика сразу видно - словарным запасом, умением рассуждать. Не 1-2 видно, а всех. Все на более высоком уровне, чем остальные.

Просто сейчас в большинстве садиков вообще ничему не учат. Буквы-цифры, и все. В программе этого просто нет. И заведующим, видимо, и не надо. Суда по тому, что на семинаре были из Тольятти, Ханты-Мансийска, Омска, Пензы, и одна воспитательница из Ульяновска, из этого же садика

Я живу в реальном мире и понимаю, что такую систему на всех развернуть невозможно, но хотя бы отдельные элементы можно было бы. Девочки из других городов работают по этой системе уже несколько лет. Говорят, очень эффективно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1805 : 06 Октябрь 2016, 22:06:50 »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1806 : 06 Октябрь 2016, 22:09:46 »
Амариллис, я тоже много супер положительных отзывов слышала и про сад, и про уровень развития детей. правда и отрицательных тоже много уже(
просто сейчас у нас 2 дня в саду и 2-3 недели на больничном, естественно, даже если бы и были занятия какие-то, то эффекта бы не было, да и не будут с ними в яслях по ТРИЗ заниматься, нам сказали.

Хотя такая штука, как у тебя на картинке, у нас в группе висит  aga_aga

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1807 : 06 Октябрь 2016, 22:18:07 »
Амариллис, я тоже много супер положительных отзывов слышала и про сад, и про уровень развития детей. правда и отрицательных тоже много уже(
просто сейчас у нас 2 дня в саду и 2-3 недели на больничном, естественно, даже если бы и были занятия какие-то, то эффекта бы не было, да и не будут с ними в яслях по ТРИЗ заниматься, нам сказали.

Хотя такая штука, как у тебя на картинке, у нас в группе висит  aga_aga
в яслях, по-моему, вообще занятий не предусмотрено.
Ваша задача сейчас к садику привыкнуть и к вирусам адаптироваться. Выучиться успеете еще :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1808 : 06 Октябрь 2016, 22:30:18 »
У меня программа фгос 3-4 г- там буквы есть. Конечно, можно буквы в 4,5 г начать. Но сын говорит в садике букву О изучали
Звук О они изучали, не букву.
Ничего страшного не будет, если дети будут говорить о букве, а не о звуках. Глухонемых детей учат читать, не изучая звуки. aga_aga

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1809 : 06 Октябрь 2016, 22:36:31 »
в яслях, по-моему, вообще занятий не предусмотрено.
Ваша задача сейчас к садику привыкнуть и к вирусам адаптироваться. Выучиться успеете еще :)
возможно и не предусмотрено
но мне бы хотелось каких-то системных что ли занятий uups
ну вот, например, она у меня не любитель по лестнице ходить пешком, но не всегда же хочется ее на руках тащить, мы с ней ступеньки считали. теперь у меня ребенок начал "считать" на мою голову: один, два, четыре, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать.....правда я ее почти уже переучила на хотя бы 1-2-3-4
цвета тоже путает оттенки, тут получается только дрессировкой.
она иногда прям предлагаем сама пошли заниматься, но у нас в основном это ШСГ, которая на 2-3 года какая-то не очень удачная ИМХО, лепка, рисование и чтение книг. причем книги она очень с неохотой слушает. поэтому мне и надо либо какой-то план от сведущего человека, либо посещение развиваек, где все же какой-то план обучения есть

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1810 : 06 Октябрь 2016, 22:43:13 »
Natashe4ka, у нас книги про Зайку хорошо шли в 2-3 года. прям на ура. Вроде ничего такого, а эффект отличный, полюбила с тех пор книги.
Ты же англичанка, педагог, английским занимайся с ней, они такие губки, все впитывают. по карточкам и т.п.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1811 : 09 Октябрь 2016, 22:18:11 »
есть у кого опыт перевода ребенка от одного тренера к другому в худ. гимнастике (желательно 85 школа)? 

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1812 : 10 Октябрь 2016, 16:37:58 »
Котенык :), в среду от садиков выходной, сюда хочу гимнастику воткнуть. В гос. садик она у меня ходит в пн и чт. во вт и пт есздит в садик при мечети
школу я поэтому и выбираю на выходных...либо сб,либо вс...в вс так то бассейн сейчас, но если что перекину
еще и второго на ГКП отведу и буду лежать плевать в потолок)))
Подскажите, а где такой садик при мечети?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1813 : 10 Октябрь 2016, 18:09:17 »
Ele4ka, в Новом городе

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1814 : 10 Октябрь 2016, 21:29:22 »
Поделитесь отзывами о филиале чудодети на шигаева? Интересуют занятия с мамами для самых маленьких. Или куда лучше податься с ребенком от 1,3-1,5?  girl_think