Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 499437 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #315 : 14 Июль 2015, 17:02:56 »
ну в таком случае - растяжками заниматьяс усиленно.....
 танцы - меж прочим - эта таже гимнастика, которая в свою очередь относится к спорту.......а спорт - это закаливание..... - так что я за выбор - либо танцы, либо бассейн......
если вы сильно хотите танцами заниматься

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #316 : 14 Июль 2015, 17:37:42 »
an384398, где в парке матросова гимнастика? А вообще есть ли в центре или на севере худ. гимнастика? Знаю, что в торпедо есть спорт. гимнастика, а худ. не попадалась...
нашла по поиску на матросова там с 6 лет.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #317 : 14 Июль 2015, 18:21:46 »
Почитала темку, в основном все занятия для детей старше 4-х лет. А есть ли у нас что-нибудь в городе для детей 3-х лет для мальчишки чтоб подошло?  желательно БЗ. Только про гимнастику знаю с 3,5 лет в Торпедке. Может еще что-то есть на выбор?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #318 : 14 Июль 2015, 18:40:04 »
Natka13, в бассейн топайте))))) все же не все детки усидчивы в этом возрасте, а бассейн самое то)))

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #319 : 14 Июль 2015, 19:00:42 »
Natka13, в бассейн топайте))))) все же не все детки усидчивы в этом возрасте, а бассейн самое то)))
Нам как раз-таки надо для выплеска чрезмерной энергии  puh-puh занятия, требующие усидчивости, не для нас.  Я поближе к дому хотела. А в торпедку в бассейн только с 7 лет берут. С такими маленькими только если на Энгельса ездить и занятия только с мамой

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #320 : 14 Июль 2015, 21:36:37 »
Отдайте на танцы пока: в кдцм симбирские узоры и счастливое детство принимали в прошлом году 3х леток.

На матросова в худ.гимн. есть детки которые занимаются с трех лет, одну девочку в 2 привели, ну это конечно упорство родителей. С 4 лет вполне можно идти на отбор.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #321 : 15 Июль 2015, 08:05:32 »
alma3000, скажите, пожалуйста, адрес где они занимаются, а то на матросова я так поняла есть несколько школ, где есть занятия худ.гимнастикой

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #322 : 15 Июль 2015, 11:17:51 »
В парке матросова занимаются худ гимнастикой в сером здании рядом с деревянным основным административным, насколько я знаю. Знакомые водят туда девочку, у нее много медалей уже, но это надо жить гимнастикой, мама не работает, полностью посвятила себя дочке. То есть там все серьезно. Отбор вроде тоже есть.
Гимнастику сама обожаю. В детстве занималась в 6-7 лет и бросила, а результат - растяжка до сих пор неплохая и мостик без поддержки до вторых родов легко делала. Сейчас с поддержкой только, но это просто лень берет свое.
Юлю думала на гимнастику тоже, но муж только за танцы. Вот и колеблемся.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #323 : 15 Июль 2015, 14:51:50 »
alma3000, вы считатете, что в узорах можно выплеснуть энергию?...по мне так это тоже только  для усидчивых и внимательных - сами занятия напарвлены на это((((
на танцах как мне кажется ваапче нету выплеска энергии......во на гимнастики есть, в бассейне есть.....а в танцах выплекс идет в танцах кому постарше, лет с 6.....
Natka13, а вы  не хотите походить вместе с ребенком? в спартак?...по сб вс  вт и чт.....там расписание нужно смотреть....а галвнео бассейн - не такой травмоопасный))))....если в воде ребенок будет находится

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #324 : 15 Июль 2015, 16:59:57 »
alma3000, вы считатете, что в узорах можно выплеснуть энергию?...по мне так это тоже только  для усидчивых и внимательных - сами занятия напарвлены на это((((
на танцах как мне кажется ваапче нету выплеска энергии......во на гимнастики есть, в бассейне есть.....а в танцах выплекс идет в танцах кому постарше, лет с 6.....
Natka13, а вы  не хотите походить вместе с ребенком? в спартак?...по сб вс  вт и чт.....там расписание нужно смотреть....а галвнео бассейн - не такой травмоопасный))))....если в воде ребенок будет находится
Да почему бы и нет, с удовольствием бы походила. Но у нас только время от времени получится- среди недели я работаю, а в выходные только когда на машине папа сможет отвезти (в холодный период имею ввиду, чтобы после бассейна не простудить). Поэтому я и задалась вопросом куда можно еще походить чтоб на постоянку, а в бассейн по возможности

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #325 : 15 Июль 2015, 17:53:57 »
для ребенка раз в неделю - уже хорошо))))) - а по хорошей погоде и сами сможете доехать....
тут сразу пословица вспоминается - ГЛАЗА БОЯТСЯ, а РУКИ делют - так что вперед....
девочки вот еще как-то про ритмику детскую рассказывали - вот такие кружки бы поискать

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #326 : 15 Июль 2015, 21:49:35 »
alma3000, скажите, пожалуйста, адрес где они занимаются, а то на матросова я так поняла есть несколько школ, где есть занятия худ.гимнастикой

Центральный вход с Л.толстова, спускаетесть с лестницы и на лево, серое здание, поднимитесь к нему по лесенкам. Это школа олимпийского резерва по худ.гимн.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #327 : 15 Июль 2015, 22:18:41 »
ми-Шутка, что касается Симбирских узоров, зря вы ушли так рано оттуда, у нас в декабре было 2 открытых урока: у сына в СУ и у дочери в частной школе танцев, так вот мы с супругом решили перевести дочь в СУ, результаты были разительные, сколько нам дети показали на этом уроке)))) я была я восторге: подготовили танец, играли в ручеек, танцевали парами, ну и в завершении растяжка. Я очень довольна что мы отходили год в этот коллектив, много навыков получили.
Про выплеск энергии: могу ориентироваться на свой детский опыт: ходила на худ.гимн, фиг.кат, и в итоге остановилась на конном спорте, и нигде не выплескивала я избытки энергии- потому что всегда, во всех видах спорта рядом был тренер, нельзя делать то, что хочется- всегда делаешь то, что нужно, и с каждым днем задачи усложняются, это труд, и усталость будет-но она трудовая.  Это про то время когда ребенок находится на занятии- а вот когда он придет домой и удовольствием будет вам показывать навыки, свои умения, вот это будет выплеск энергии, или когда заслышав музыку побежит на сцену и будет не просто кривляться, а танцевать так как научился, красиво вот это да.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #328 : 16 Июль 2015, 12:48:03 »
alma3000, мы оже были на своем открытом уроке  с обалстной школы , хореографичесокго отделения.....
 я видела открытй урок с узоров))))).... - НАШ ЛУЧШЕ хотя мы и отходили туда полгода..... именно то, что я хотела от танцев я бы в узорах НЕ получила((((.....
ну и потом нам скушно банально в том классе в котором м ыбыли в узорах - маленьке все для нас....в основе своей там 3-х летки....еще мне не понравилась, что род комитет - это директор частного садика, ...

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #329 : 16 Июль 2015, 13:46:53 »
Ну мы как раз трех летки и есть)))
По подробнее можно про хореограф.отделение?
Ходила туда в обл.школу искусств, я поняла что занятия комплексные (несколько направлений) с 5 лет. Так или вы конкретно на хореографию ходите?