Я ни в коем случае, не отговариваю. Наоборот, восхищаюсь юными чемпионами и еще больше их родителями. Потому что за каждым таким чемпионом всегда стоит мама или папа, которые положили на алтарь достижений ребенка свою карьеру, свое время, свои планы.
Я сама очень сильно хотела отдать Юлю в фигурное катание, но все взвесив, поняла, что не потяну. Во-первых, как уже писалось напрягает отсутствие круглогодичного стадиона с иск. льдом, во вторых фининсово для меня неподъемно и в третьих, это надо бросать работу даже при моем достаточно гибком графике. Из Ульяновска надо выбиваться в крупные города, чтобы тебя заметили на соревнованиях. Это ежедневные тренировки с ненормированным графиком, очень часто в 6 утра. В общем, все мои знакомые поводили ровно 2 года, пока растяжка и азы катания, потом все побросали, с началом соревнований выросли в разы затраты и нагрузка. Уходить с работы не смогли.
А попробовать очень даже здорово! Первые пару лет девочку растянут в зале, научат уверенно стоять на ногах, делать красивые шаги и развороты. А там, возможно и сама втянется и захочет продолжать. Я бы тоже очень хотела, чтобы Юлька красиво двигалась по льду, но пока это неосуществимо. Возможно позже, как-то в индивидуальном порядке исключительно для себя.