Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 499439 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #330 : 16 Июль 2015, 13:57:52 »
а нету подробностей, мы отходили на подготовительнео отделение хорегорафиечского направления, именно при школе искусств,  после зачетно-отчетного концерта - нас зачислили в превый класс ОСНОВНОГО хореграфичесокго направления,про то, что вы гвоорите - это у них есть малышок называется - там действительно несколько направлений сразу, что в принципе , возмжно и удачно  для деток 5 леток, им так проще выбрать (хореография, вокал или  художественное направление   и еще там инструментиалка - знакосмтво с инструментами, ятак понимаю  )
как выяснила уже на сегодня - официально там такого направления нету.. так что в сентябре наверное нужно заново узнавать.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #331 : 16 Июль 2015, 15:40:12 »
Девочки, а у нас в ДЗ где шахматы есть. Сына шахматы заинтересовали (спасибо деду)

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #332 : 16 Июль 2015, 15:57:30 »
Девочки, а у нас в ДЗ где шахматы есть. Сына шахматы заинтересовали (спасибо деду)
У меня тоже заинтересовался шахматами. В школе на переменках играли. В библиотеке на камышке видела объявление об обучении шахматам.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #333 : 16 Июль 2015, 15:57:57 »
Ми-шутка вам сколько было когда пошли на хореогр.отделение? Мне говорили, что там очень хорошая подготовка и вообще что там балетный класс... Заведующая эту инфу опровергла(((

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #334 : 16 Июль 2015, 16:40:00 »
ага, а  до мной смеялись.  Я хочу индивид.занятия на дому. По-моему, у нас в ДЗ нет секций ,только в центре. Муж правда воздерживается в комментариях по вопросу шахмат,он за активные виды спорта. У меня есть тел.хорошего тренера по шахматам,могу поделиться

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #335 : 16 Июль 2015, 16:43:23 »
http://vk.com/club92971182 В ШРР Совенок на Щигаева есть шахматы, стоимость около 250 руб за занятие

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #336 : 16 Июль 2015, 17:30:42 »
ми-Шутка, что касается Симбирских узоров, зря вы ушли так рано оттуда, у нас в декабре было 2 открытых урока: у сына в СУ и у дочери в частной школе танцев, так вот мы с супругом решили перевести дочь в СУ, результаты были разительные, сколько нам дети показали на этом уроке)))) я была я восторге: подготовили танец, играли в ручеек, танцевали парами, ну и в завершении растяжка. Я очень довольна что мы отходили год в этот коллектив, много навыков получили.
Про выплеск энергии: могу ориентироваться на свой детский опыт: ходила на худ.гимн, фиг.кат, и в итоге остановилась на конном спорте, и нигде не выплескивала я избытки энергии- потому что всегда, во всех видах спорта рядом был тренер, нельзя делать то, что хочется- всегда делаешь то, что нужно, и с каждым днем задачи усложняются, это труд, и усталость будет-но она трудовая.  Это про то время когда ребенок находится на занятии- а вот когда он придет домой и удовольствием будет вам показывать навыки, свои умения, вот это будет выплеск энергии, или когда заслышав музыку побежит на сцену и будет не просто кривляться, а танцевать так как научился, красиво вот это да.
Под выплеском энергии лично я понимаю активные виды занятий/ спорта и т.п. Когда ребенок набегается/напрыгается на занятиях и дома уже будет спокойней себя вести, нежели он будет ходить  кружок рисования (к примеру), а потом дома выплескивать свою нерастраченную энергию. У нас и так дом ходуном ходит, нам надо очень активную деятельность ))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #337 : 16 Июль 2015, 19:28:38 »
Ми-шутка вам сколько было когда пошли на хореогр.отделение? Мне говорили, что там очень хорошая подготовка и вообще что там балетный класс... Заведующая эту инфу опровергла(((
ну станок будет в первом классе - на подготовительном ничего не было....вот в том году и пошли....нам было полных 6 лет

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #338 : 16 Июль 2015, 19:48:51 »
подскажите, в 85 школе есть худ. гимнастика? тренер Самойлова Н.А. когда у неё набор?

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #339 : 17 Июль 2015, 01:02:43 »
http://vk.com/club92971182 В ШРР Совенок на Щигаева есть шахматы, стоимость около 250 руб за занятие
спасибо, не знала

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #340 : 17 Июль 2015, 01:05:43 »
ага, а  до мной смеялись.  Я хочу индивид.занятия на дому. По-моему, у нас в ДЗ нет секций ,только в центре. Муж правда воздерживается в комментариях по вопросу шахмат,он за активные виды спорта. У меня есть тел.хорошего тренера по шахматам,могу поделиться
Галь, uiii и не говори. Это дедушка во всем "виноват". На счет пап, это вообще отдельный разговор. У нас такой же. Завтра в Совенок позвоню, узнаю. Что почем и как. Потом тебе позвоню

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #341 : 17 Июль 2015, 09:17:10 »
Галь, uiii и не говори. Это дедушка во всем "виноват". На счет пап, это вообще отдельный разговор. У нас такой же. Завтра в Совенок позвоню, узнаю. Что почем и как. Потом тебе позвоню
а почему смеялись-то? :)
Антошка тоже шахматы любит, я его во дворец пионеров на Минаева уже записала. Ждет )))

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #342 : 17 Июль 2015, 09:40:50 »
а почему смеялись-то? :)
Антошка тоже шахматы любит, я его во дворец пионеров на Минаева уже записала. Ждет )))
я просто беспокойная мамаша,мне все надо. И танцы,и гимнастика и подготовка к школе,а тут еще и шахматы... По-доброму,конечно же, хихикали... Вы потом напишите,пожалуйста,как вам во дворце пионеров ;-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #343 : 17 Июль 2015, 09:52:14 »
МедвежонокПуф, я не могла дождаться, когда эта подготовка закончится ))) Столько интересных занятий не смогли посетить из-за нее...

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #344 : 17 Июль 2015, 10:03:04 »
МедвежонокПуф, я не могла дождаться, когда эта подготовка закончится ))) Столько интересных занятий не смогли посетить из-за нее...
я вот еще хочу какие-ниб.занятия ,чтоб "мужскому" делу обучаться. Ну там,например,плотницкое дело(где можно молотком постучать, стругать,пилить), какие-ниб.механизмы изучать. А то мужик-то нынче какой пошел молоток в руках держать не может smile Моему бы понравилось... Я понимаю в школе будут труды,но что и как там проходит пока не знаю.