Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 499090 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #1965 : 26 Декабрь 2016, 02:28:07 »
А где художка есть в ДЗ? Чтобы занятия по выходным, наверное... В будни проблема с тем, кому водить...
Младший рисовать жуть как любит, надо хоть немного поддержать-развить...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1966 : 26 Декабрь 2016, 12:35:34 »
в центре просмотрите занятия во Дворце.
Во Дворце гимнастики нет. Танцы есть разные. 41-79-19 учебная часть, там подробности.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #1967 : 26 Декабрь 2016, 20:26:01 »
А где художка есть в ДЗ? Чтобы занятия по выходным, наверное... В будни проблема с тем, кому водить...
Солнце на ладошке, школа искусств есть в районе Универсама, рядышком с д/с Жемчужинка.

Оффлайн Слава

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1968 : 26 Декабрь 2016, 20:41:14 »
Солнце на ладошке, школа искусств есть в районе Универсама, рядышком с д/с Жемчужинка.
Там вроде с 9 лет

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1969 : 26 Декабрь 2016, 21:29:35 »
Нам в Орионе нравится. (раздевалка детская, бассейн малый).
  girl_think хм... а что ж мы так замерзли с дитем напару. Аж зубы стучали... Видимо, мы были в дни открытия, плавали самые первые в малом бассейне. Наверное, сейчас температуру в раздевалке прибавили. Вода и тогда была теплой.

мне сказали, что сейчас в малом бассейне держат открытыми двери между бассейном и раздевалкой, чтобы не было большой разницы температур. Во взрослом бассейне тоже говорят мерзнут потом в раздевалке до стука зубов  zzz

Оффлайн ЮЛЯля

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1970 : 28 Декабрь 2016, 11:39:00 »
на верхней есть танцы какие нибудь никто не знает?

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1971 : 29 Декабрь 2016, 09:50:23 »
Я боюсь гимнастики. Если уж на танцах не все получается с первого раза и сразу истерика и отказ, то на гимнастике сложнее ведь,растяжка все дела. А ей надо ходить, чтоб не быть корягой.
Вот поэтому и надо в спорт, чтоб формировать характер, чтобы после неудачи встал и дальше пошел.
Я не знаю конечно куда моего спорт приведет, но без садика в подготовительной группе, без школ развития, ребенок полностью оказался готовым к школе. К бесконечным дз в первом классе, к этим прописям.
Он споокойно просыпается  в 5.30, чтобы в 6.15 начать тренировку. В 8.00 уже сидит на уроках. После уроков одевается и сам идет на тренировку опять. Неся не только портфель, сменку, но и чемодан с коньками.  Да идти недалеко, минут 10, но он проделывает все сам, там переодевается, шнурует коньки, не забывает показать тренеру правильно ли зашнуровал.
И сейчас, уже каникулы, а он спокойно ходит на тренировки. И тут ездили в Читу на соревнования, в поезде делал все что пропустил, без вопросов и истерик.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1972 : 29 Декабрь 2016, 09:51:44 »
Для меня это очень удивительно, потому что старший терял все вечно в раздевалке, сама приводила сама забирала и то вечные потери, вечное нытье над ДЗ

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1973 : 29 Декабрь 2016, 11:24:09 »
спорт конечно формирует и длисциплину, и внутрениий стержень...НО и сломать может это стержень напрочь((( - так что аккуратней надо

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1974 : 29 Декабрь 2016, 11:25:42 »
Вот я и боюсь. Не поведу же я на занятие ребёнка, у которого истерика.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1975 : 29 Декабрь 2016, 11:29:45 »
Может быть, я и ошибаюсь, но формирование характера у мальчика и у девочки - разные вещи. Мы завязали с танцами спустя полтора года. Тоже до рыданий дошло, причем я знаю, что дочь моя - ребенок терпеливый и дисциплинированный. А физ.нагрузка ей очень нужна, особенно на ноги (проблемы по ортопедии и с мышечным тонусом), ходим сейчас на детский фитнес в "Солнечный город", там практически то же ОФП и гимнастика, только как-то помягче, ходит с удовольствием. Стойку на руках делает :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1976 : 29 Декабрь 2016, 11:30:35 »
paramoon_mom,  я вообще противница истерик - все должно быть добровольно.....либо нужно стать очень холоднйо мамой, дабы истерики посто не замечать....но мне кажется воспитание истериками не каждому ребенку подойдет...
танцы/ритмика/фитнес/плавание - я за такие занятия, если не хатишь чемпиона вырастить.. ну и потом - если мама сама тренер/кмс - то и ребенок у нее скорее всего быстрее  с истериками сможет справится....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1977 : 29 Декабрь 2016, 11:31:15 »
Emet, ))) - также как и сами мальчики и девочки)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1978 : 29 Декабрь 2016, 11:41:14 »
моя сначала тоже ленилась,хотела отказаться от айкидо. Я выступила против. Начали,надо заниматься,а не бросать на полпути. Поговорили спокойно. Перемена произошла после сдачи аттестации на желтый пояс. И интерес вырос, и стимул двигаться дальше появился.
Если бы истерики были,не повела бы конечно. Это ни к чему, ребенка так сломать можно.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1979 : 29 Декабрь 2016, 11:54:14 »
Про ломание, возможно, но у нас этого нет. Пока есть жесткий спортивный характер, ну и в нашем виде спорта мальчикам легче, поработал и в призах.
Но, начинается то всегда с истерик, в какой то мере уговоров, подкупов. А разве бывает иначе? Вот привели ребенка в 3-4 года и он бегом и сразу работать и на результат???
Самое опасное это "гуляние" из секции в секцию, из кружка в кружок. чуть-чуть появилась проблема и бегом. лучше уже тогда ничем не заниматься.

У нас тоже есть растяжка  и слезы, и сопли в кулак. Но они как то понимают, что с хорошей растяжкой появится в программе затяжка, вращения уровня  выше, следовательно это все дороже, ну и ближе пьедестал.
Я конечно не знаю, к чему это дальше приведет.
и я не холодная мама, мы очень много разговариваем, а пара часов перед соревнованиями это просто психология полная, надо заставить и поверить в себя, и собраться.
Ну и после соревнования аккуратно "снимаем корону" чтобы дальше работал и рвал